陈李济-84139-刘宇聪

家长微信下单为孩子点午餐,妈妈再也不用担心我吃什么

2017-09-14 17:07 来源:大洋网

大洋网讯 开学了,孩子的中午饭怎么解决?在外托管,孩子吃什么你知道吗?

从这个星期开始,天河区华融小学推出“智慧食堂”,家长通过微信下单,孩子在学校领饭,学校还设有智能保鲜柜为食物保温,所有问题迎刃而解。

智能保鲜柜可为食物保温

昨日中午11时许,天河区华融小学正在上上午最后一节课,此时餐饮企业已把午餐送到学校,工作人员按手机订单进行配餐。据悉,华融小学共有800名学生,目前有480名学生预约送餐服务。

记者在教学楼看到,每一层楼梯口都设有若干个智能保鲜柜。通电后,保鲜柜内部最高可达60℃,每个格子上都标注了班级和学生姓名。送餐人员把食物放进相应的格子里,学生们下课后就能自行取餐。

“多年来我们都提供学生在校午餐、午休服务。以前学校统一配餐,现在家长自行在微信下单选餐,午餐服务优化升级。”华融小学校长郭文峰表示,学校与某微信送餐平台合作,新学期开始后在校内设置智能保鲜柜。一来学生在冬天可以吃上热饭,二来选择多样可满足不同学生的口味,三来提升学校信息化管理水平。

每天两款菜式将不断调整

记者看到,当天午餐有两种菜式,其中一款是水蛋配冬瓜炒猪肉,另一款是煎蛋配土豆炒猪肉,例汤统一为木瓜炖猪骨。据介绍,该平台每天都会提供A、B两款午餐,搭配标准为两荤一素一汤,每份12元。家长周末提前为下周下单,约10天轮换一次菜式。

“我们已经为多家企业提供服务,华融小学是我们在广州市内首家提供服务的学校。我们将根据学生的口味不断调整菜单。”送餐平台负责人告诉记者,家长在微信下单后,还可以对餐品打分并反馈意见,“在学校试行后,有家长在后台反映孩子不能吃辣,我们就改成清淡的菜式。


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广州艺博会今年起“花开两季”
广州艺博会今年起“花开两季”
​广州国际艺术博览会(下称“广州艺博会”)又将到来!今年开始,艺博会将由一年一届华丽转身为春秋两季,春季艺博会将于6月22日在琶洲举行。 [详细]
15:00 广州科技创新活动周不容错过!
​全天候科技盛宴——一年一度的广州科技创新活动周于5月19日正式启动。 [详细]
14:59 广州邮轮旅游人次首居全国第二
广州邮轮旅游人次首居全国第二
5月17日,记者从2018广州邮轮发展圆桌会议获悉,今年第一季度广州邮轮旅游人次首次居全国第二。 [详细]
12:16 要完善旧楼加装电梯立法
要完善旧楼加装电梯立法
旧楼加装电梯是一项民生工程,政府层面陆续出台扶持政策,然而实际操作起来依旧困难重重。 [详细]
11:33 解码医保门诊报销政策
解码医保门诊报销政策
普通门诊每个月医保报销(统筹记账)最高才300元,超过300块怎么办? [详细]
10:57 不少全球领先医药将“广州造”
不少全球领先医药将“广州造”
5月18日至19日,110多家享誉全国的生物医药企业聚集广州。 [详细]
09:10 大巴+的士助T2旅客返程
大巴+的士助T2旅客返程
为让深夜抵达T2航站楼的旅客无忧出行,市交通部门在加大机场大巴、出租车等运力运输保障的基础上,从5月19日晚起采取“机场大巴+出租车”的疏运模式。 [详细]
回到首页