您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

助力新三板企业实现“价值再造”

2017-09-28 10:07 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 “二次创业”时代,新三板市场将会有哪些创新和发展?昨日,以“破局立势价值再造”为主题的2017新三板发展与创新趋势论坛在广州创投小镇举行,新三板领域知名专家、首届新三板价值风云榜获奖企业代表、新三板媒体观察团成员等共同聚焦新三板市场发展新趋势,从不同维度助力新三板企业实现“价值再造”。

2017新三板发展与创新趋势论坛由广州市科技金融综合服务中心、广州日报粤商会、广州市科技企业新三板发展促进会三方联合主办,是“广州市2017年科技金融对接会暨科技金融发展成果展示周”活动的重要环节之一。广州市2017年科技金融对接会暨科技金融发展成果展示从9月22日持续到29日,活动以“金融让科技飞得更远”为主题,旨在搭建融资对接平台,增添广州创新驱动发展新动力。

据广州市科创委主任王桂林在活动周会议致辞介绍,今年以来,广州股权交易中心挂牌企业新增1175家,累计达4031家;新增新三板挂牌企业90家,累计达420家,进入创新层企业55家,新三板市场的极速发展由此可见一斑。去年年底,新三板挂牌企业突破万家,成为全球最大证券市场。然而,步入“万家灯火”时代后,新三板市场在发展的同时也迎来了“成长的烦恼”:新三板能否从量变实现更好的质变?一直困扰新三板发展的流动性问题会如何解决?挂牌企业如何更好地利用新三板实现价值提升?

在此背景下推出的2017新三板发展与创新趋势论坛,以“破局立势价值再造”为主题,旨在为新三板挂牌企业带来更多启发。论坛吸引了不少新三板“大咖”的出席,有新三板市场领军人物程晓明以及和君咨询合伙人胡晓纲将会在论坛上作主题演讲。新三板领域专家、首届新三板价值风云榜获奖企业代表、新三板媒体观察团成员等来自各个维度的代表,还将在论坛现场就新三板发展与创新趋势进行对话。

此外,论坛现场举行第二届新三板价值风云榜评委聘任仪式,胡晓纲等多位新三板领域知名专家受邀成为风云榜评委。继首届新三板价值风云榜成功推出后,第二届新三板价值风云榜已于8月盛大开启。和首届相比,本届评选影响力及影响范围都有所扩大,囊括了华南地区新三板计划挂牌及已挂牌企业500家,将实地走访企业100家,服务相关行业25个,重点服务企业50家。此外,本届评选重点关注信息技术、人工智能、生物科技、节能环保、高端装备制造业、新能源新材料等新兴领域行业,挖掘各细分行业龙头企业及隐形冠军。在首届新三板价值风云榜的基础上,本届评选增加了对创新层优秀企业的甄选,增加新三板行业领袖、金牌董秘等奖项,让更多新三板领域企业人才脱颖而出。

作为第二届新三板价值风云榜的创新一环,“新三板企业并购重组及IPO转板实务操作高级研修班”也在论坛现场正式推出。广州日报粤商会相关负责人表示,为加强华南新三板企业家对资本市场的了解,更加有效地、合法合规地利用资本市场拓宽企业融资渠道,广州日报粤商会携手广州市科技金融服务中心共同推出这一课程,以帮助企业选择适合自身的发展模式与资本运作方式,从而利用资本市场迅速做大做强做优。

[ 编辑: hylanda ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页