2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

白云山郑仙诞旅游文化周周六开幕

2017-09-14 13:44 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 昨日,记者从白云山风景名胜区管理局获悉,9月15日至23日,2017年郑仙诞旅游文化周活动将在白云山山顶广场举行。其中,16日(周六)将举行郑仙诞开幕式暨善行云山“郑仙传说”千人古装巡游健走活动。

享有“广州第一诞”美誉的郑仙诞曾盛极一时、延续了上千年,后因战乱和历史原因逐渐淡出了人们的视野。2012年,郑仙诞踏上复兴之路。从2015年被列入白云区非物质文化遗产名录,到2016年第五届郑仙诞活动吸引了近80万名中外游客观看参与。据了解,本届郑仙诞除了将往届郑仙诞已具规模的赛事、表演、赛会做到极致外,还将新增“打地气祈福夜”等5项活动,使郑仙诞在活动期间的9天里,天天与市民游客“幸福相约”在广州白云山。

郑仙诞系列主题活动预告(部分)

善行云山·“打地气”祈福夜

时间:15日(星期五)21:00~23:00

地点:白云山白云晚望、郑仙广场

内容:“打地气”是郑仙诞的传统习俗,每到郑仙诞前夕,很多人上白云山祈福,在郑仙祠内席地而睡,人们认为此举可吸仙气、消灾祛病。本次郑仙诞旅游文化周以善行云山·“打地气”祈福夜打响头炮,开展“打地气”、八仙贺岁、郑仙祈福等活动。

郑仙诞开幕式暨善行云山“郑仙传说”千人古装巡游健走

时间:16日(星期六)8:30~12:00

地点:白云山山顶广场

内容:开幕式前,少年醒狮鳌头、武林鳌头、郑仙养生鳌头等组成的鳌头方阵,与来自社会各行各业的民众方阵,身着各式古装,在云台花园至白云山南门至山顶广场至荡胸亭至摩星岭又回至山顶广场约10公里的山路上逶迤而行。当巡游队伍抵达山顶广场后,郑仙诞旅游文化周开幕式拉开帷幕。老中青三代郑仙传人带领童男玉女齐亮相,百人云山健康养生操跳起来,齐聚一堂的广东广播电视台名嘴、知名主持、讲古传承人、民俗专家、文化名家、演艺界明星各展才艺。

云山鳌头杯之云山少年狮王争霸赛

时间:17日(星期日)10:00~12:00

地点:白云山山顶广场

内容:本届郑仙诞将首次以青少年“赛醒狮·争鳌头”为主题举办醒狮比赛。狮王争霸间隙还特邀“鼓王争霸赛”冠军团队精彩演。

郑仙诞闭幕式

时间:23日(星期日)8:00~12:00

地点:白云山山顶广场

内容:既有云山鳌头杯之云山少年狮王争霸赛、善行云山·云山鳌头杯之拔河大赛、云山鳌头杯之云山讲古决赛、“云山仙踪”云山鳌头杯趣味定向赛等“云山鳌头杯”系列鳌头赛颁奖典礼;也有广州市武术协会螳螂拳分会武术汇演,咏春、崆峒、南拳等门派将轮番上阵展绝技。

(信时记者 黄熙灯 通讯员 汪张跃)

[ 编辑: hylanda ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:18 注意了!强冷空气今天"驾临"广州
注意了!强冷空气今天
今天,广州阴天有轻雾转小雨,气温为16℃至23℃,湿度为65%至95%,轻微偏南风转和缓偏北风。 [详细]
10:56 校车年检不合格将减20%招生名额
校车年检不合格将减20%招生名额
记者17日从广州市政府官网获悉,《广州市实施〈校车安全管理条例〉办法》已于日前印发,民办学校若被判定年检不合格,将减少招生名额20%,停止当年度财政资金资助。 [详细]
10:56 芭蕾舞团开展高雅艺术进校园活动
昨日,广州芭蕾舞团走进东莞第六高级中学,开展“新时代·新风貌·高雅艺术进校园素养讲座”活动,为在校师生带去精彩演出之余,还分享了芭蕾舞的历史与艺术特色。 [详细]
11:00 莲藕文化节25斤"藕王"拍出6.8万
莲藕文化节25斤
文化节将持续至11月19日,除传统农家特产展销外,还推出渔家乐、河涌游等旅游体验活动,打造渔景、渔趣、渔味、渔韵氛围,让游客感受水乡风俗文化韵味。 [详细]
10:56 白云区办不动产权证 只用"跑"一次
白云区办不动产权证 只用
近日,白云区不动产登记中心便民服务再升级,11月初在全市率先推出不动产权证书(证明)EMS邮寄服务。如果在投递过程中邮件丢失,白云区不动产登记中心会全力配合中国邮政EMS免费为群众办理补证业务。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
回到首页 评论 分享