金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州新儿童活动中心年底开工

2017-09-28 13:48 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 广州市新儿童活动中心即将开建,孩子们又多了一个好玩的去处!记者昨日从广州市环保局了解到,广州市新儿童活动中心开始环评公示,公示期至2017年10月10日。届时,该活动中心将有儿童剧院、儿童博物馆、高科技少儿图书馆等,同时新建隧道与白云公园地铁站连接,去玩更方便。

年底开工,占地超3万平方米

据了解,广州市新儿童活动中心拟建设于广州市儿童公园东南角地块,拟于2017年12月底开工建设,2019年12月底竣工。本项目儿童活动中心大楼总建筑面积为34000平方米。其中,地上4层,建筑面积为22370平方米;地下2层,建筑面积为11630平方米。

根据建设单位提供资料,本项目主要建设内容主要包括一栋4层儿童活动中心大楼以及配套的绿化、户外活动场地及地面广场、下沉广场、道路及其他儿童公园部分设施搬迁改造工程、桥梁工程、连接地铁的隧道工程等。项目总投资24040万元,项目开放时间为8:30~18:00,全年365天开放。

传统文化和高科技一个不少

该活动中心主要功能包括综合体验中心、展示中心、综合服务区、地下车库及设备用房。综合体验中心的功能主要为各类儿童体验用房,包括中华传统文化及广府文化特色体验用房、民乐体验、曲艺鉴赏院、生命教育及挫折教育体验用房、高科技3D体验中心等等。综合体验中心总面积共计6565平方米。

而展示中心的功能主要包括儿童剧院、家庭成长足迹陈列室、家庭艺术成果展示厅、高科技少儿图书馆、创客空间、儿童博物馆、3D影视厅等。展示中心总面积共计6160平方米。综合服务区总建筑面积共计11275平方米。至于地下车库方面,将有198个车位,而地上也有4个车位(大巴车位),供市民停车。

建隧道与白云公园地铁站连接

除了主体项目之外,本项目还有其他附属工程,如户外活动场地及地面广场、下沉广场和绿地、桥梁工程以及人行隧道工程等。其中,户外活动场地及地面广场拟设置面积为4094.8平方米,包含儿童活动场地、户外运动训练场地、地面广场等。道路广场交通面积共计2224平方米,其中包含旅游大巴车位4个。

而下沉广场和绿地包含下沉广场面积930平方米,绿地面积3946.2平方米、水体面积2335平方米。下沉广场连接主体建筑的负一层和连接地铁人行隧道,广场的墙壁上设计岭南特色建筑及岭南故事的浮雕。另外,下沉广场的台阶也设计成粤语童谣台阶,增加趣味性。

至于桥梁工程方面,拟在东面云城东路一侧设置一个人流主入口和车辆出入口,并在河涌上新建桥梁一座,新建桥梁跨径约8米,宽约16米,采用预应力钢筋混凝土结构。

同时,还将建设人行隧道工程。本项目临近地铁二号线白云公园站,儿童中心拟与地铁站通过人行隧道无缝连接。经初步测算,隧道设置长度约68.2米,隧道宽度约6米。地下人行隧道建成后,可连接地铁及规划建设的公交站场,无缝接驳人流,同时与儿童活动中心、儿童公园相连。

(信时记者孙小鹏)

[ 编辑: hylanda ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享