联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

南沙法治宣传有新招 “禁毒VR体验” “青春快闪”齐上阵

2017-09-14 19:56 来源:南方网

+1

点赞

南方网讯(全媒体记者/黄少宏实习生/张仕婷通讯员/林正山陈白虹)9月14日下午,“平安新区齐守护法治南沙再启航”南沙区2017年法治宣传大平台建设工作启动仪式暨安全生产教育志愿文艺演出进“公共场所”主题活动在南沙万达广场顺利举办。记者了解到,南沙法治宣传新招迭出,“禁毒VR体验”“青春快闪”“模拟法庭”等手段齐齐上阵。

主办方介绍,法治宣传大平台旨在坚持法治宣传先行,积极探索,大胆创新,努力推动法治宣传工作不断迈出新步伐、开创新局面,推动法治南沙建设深入。

活动现场通过“平安有序”法治创意舞蹈涂鸦拉开了序幕,青春快闪、歌曲演唱、吉他弹唱等丰富多彩的活动赢得了观众热烈的掌声。在现场,还进行了“法治嘉年华”活动,通过设置游戏互动摊位,将普法工作变成趣味游戏项目,寓教于乐,增加了群众的参与性和活动的互动性。

法治宣传大平台建设工作由南沙区8个相关职能部门联合发起,各部门明确职责分工,认真落实“谁主管谁普法,谁执法谁普法”的工作责任制,加强相互配合,形成了强大的工作合力,通过群众易接受、乐参与的活动方式,既整合了各方的优势资源,又发挥了带头作用,营造了法治宣传的浓烈氛围。区公安分局、区司法局、区检察院将讲师资源带到社区,向广大青少年传递法治理念;区人社局、区安委会则以生动活泼的宣传形式将劳动权益保障和安全生产知识向外辐射;团区委也充分发挥自身在青年群体中的影响力,调动青少年志愿者资源参与其中。

针对不同宣讲对象的职业特点和法治知识需求,将法治宣传送到学校,企业,村、社区、家庭和公共场所,实现立体化无缝隙全覆盖,搭建起参与互动普法活动的多元平台。面向企业职工,以“法治嘉年华”“咨询开放日”“安全体验营”“演讲比赛”等形式将法治宣传教育与安全生产知识带给企业广大职工。面向学校青少年学生,把传统的“法治巡讲”和新颖的“志愿小交警”“散学礼”“模拟法庭”相结合,有效提升法治宣传的趣味性、实用性、直观性,达到寓教于乐的良好效果。面向村、社区居民,举办形式多样的“志愿文艺演出”“青春潮跑”“志愿骑行”“法律沙龙”等活动,努力将服务对象转化为工作力量,吸引更多群众居民参与到法治宣传的队伍中,做到法治宣传人人参与。面向家庭成员,开展“主题人偶剧”“定向越野”、“亲子涂鸦”,以家庭为单位,从小培养青少年良好的法治观念和安全意识。面向公共场所人群,以“唱响青春”“青春快闪”“微行动计划”为特色,结合“穿越火线”“禁毒VR体验”等具体形式,不断扩充法治宣传内容,让法治与群众“零距离”。


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:25 广州国际花卉艺术展发布观展须知
芬芳簇拥世界,花城绽放全球。全球瞩目的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会正式开幕后,意境优美的广州花城画卷舒缓展开,三个展会现场均吸引了大批市民前来观看。广 [详细]
19:25 涉嫌无证经营出版物窝点被端
9月22日,广州市荔湾区“扫黄打非”办联合佛山市南海区对两区交界处海龙街道龙溪南边村某出租屋进行突击查处,发现此该处涉嫌无证经营出版物。 [详细]
19:25 国庆宠物寄养火爆 监管空白卫生成最大隐患
国庆将至,许多有外出打算的宠物主人面临一个难题,家里养的宠物怎么办?由于乘坐高铁不允许携带宠物,家住天河的詹小姐曾经为了把猫咪带回家,改乘大巴。也有一些街坊怕路途遥远,会选择找朋友帮忙看管,或把宠物拿去寄养。 [详细]
18:01 黄埔又推出5186套公租房,开始申请!
好消息来啦!广州市推出第二批面向用人单位整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房共12100套!!!其中,黄埔有5186套!今天起接受申请!!! [详细]
16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
回到首页 评论 分享