金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

桥中街这条村道开修了

2017-09-28 13:47 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 近日,有市民向记者反映,荔湾区大坦沙岛东海南路至双桥路路段路面破损严重,沙井盖下沉。在接到街坊投诉后,桥中街道相关负责人表示,荔湾区住建局正牵头对该路段进行升级改造。附近小区业主则希望,将这条村道纳入市政道路,从根本上解决该路无人维护的问题。

大坦沙岛位于荔湾区西部,珠江大桥横跨该岛。记者从桥底的双桥路转入东海南路,这条长约1.2公里的道路路面存在多处不同程度的破损。东海南路沿江一侧的人行道路面狭窄,许多地砖都已破裂翘起,不少行人宁愿在机动车道上行走。

“年初时,这里起码有一半的沙井盖都烂了,最严重一处下沉60厘米,井口都暴露在外面,经过时看着都觉得怕。”附近小区住户李小姐告诉记者。

据了解,由于该路段是珠岛花园小区居民出行的必经之路,有多条公交车途经该路段,道路破损和沙井盖下沉给居民出行带来严重的安全隐患。

对于该路段的问题,桥中街城管科相关负责人介绍说,该路段属于村镇道路,未纳入市政道路管养范围。“(这段路)一部分属于亚运工程,一部分属小区建设时开发商修的,另一部分是当年企业修建的。现在企业倒闭了,路又不是附近村修的,村里肯定不愿意出钱维护。”

当记者询问该路段何时才能维护时,相关负责人表示,“我们接到居民投诉后,多次向上级主管部门反映和协商,目前正由荔湾区住建局牵头进行全面规划整修,全面修缮将在10月完工。”

据介绍,此次将对破损路面和人行道进行整修,同时对整条路近20个沙井盖进行维修,并对道路两旁的绿化进行修剪。

家住附近珠岛花园小区的张女士表示,“如果能这些村道纳入市政部门统一管理,有专人进行养护,才能从根本上解决居民的出行安全问题。”

(信时记者邓睆)

[ 编辑: hylanda ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:27 白云机场2号航站楼26日投入使用
白云机场2号航站楼26日投入使用
20日,记者从广州白云机场了解到,全新的2号航站楼已经准备完毕,将于26日正式开门迎客。 [详细]
07:58 广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
据广州海关方面消息,2017年,南沙新港进口、出口平均海关通关时间分别为12.94小时、0.84小时,比2016年全国海关通关时间分别压缩48.5%、53.3%,通关效率处于全国领先水平。 [详细]
15:16 广交会第二期展会周一开幕
广交会第二期展会周一开幕
第123届广交会第二期展会将于4月23~27日在琶洲展馆举行。记者昨日获悉,展会期间,广州公交集团广交出租公司每天安排1100辆次“红的”出租车到展场中路参与客流疏运保障工作。 [详细]
15:10 “书局历史长廊”邀请市民参与
“书局历史长廊”邀请市民参与
由广州市文明办、广州市创建办、越秀区委宣传部、广州新华出版发行集团股份有限公司联合主办的“一阅千年·走进阅读新时代”——广州市全民阅读月实践活动越秀区主会场活动在北京路步行街启动。 [详细]
15:17 144小时过境免签年内有望实施
144小时过境免签年内有望实施
日前,粤港澳大湾区城市旅游联合会第一次成员大会在广州召开,粤港澳大湾区10条各具特色的精品旅游线路悉数推出。 [详细]
15:22 用他人身份证购票 不料对方是逃犯
用他人身份证购票 不料对方是逃犯
昨日,广州铁路警方通报,一男子在广州南站,持他人身份证购票乘车被民警当场识破。不仅如此,该男子所购买的这张身份证的主人竟还是网上在逃人员。 [详细]
14:59 “老板”微信指示转账76万元
一名公司财务人员按自称公司法定代表人在微信上的要求,给客户转账了76.4万元。谁知,收款的不是公司客户,要求他们转账的也不是公司法人。 [详细]
回到首页 评论 分享