您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

黄埔古村国庆可品尝“非遗小吃美食”

2017-09-28 13:48 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 昨日上午,记者获悉,第五届岭南祠堂文化节将在10月5日至7日于海珠区黄埔古村举行。据介绍,本届祠堂文化节将通过展览、展演、巡游、互动活动等形式进行,5日当天还将有“连南耍歌堂”的巡游演出。

据主办方介绍,“万胜·海珠艺术季”在10月1日至30日活动期间举行,10月1日,第五届岭南祠堂文化节的“广州非遗小吃美食街”率先开始,届时将有南乳花生、老西关濑粉、沁芳园姜埋奶等美食。开幕式将于10月5日早上9:30在黄埔直街主舞台正式举行。据悉,本届岭南祠堂文化节的巡游队伍由5个方阵,100多名巡游演员组成,现场还有蔡李佛拳、广东省木偶剧团的表演。

据悉,文化节举办期间下午2点到3点,主舞台都会上演不同的特色节目,例如粤韵相声、古琴表演、广府童谣联唱、粤剧私伙局、讲古,以及由广东电台DJ组合NEWS POWER带来的《听见广东》等歌曲的演出。此外,10月5日晚上7点30分,还有首届“(天石杯)粤曲合唱邀请赛”将于黄埔古村北码头M+创工场园区内举行。

本次活动期间,黄埔古村内的所有祠堂将全数开放,本届岭南祠堂文化节还首次设立了分会场,分会场设在沥滘村卫氏大宗祠,届时,将有卫氏家族具有历史意义的著名人物事迹展览。

(信时记者卫静雯 通讯员海宣)

[ 编辑: hylanda ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
回到首页 评论 分享