2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

快来花城广场看街头艺术表演

2017-09-14 08:11 来源:大洋网

+1

点赞

       大洋网讯 9月20日(下周三),2017尚天河文化季将与广州国际户外艺术节首场演出一同拉开帷幕。记者获悉,2017·尚天河文化季将于9月~12月在天河区举办。届时,20场精彩纷呈的时尚活动将轮番上演,为羊城市民献上一场丰富的文化盛宴。

  尚天河文化季活动形式多样

  “尚天河文化季”活动是天河区建设城市时尚文化品牌项目的重要活动,由天河区委、区政府主办。

  今年上半年,尚天河文化季组委会面向社会公开招募活动项目,共有20多家单位申报,最终确定了20个项目,形式涵盖了歌舞、话剧、电影、论坛、体育、时装秀等多个门类。

  新增广州国际户外艺术节

  除了第二届天河微电影大赛、广东现代舞周、海心沙跨年等活动是延续项目外,今年还新增了广州国际户外艺术节、“傅雷翻译出版奖”颁奖典礼、大观城市菁英会、“丹青天河”美术创作大赛、2017金红棉影展主题纪录片公益展映、尚天河爵士音乐节、中国(广州)时尚周、“第二届传奇巨星中国行——尚天河夏日冰爽足球嘉年华”等时尚文化活动。

  值得留意的是,本期新增的广州国际户外艺术节是国内首个政府主导的户外艺术节。此次国际户外艺术节将首次与伦敦、纽约、马德里等十大现代艺术胜地联动,邀请国际知名艺术家进行户外表演,让高雅艺术表演走进市民生活,进一步提升花城广州的文化艺术品位和国际艺术知名度。

  8月19日,广州国际户外艺术节首期艺人评选大会在正佳演艺剧院举行,23组表演艺人及团队通过评选,成为广州首批持证表演艺人。持证艺人可在9月~11月期间登陆艺术节线上系统预约表演,这是广州首次将花城广场开放给艺人进行合法表演,也是广州户外空间表演合法化、管理规范化的尝试。据介绍,目前,经过二次评审,共有近40组艺人获得了表演许可证,其中外籍艺人7组。 

(广报全媒体记者何瑞琪)


[ 编辑: 郭文瑜 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享