海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇 | 要吃土!8天6场婚礼!90后姑娘遭国庆请帖大轰炸,一个月工资都还不够付份子钱......

2017-09-14 17:30 来源:大洋网

+1

点赞


今日热点,你不得不知道这十件大事。


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

 TOP 1 >>

8天6场婚礼!90后姑娘遭国庆请帖大轰炸!

眼瞅着「最长国庆」要来了

你肯定满脑子想的都是如何安排吧?

甚至早早就定好了出行的机票

25岁的肖小姐已经毕业工作三年了

国庆准备回老家好好休息的她

却接到了6张“甜蜜罚单”

看看肖小姐满满的档期

8天假6场婚礼

份子钱预算4400元

一个月不吃不喝工资都还不够

说好的长假还没开始

就感觉结束了

肖小姐的家人知道后,劝她不要去参加那么多场婚礼,选一两个自己觉得重要的去就可以。而90后的肖小姐觉得大家都是独生子女,本来兄弟姐妹就少,一生就一次的大喜事,即使经济有点紧张,还是应该保持痛并快乐着的心态。

不送肯定不好,大家都是同学、好朋友,以后还是要见面的,随份子把它当做“活期存款”吧,最后还是要还的。


现在我们差不多都到了结婚的年龄,很多同学朋友选择结婚的日子都很相近。现在随份子的行情也涨了,原来随200元就可以,可是随着酒席、烟酒档次高升,现在怎么也得送500元,关系铁的要送1000元。


有时候一个月的收入都不够送礼的,下个月只能省着点过了。

面对肖小姐的遭遇,有网友表示:这就是我啊!不想说话,昨天又加了一个。

最让人糟心的还有:

朋友结婚成了老妈催婚的理由

最怕结婚的同学

语重心长的拉着你的手说:

你加油!

网友都这样评论

@希花妖:还好吧,500一场包吃包住,还有同学们一起玩,没啥不好的,有的同学喜宴吃的还特别好,根本是亏的,大家也难得聚一下多开心。


@飞机飞远了  : 现在结婚的唯一信念就是想把份子钱收回来!


@时间会加减乘除:哗,4千多元,半个苹果8没了。


@UCHIHA-PENG:超过一年我没主动联系过,或是没主动联系过我的,结婚不要叫我,我很忙,等下次再抽空去。


@迷路的蝎子啊:刚毕业前三年就是这个行情......你知道我们还经历了最近开始的二胎满月热......


@TWOyoyo:国庆还没到…...跟老板申请加班吧!→_→


@野路子o:见面都不打招呼的同学,结婚通知了我~

心疼肖小姐1分钟

面对红色炸弹,你怎么看? 

你今年收了几个?

小编只想说

单身汪快来~我们组团结婚收份子钱~

举办一场婚礼

可以赚好几台iphone8

 TOP 2 >> 

广州最低工资标准将改为三年一调

近日,广州市政府印发了《广州市降低实体经济企业成本实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,3年左右要实现实体经济企业成本明显下降,盈利能力显著增强。《方案》还表示,援企稳岗补贴扩大到所有行业,最低工资标准改为三年一调。

 TOP 3 >>

广州大学城“人气跑道”禁跑 警方已提前竖好提示牌

近来,一则“大学城内环禁跑”的消息引起跑友们的关注。内环路是大学城人气最旺的跑道,也是不少同学的青春回忆。据悉,目前番禺警方已提前在内环路各重要路口节点竖立警示及提示牌。

 TOP 4 >> 

广东三甲医院每年将派2700名医生下基层

9月13日,记者了解到,针对基层卫生人才短缺、“引不进、留不住”等问题,我省将分批推动三甲医院医生“组团”下基层。据悉,各地市三甲医院今年将全面启动工作,目前方案已经印发各地。据测算,全省105家三甲公立医院每年可下沉基层2700余人。

 TOP 5 >>

入住公办养老院 深圳拟用积分制

9月13日,《深圳市公办养老机构入住评估轮候管理办法(试行)》(以下简称《办法》)在深圳市民政局网站上征集意见。据了解,《办法》提出了对申请人“评分”的制度,申请人在其归属通道按综合评分分数高低顺序进行轮候。

 TOP 6 >> 

下月起佛山实施驾考新规 转弯不让路人判不合格

记者昨日从佛山公安部门获悉,下月起佛山正式实施“驾考新规”。据悉,新规中科目二的考试增加了停车的时限,要求学员需要有更熟悉的驾驶技能;而科目三的考试则对安全驾驶提出更严格要求,对使用转向灯不规范、不避让行人等行为将直接判为不合格。

 TOP 7 >>

国家版权局约谈多家音乐公司 要求授权公平避免授予独家版权

9月13日,国家版权局版权管理司就网络音乐版权有关问题约谈了二十余家境内外音乐公司以及国际唱片业协会等相关协会主要负责人。据了解,版权管理司负责人在约谈中提出,希望各音乐公司遵守版权法律法规和国际条约,要求授权公平避免授予独家版权。

 TOP 8 >> 

新浪微博实名制限期将至 发文评论前需实名验证

新浪微博社区管理方日前发布《关于微博推进完成账号实名制的公告》,要求所有的新浪微博用户,包括2011年之前注册的用户,必须在9月15日(明天)之前完成实名验证,否则将无法再发送评论及新微博。

 TOP 9 >> 

巴黎和洛杉矶分别为2024和2028年奥运会举办城市

9月13日,在秘鲁利马,国际奥委会主席巴赫(中)宣布2024和2028年夏季奥运会举办城市。新华社发(路易斯·卡马乔摄)

国际奥委会13日在秘鲁首都利马举行的第131次全会上,最终确定巴黎为2024年夏季奥运会举办地、洛杉矶为2028年夏季奥运会举办地。

 TOP 10 >> 

美国政府宣布联邦机构禁用卡巴斯基软件

美国政府13日以国家安全为由,宣布禁止联邦机构使用俄罗斯网络安全厂商卡巴斯基实验室的软件产品。卡巴斯基实验室回应说,对美国政府的决定感到失望,并否认与包括俄罗斯政府在内的任何国家政府有“不妥当的关系”。


 TA 说 

如能善于利用,生命乃悠长。——塞涅卡

出品:广州日报大洋网

来源:新华社、央广网、南方网、金羊网、齐鲁晚报、钱江晚报等综合

[ 编辑: 赖玉清 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:57 陪打游戏可月入过万,你愿意吗?
陪打游戏可月入过万,你愿意吗?
以往被指责为“网瘾少年”的电竞爱好者,已经可以通过电子竞技赚取收入,月收入大多可达到万元水平。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
14:24 民房着火11人被困 消防迅速救援
民房着火11人被困 消防迅速救援
11月22日中午时分,增城区荔城丰路11号沙园小区一栋8层民房3楼发生火灾,有人被困。 [详细]
14:28 1700名师生齐上文明出行课
1700名师生齐上文明出行课
11月22日,举行了2017广州市“文明交通”主题月实践活动暨羊城街坊学堂进社区活动。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
回到首页 评论 分享