联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇 | 要吃土!8天6场婚礼!90后姑娘遭国庆请帖大轰炸,一个月工资都还不够付份子钱......

2017-09-14 17:30 来源:大洋网

+1

点赞


今日热点,你不得不知道这十件大事。


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

 TOP 1 >>

8天6场婚礼!90后姑娘遭国庆请帖大轰炸!

眼瞅着「最长国庆」要来了

你肯定满脑子想的都是如何安排吧?

甚至早早就定好了出行的机票

25岁的肖小姐已经毕业工作三年了

国庆准备回老家好好休息的她

却接到了6张“甜蜜罚单”

看看肖小姐满满的档期

8天假6场婚礼

份子钱预算4400元

一个月不吃不喝工资都还不够

说好的长假还没开始

就感觉结束了

肖小姐的家人知道后,劝她不要去参加那么多场婚礼,选一两个自己觉得重要的去就可以。而90后的肖小姐觉得大家都是独生子女,本来兄弟姐妹就少,一生就一次的大喜事,即使经济有点紧张,还是应该保持痛并快乐着的心态。

不送肯定不好,大家都是同学、好朋友,以后还是要见面的,随份子把它当做“活期存款”吧,最后还是要还的。


现在我们差不多都到了结婚的年龄,很多同学朋友选择结婚的日子都很相近。现在随份子的行情也涨了,原来随200元就可以,可是随着酒席、烟酒档次高升,现在怎么也得送500元,关系铁的要送1000元。


有时候一个月的收入都不够送礼的,下个月只能省着点过了。

面对肖小姐的遭遇,有网友表示:这就是我啊!不想说话,昨天又加了一个。

最让人糟心的还有:

朋友结婚成了老妈催婚的理由

最怕结婚的同学

语重心长的拉着你的手说:

你加油!

网友都这样评论

@希花妖:还好吧,500一场包吃包住,还有同学们一起玩,没啥不好的,有的同学喜宴吃的还特别好,根本是亏的,大家也难得聚一下多开心。


@飞机飞远了  : 现在结婚的唯一信念就是想把份子钱收回来!


@时间会加减乘除:哗,4千多元,半个苹果8没了。


@UCHIHA-PENG:超过一年我没主动联系过,或是没主动联系过我的,结婚不要叫我,我很忙,等下次再抽空去。


@迷路的蝎子啊:刚毕业前三年就是这个行情......你知道我们还经历了最近开始的二胎满月热......


@TWOyoyo:国庆还没到…...跟老板申请加班吧!→_→


@野路子o:见面都不打招呼的同学,结婚通知了我~

心疼肖小姐1分钟

面对红色炸弹,你怎么看? 

你今年收了几个?

小编只想说

单身汪快来~我们组团结婚收份子钱~

举办一场婚礼

可以赚好几台iphone8

 TOP 2 >> 

广州最低工资标准将改为三年一调

近日,广州市政府印发了《广州市降低实体经济企业成本实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,3年左右要实现实体经济企业成本明显下降,盈利能力显著增强。《方案》还表示,援企稳岗补贴扩大到所有行业,最低工资标准改为三年一调。

 TOP 3 >>

广州大学城“人气跑道”禁跑 警方已提前竖好提示牌

近来,一则“大学城内环禁跑”的消息引起跑友们的关注。内环路是大学城人气最旺的跑道,也是不少同学的青春回忆。据悉,目前番禺警方已提前在内环路各重要路口节点竖立警示及提示牌。

 TOP 4 >> 

广东三甲医院每年将派2700名医生下基层

9月13日,记者了解到,针对基层卫生人才短缺、“引不进、留不住”等问题,我省将分批推动三甲医院医生“组团”下基层。据悉,各地市三甲医院今年将全面启动工作,目前方案已经印发各地。据测算,全省105家三甲公立医院每年可下沉基层2700余人。

 TOP 5 >>

入住公办养老院 深圳拟用积分制

9月13日,《深圳市公办养老机构入住评估轮候管理办法(试行)》(以下简称《办法》)在深圳市民政局网站上征集意见。据了解,《办法》提出了对申请人“评分”的制度,申请人在其归属通道按综合评分分数高低顺序进行轮候。

 TOP 6 >> 

下月起佛山实施驾考新规 转弯不让路人判不合格

记者昨日从佛山公安部门获悉,下月起佛山正式实施“驾考新规”。据悉,新规中科目二的考试增加了停车的时限,要求学员需要有更熟悉的驾驶技能;而科目三的考试则对安全驾驶提出更严格要求,对使用转向灯不规范、不避让行人等行为将直接判为不合格。

 TOP 7 >>

国家版权局约谈多家音乐公司 要求授权公平避免授予独家版权

9月13日,国家版权局版权管理司就网络音乐版权有关问题约谈了二十余家境内外音乐公司以及国际唱片业协会等相关协会主要负责人。据了解,版权管理司负责人在约谈中提出,希望各音乐公司遵守版权法律法规和国际条约,要求授权公平避免授予独家版权。

