联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告

家长微信下单为孩子点午餐,妈妈再也不用担心我吃什么

2017-09-14 17:07 来源:大洋网

大洋网讯 开学了,孩子的中午饭怎么解决?在外托管,孩子吃什么你知道吗?

从这个星期开始,天河区华融小学推出“智慧食堂”,家长通过微信下单,孩子在学校领饭,学校还设有智能保鲜柜为食物保温,所有问题迎刃而解。

智能保鲜柜可为食物保温

昨日中午11时许,天河区华融小学正在上上午最后一节课,此时餐饮企业已把午餐送到学校,工作人员按手机订单进行配餐。据悉,华融小学共有800名学生,目前有480名学生预约送餐服务。

记者在教学楼看到,每一层楼梯口都设有若干个智能保鲜柜。通电后,保鲜柜内部最高可达60℃,每个格子上都标注了班级和学生姓名。送餐人员把食物放进相应的格子里,学生们下课后就能自行取餐。

“多年来我们都提供学生在校午餐、午休服务。以前学校统一配餐,现在家长自行在微信下单选餐,午餐服务优化升级。”华融小学校长郭文峰表示,学校与某微信送餐平台合作,新学期开始后在校内设置智能保鲜柜。一来学生在冬天可以吃上热饭,二来选择多样可满足不同学生的口味,三来提升学校信息化管理水平。

每天两款菜式将不断调整

记者看到,当天午餐有两种菜式,其中一款是水蛋配冬瓜炒猪肉,另一款是煎蛋配土豆炒猪肉,例汤统一为木瓜炖猪骨。据介绍,该平台每天都会提供A、B两款午餐,搭配标准为两荤一素一汤,每份12元。家长周末提前为下周下单,约10天轮换一次菜式。

“我们已经为多家企业提供服务,华融小学是我们在广州市内首家提供服务的学校。我们将根据学生的口味不断调整菜单。”送餐平台负责人告诉记者,家长在微信下单后,还可以对餐品打分并反馈意见,“在学校试行后,有家长在后台反映孩子不能吃辣,我们就改成清淡的菜式。


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:31 南站直达南沙地铁 或2020年开通
南站直达南沙地铁 或2020年开通
18、22号线公布计划工期:2020年6月先竣工南沙至珠江新城、广州南站、琶洲西区等重要节点的区段,剩下的市区段2022年6月完工。 [详细]
22:46 广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
32个国家和地区的特色花卉齐聚2017广州国际花卉艺术展,快来看看,你能把花儿和地名对上号吗? [详细]
20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
回到首页 评论 分享