联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州新儿童活动中心年底开工

2017-09-28 13:48 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 广州市新儿童活动中心即将开建,孩子们又多了一个好玩的去处!记者昨日从广州市环保局了解到,广州市新儿童活动中心开始环评公示,公示期至2017年10月10日。届时,该活动中心将有儿童剧院、儿童博物馆、高科技少儿图书馆等,同时新建隧道与白云公园地铁站连接,去玩更方便。

年底开工,占地超3万平方米

据了解,广州市新儿童活动中心拟建设于广州市儿童公园东南角地块,拟于2017年12月底开工建设,2019年12月底竣工。本项目儿童活动中心大楼总建筑面积为34000平方米。其中,地上4层,建筑面积为22370平方米;地下2层,建筑面积为11630平方米。

根据建设单位提供资料,本项目主要建设内容主要包括一栋4层儿童活动中心大楼以及配套的绿化、户外活动场地及地面广场、下沉广场、道路及其他儿童公园部分设施搬迁改造工程、桥梁工程、连接地铁的隧道工程等。项目总投资24040万元,项目开放时间为8:30~18:00,全年365天开放。

传统文化和高科技一个不少

该活动中心主要功能包括综合体验中心、展示中心、综合服务区、地下车库及设备用房。综合体验中心的功能主要为各类儿童体验用房,包括中华传统文化及广府文化特色体验用房、民乐体验、曲艺鉴赏院、生命教育及挫折教育体验用房、高科技3D体验中心等等。综合体验中心总面积共计6565平方米。

而展示中心的功能主要包括儿童剧院、家庭成长足迹陈列室、家庭艺术成果展示厅、高科技少儿图书馆、创客空间、儿童博物馆、3D影视厅等。展示中心总面积共计6160平方米。综合服务区总建筑面积共计11275平方米。至于地下车库方面,将有198个车位,而地上也有4个车位(大巴车位),供市民停车。

建隧道与白云公园地铁站连接

除了主体项目之外,本项目还有其他附属工程,如户外活动场地及地面广场、下沉广场和绿地、桥梁工程以及人行隧道工程等。其中,户外活动场地及地面广场拟设置面积为4094.8平方米,包含儿童活动场地、户外运动训练场地、地面广场等。道路广场交通面积共计2224平方米,其中包含旅游大巴车位4个。

而下沉广场和绿地包含下沉广场面积930平方米,绿地面积3946.2平方米、水体面积2335平方米。下沉广场连接主体建筑的负一层和连接地铁人行隧道,广场的墙壁上设计岭南特色建筑及岭南故事的浮雕。另外,下沉广场的台阶也设计成粤语童谣台阶,增加趣味性。

至于桥梁工程方面,拟在东面云城东路一侧设置一个人流主入口和车辆出入口,并在河涌上新建桥梁一座,新建桥梁跨径约8米,宽约16米,采用预应力钢筋混凝土结构。

同时,还将建设人行隧道工程。本项目临近地铁二号线白云公园站,儿童中心拟与地铁站通过人行隧道无缝连接。经初步测算,隧道设置长度约68.2米,隧道宽度约6米。地下人行隧道建成后,可连接地铁及规划建设的公交站场,无缝接驳人流,同时与儿童活动中心、儿童公园相连。

(信时记者孙小鹏)

[ 编辑: hylanda ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享