陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

快来花城广场看街头艺术表演

2017-09-14 08:11 来源:大洋网

+1

点赞

       大洋网讯 9月20日(下周三),2017尚天河文化季将与广州国际户外艺术节首场演出一同拉开帷幕。记者获悉,2017·尚天河文化季将于9月~12月在天河区举办。届时,20场精彩纷呈的时尚活动将轮番上演,为羊城市民献上一场丰富的文化盛宴。

  尚天河文化季活动形式多样

  “尚天河文化季”活动是天河区建设城市时尚文化品牌项目的重要活动,由天河区委、区政府主办。

  今年上半年,尚天河文化季组委会面向社会公开招募活动项目,共有20多家单位申报,最终确定了20个项目,形式涵盖了歌舞、话剧、电影、论坛、体育、时装秀等多个门类。

  新增广州国际户外艺术节

  除了第二届天河微电影大赛、广东现代舞周、海心沙跨年等活动是延续项目外,今年还新增了广州国际户外艺术节、“傅雷翻译出版奖”颁奖典礼、大观城市菁英会、“丹青天河”美术创作大赛、2017金红棉影展主题纪录片公益展映、尚天河爵士音乐节、中国(广州)时尚周、“第二届传奇巨星中国行——尚天河夏日冰爽足球嘉年华”等时尚文化活动。

  值得留意的是,本期新增的广州国际户外艺术节是国内首个政府主导的户外艺术节。此次国际户外艺术节将首次与伦敦、纽约、马德里等十大现代艺术胜地联动,邀请国际知名艺术家进行户外表演,让高雅艺术表演走进市民生活,进一步提升花城广州的文化艺术品位和国际艺术知名度。

  8月19日,广州国际户外艺术节首期艺人评选大会在正佳演艺剧院举行,23组表演艺人及团队通过评选,成为广州首批持证表演艺人。持证艺人可在9月~11月期间登陆艺术节线上系统预约表演,这是广州首次将花城广场开放给艺人进行合法表演,也是广州户外空间表演合法化、管理规范化的尝试。据介绍,目前,经过二次评审,共有近40组艺人获得了表演许可证,其中外籍艺人7组。 

(广报全媒体记者何瑞琪)


[ 编辑: 郭文瑜 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广州艺博会今年起“花开两季”
广州艺博会今年起“花开两季”
​广州国际艺术博览会(下称“广州艺博会”)又将到来!今年开始,艺博会将由一年一届华丽转身为春秋两季,春季艺博会将于6月22日在琶洲举行。 [详细]
15:00 广州科技创新活动周不容错过!
​全天候科技盛宴——一年一度的广州科技创新活动周于5月19日正式启动。 [详细]
14:59 广州邮轮旅游人次首居全国第二
广州邮轮旅游人次首居全国第二
5月17日,记者从2018广州邮轮发展圆桌会议获悉,今年第一季度广州邮轮旅游人次首次居全国第二。 [详细]
12:16 要完善旧楼加装电梯立法
要完善旧楼加装电梯立法
旧楼加装电梯是一项民生工程,政府层面陆续出台扶持政策,然而实际操作起来依旧困难重重。 [详细]
11:33 解码医保门诊报销政策
解码医保门诊报销政策
普通门诊每个月医保报销(统筹记账)最高才300元,超过300块怎么办? [详细]
10:57 不少全球领先医药将“广州造”
不少全球领先医药将“广州造”
5月18日至19日,110多家享誉全国的生物医药企业聚集广州。 [详细]
09:10 大巴+的士助T2旅客返程
大巴+的士助T2旅客返程
为让深夜抵达T2航站楼的旅客无忧出行,市交通部门在加大机场大巴、出租车等运力运输保障的基础上,从5月19日晚起采取“机场大巴+出租车”的疏运模式。 [详细]
回到首页