 TOP 8 >> 

新浪微博实名制限期将至 发文评论前需实名验证

新浪微博社区管理方日前发布《关于微博推进完成账号实名制的公告》,要求所有的新浪微博用户,包括2011年之前注册的用户,必须在9月15日(明天)之前完成实名验证,否则将无法再发送评论及新微博。

 TOP 9 >> 

巴黎和洛杉矶分别为2024和2028年奥运会举办城市

9月13日,在秘鲁利马,国际奥委会主席巴赫(中)宣布2024和2028年夏季奥运会举办城市。新华社发(路易斯·卡马乔摄)

国际奥委会13日在秘鲁首都利马举行的第131次全会上,最终确定巴黎为2024年夏季奥运会举办地、洛杉矶为2028年夏季奥运会举办地。

 TOP 10 >> 

美国政府宣布联邦机构禁用卡巴斯基软件

美国政府13日以国家安全为由,宣布禁止联邦机构使用俄罗斯网络安全厂商卡巴斯基实验室的软件产品。卡巴斯基实验室回应说,对美国政府的决定感到失望,并否认与包括俄罗斯政府在内的任何国家政府有“不妥当的关系”。


 TA 说 

如能善于利用,生命乃悠长。——塞涅卡

出品:广州日报大洋网

来源:新华社、央广网、南方网、金羊网、齐鲁晚报、钱江晚报等综合

[ 编辑: 赖玉清 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 广州黄金周最全游玩指南:何必远行,最美花城等你游
今年国庆、中秋双节携手而来,共8天假期,号称“超级黄金周”,广州将组织一系列丰富多彩的旅游活动,推出极具吸引力的旅游优惠措施,为广大市民游客奉献特色鲜明的旅游文化大餐! [详细]
22:49 在珠江上回望十三行历史,来一次沉浸的穿越之旅
这种沉浸式的穿越感,是广州十三行博物馆主题船的一大亮点。十三行博物馆相关负责人表示,广州十三行博物馆主题船是十三行博物馆从自身特色出发,以宣传十三行历史和传扬海丝文化为导向,创新游客体验的一个项目。启动仪式当天下午,广州十三行博物馆大讲堂开讲。 [详细]
22:40 厉害了!穗警借力“视频云+大数据”严打“两抢”犯罪
数据显示,白云、番禺区公安分局第三季度破获“两抢”案件环比分别上升78.3%和75%,抓获“两抢”嫌疑人同比分别上升16.2%和76.5%,“两抢”警情同比分别下降44%和57%,有力带动了全市“两抢”警情的下降和打击效能的提升。日前,花都发生持刀抢劫案,花都区公安分局快速反应,仅用7小时即侦破案件,抓获嫌疑人陈某,当场缴获事主被抢的手机……7月以来,广州公安创新打击“两抢”犯罪新机制,各警种、各区公安分局坚紧密协作,让案件得益迅速侦破。“天眼”显威力,警方一小时抓获嫌疑人据刘超介绍,根据街面“两抢”犯罪的特点,广州市公安局以刑警支队视频侦查专班负责牵头统筹全市打击“两抢”犯罪工作,组建视频侦查核心研发应用团队,借力“大数据”和“视频云”打击犯罪,让犯罪分子无处遁形。 [详细]
21:55 贴罚单还锁车 广州南站整治人行道、绿化用地违停
9月26日,为加强南站地区人行道、市政道路、绿化等场所的综合管理,进一步强化道路交通安全与秩序管理,广州南站地区管委会(石壁街)组织城管、市政、交警、派出所、司法所等相关职能部门开展专项整治行动,一批违停车辆被贴罚单并锁车,行动取得良好成效。该负责人还表示,通过本次的专项整治行动,广州南站地区人行道、市政道路、绿化等场所得到进一步的管理,车辆乱停乱放等行为等到有效的抑制,交通秩序管理力度明显强化。在执法现场,记者见到交警正在给违停的车辆逐一拍照开罚单。 [详细]
21:53 9月28日起,穗二手车交易市场机动车登记服务站增至3家
至此,包括今年6月22日正式对外开办二手车登记业务的广物汽贸机动车登记服务站,广州已有3家二手车交易市场机动车登记服务站可一站式办理二手车转移登记业务。其中,宝利捷站点是广州第一家在大型二手车市场内设立的可以办理二手车转移登记业务的机动车登记服务站。交警部门相关负责人介绍,车辆买卖双方在市内设立机动车登记服务站的二手车交易市场开具交易发票后,凭办理辖区内转移登记和迁出辖区外转移登记业务的相关资料,无需预约就可在该登记服务站直接办理相关机动车的转移登记业务,实现广州市二手车转移登记业务一站式服务。 [详细]
21:53 学生上学带手机该怎么办?看广州各大中学如何管
看广州各大中学如何与学生“斗智斗勇”。 [详细]
21:44 全国副省级城市党报短新闻大赛评选结果揭晓 广州日报7篇作品获奖
26日上午,第26届全国副省级城市党报总编辑联席会议在济南市召开,来自全国15家副省级城市党报的代表共话媒体融合时代的党报发展大计,“泉城济南杯”短新闻大赛评选同时举行。 [详细]
回到首页 评论 分享