您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

桥中街这条村道开修了

2017-09-28 13:47 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 近日,有市民向记者反映,荔湾区大坦沙岛东海南路至双桥路路段路面破损严重,沙井盖下沉。在接到街坊投诉后,桥中街道相关负责人表示,荔湾区住建局正牵头对该路段进行升级改造。附近小区业主则希望,将这条村道纳入市政道路,从根本上解决该路无人维护的问题。

大坦沙岛位于荔湾区西部,珠江大桥横跨该岛。记者从桥底的双桥路转入东海南路,这条长约1.2公里的道路路面存在多处不同程度的破损。东海南路沿江一侧的人行道路面狭窄,许多地砖都已破裂翘起,不少行人宁愿在机动车道上行走。

“年初时,这里起码有一半的沙井盖都烂了,最严重一处下沉60厘米,井口都暴露在外面,经过时看着都觉得怕。”附近小区住户李小姐告诉记者。

据了解,由于该路段是珠岛花园小区居民出行的必经之路,有多条公交车途经该路段,道路破损和沙井盖下沉给居民出行带来严重的安全隐患。

对于该路段的问题,桥中街城管科相关负责人介绍说,该路段属于村镇道路,未纳入市政道路管养范围。“(这段路)一部分属于亚运工程,一部分属小区建设时开发商修的,另一部分是当年企业修建的。现在企业倒闭了,路又不是附近村修的,村里肯定不愿意出钱维护。”

当记者询问该路段何时才能维护时,相关负责人表示,“我们接到居民投诉后,多次向上级主管部门反映和协商,目前正由荔湾区住建局牵头进行全面规划整修,全面修缮将在10月完工。”

据介绍,此次将对破损路面和人行道进行整修,同时对整条路近20个沙井盖进行维修,并对道路两旁的绿化进行修剪。

家住附近珠岛花园小区的张女士表示,“如果能这些村道纳入市政部门统一管理,有专人进行养护,才能从根本上解决居民的出行安全问题。”

(信时记者邓睆)

[ 编辑: hylanda ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
17:05 在粤香港服务业企业名册发布  
《2018在粤香港服务业企业名册》(以下简称《名册》)日前在广州发布。《名册》收录了1034家珠三角地区的香港服务业企业资料。 [详细]
回到首页