您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

助力新三板企业实现“价值再造”

2017-09-28 10:07 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 “二次创业”时代,新三板市场将会有哪些创新和发展?昨日,以“破局立势价值再造”为主题的2017新三板发展与创新趋势论坛在广州创投小镇举行,新三板领域知名专家、首届新三板价值风云榜获奖企业代表、新三板媒体观察团成员等共同聚焦新三板市场发展新趋势,从不同维度助力新三板企业实现“价值再造”。

2017新三板发展与创新趋势论坛由广州市科技金融综合服务中心、广州日报粤商会、广州市科技企业新三板发展促进会三方联合主办,是“广州市2017年科技金融对接会暨科技金融发展成果展示周”活动的重要环节之一。广州市2017年科技金融对接会暨科技金融发展成果展示从9月22日持续到29日,活动以“金融让科技飞得更远”为主题,旨在搭建融资对接平台,增添广州创新驱动发展新动力。

据广州市科创委主任王桂林在活动周会议致辞介绍,今年以来,广州股权交易中心挂牌企业新增1175家,累计达4031家;新增新三板挂牌企业90家,累计达420家,进入创新层企业55家,新三板市场的极速发展由此可见一斑。去年年底,新三板挂牌企业突破万家,成为全球最大证券市场。然而,步入“万家灯火”时代后,新三板市场在发展的同时也迎来了“成长的烦恼”:新三板能否从量变实现更好的质变?一直困扰新三板发展的流动性问题会如何解决?挂牌企业如何更好地利用新三板实现价值提升?

在此背景下推出的2017新三板发展与创新趋势论坛,以“破局立势价值再造”为主题,旨在为新三板挂牌企业带来更多启发。论坛吸引了不少新三板“大咖”的出席,有新三板市场领军人物程晓明以及和君咨询合伙人胡晓纲将会在论坛上作主题演讲。新三板领域专家、首届新三板价值风云榜获奖企业代表、新三板媒体观察团成员等来自各个维度的代表,还将在论坛现场就新三板发展与创新趋势进行对话。

此外,论坛现场举行第二届新三板价值风云榜评委聘任仪式,胡晓纲等多位新三板领域知名专家受邀成为风云榜评委。继首届新三板价值风云榜成功推出后,第二届新三板价值风云榜已于8月盛大开启。和首届相比,本届评选影响力及影响范围都有所扩大,囊括了华南地区新三板计划挂牌及已挂牌企业500家,将实地走访企业100家,服务相关行业25个,重点服务企业50家。此外,本届评选重点关注信息技术、人工智能、生物科技、节能环保、高端装备制造业、新能源新材料等新兴领域行业,挖掘各细分行业龙头企业及隐形冠军。在首届新三板价值风云榜的基础上,本届评选增加了对创新层优秀企业的甄选,增加新三板行业领袖、金牌董秘等奖项,让更多新三板领域企业人才脱颖而出。

作为第二届新三板价值风云榜的创新一环,“新三板企业并购重组及IPO转板实务操作高级研修班”也在论坛现场正式推出。广州日报粤商会相关负责人表示,为加强华南新三板企业家对资本市场的了解,更加有效地、合法合规地利用资本市场拓宽企业融资渠道,广州日报粤商会携手广州市科技金融服务中心共同推出这一课程,以帮助企业选择适合自身的发展模式与资本运作方式,从而利用资本市场迅速做大做强做优。

[ 编辑: hylanda ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页