联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

桥中街这条村道开修了

2017-09-28 13:47 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 近日,有市民向记者反映,荔湾区大坦沙岛东海南路至双桥路路段路面破损严重,沙井盖下沉。在接到街坊投诉后,桥中街道相关负责人表示,荔湾区住建局正牵头对该路段进行升级改造。附近小区业主则希望,将这条村道纳入市政道路,从根本上解决该路无人维护的问题。

大坦沙岛位于荔湾区西部,珠江大桥横跨该岛。记者从桥底的双桥路转入东海南路,这条长约1.2公里的道路路面存在多处不同程度的破损。东海南路沿江一侧的人行道路面狭窄,许多地砖都已破裂翘起,不少行人宁愿在机动车道上行走。

“年初时,这里起码有一半的沙井盖都烂了,最严重一处下沉60厘米,井口都暴露在外面,经过时看着都觉得怕。”附近小区住户李小姐告诉记者。

据了解,由于该路段是珠岛花园小区居民出行的必经之路,有多条公交车途经该路段,道路破损和沙井盖下沉给居民出行带来严重的安全隐患。

对于该路段的问题,桥中街城管科相关负责人介绍说,该路段属于村镇道路,未纳入市政道路管养范围。“(这段路)一部分属于亚运工程,一部分属小区建设时开发商修的,另一部分是当年企业修建的。现在企业倒闭了,路又不是附近村修的,村里肯定不愿意出钱维护。”

当记者询问该路段何时才能维护时,相关负责人表示,“我们接到居民投诉后,多次向上级主管部门反映和协商,目前正由荔湾区住建局牵头进行全面规划整修,全面修缮将在10月完工。”

据介绍,此次将对破损路面和人行道进行整修,同时对整条路近20个沙井盖进行维修,并对道路两旁的绿化进行修剪。

家住附近珠岛花园小区的张女士表示,“如果能这些村道纳入市政部门统一管理,有专人进行养护,才能从根本上解决居民的出行安全问题。”

(信时记者邓睆)

[ 编辑: hylanda ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享