联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

燕窝、花胶、海参、猫狗粮等1.9吨违禁物被集中销毁

2017-09-28 20:25 来源:南方网

+1

点赞



南方网讯(全媒体记者/欧志葵通讯员/岳俭宣王清源)燕窝、东革阿里、花胶、海参及婴幼儿辅食等多批次因不合规进境,被截获的食品、保健品、药材,今天被集中销毁。9月28日,广州机场检验检疫局在广州白云国际机场举行“严把国门共同维护质量安全”为主题的“质量月”禁止进境物集中销毁活动。记者获悉,此次集中销毁的违禁物重量约1.9吨,均为旅客携带、或邮寄入境被查获的。据主办方称,销毁活动仪式启动后,这些禁止进境的物品将分别运往广州市某卫生处理中心、焚烧场进行销毁。

笔者在活动现场看到,辣木籽、东革阿里、燕窝、花胶、海马、猫粮、老虎皮、象牙等禁止进境物、不合格进口产品被一一分类摆放整齐。

广州机场检验检疫局有关人士指出,这些展示出来的问题物品,有的是假冒伪劣产品,有的质量不合格,但绝大多数是国家明令禁止旅客携带或邮寄入境的动植物产品。“这些产品未经检验检疫审批,一旦携带疫病疫情、有害生物入境,不仅可能会危害我国农林牧渔业生产安全,还会对消费者身心健康和消费安全带来威胁。”

据介绍,随着我国与境外国家和地区贸易往来日益密切,以及境外旅游和跨境电子商务、国际邮件、快件的迅猛发展,我国口岸截获的禁止进境物种类不断推陈出新,检出的有害生物也呈快速增长势头。据统计,2017年以来,广州机场检验检疫局旅检口岸共截获禁止进境物11132批次20239.28KG,其中花胶、海参、燕窝、鲍鱼等高经济价值禁止进境物共有579批次1440.82公斤,检出有害生物3128批次。

广州机场检验检疫局有关负责人表示,为不断提升把关质量,守好国门安全,该部门不断加强与机场各口岸单位的深度合作,进一步强化信息互换、监管互认、执法互助,协同把关成效显著。同时,该部门还积极开展质量月活动,充分利用各类媒介手段,向企业、群众等重点群体开展系列宣贯活动。

在中秋国庆长假来临之际,广州机场检验检疫局呼吁,消费者在选购进口产品时,应通过正规渠道购买经检验检疫合格,有中文标签的产品。

检验检疫部门还提醒,消费者在外出旅游、探亲回国时应提前了解我国相关出入境法律法规,如已携带相关禁止进境物,请主动投放至禁止进境物品弃置箱内,或交由入境口岸检验检疫工作人员处理。


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享