金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

华南师范大学新校长王恩科今日履新

2017-09-28 20:59 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 9月28日上午,华南师范大学在石牌校区国际会议厅召开干部大会。省委组织部副部长郑庆顺,省教育厅党组成员、副厅长朱超华,省委组织部干部五处处长李康年,省委教育工委干部处处长谢锦群出席会议。会议由华南师范大学党委书记朱孔军主持。

省委组织部副部长郑庆顺宣读省委的任免通知,王恩科同志任华南师范大学党委委员、常委、副书记;免去刘鸣同志的华南师范大学党委副书记、常委、委员职务。王恩科同志任华南师范大学校长;免去刘鸣同志华南师范大学校长职务。

郑庆顺对学校当前的工作和班子建设提出四点意见。一是要以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神为统领,开创学校改革发展稳定新局面;二是要以国家一流学科建设和省高水平大学建设为契机,推动学校实现跨越式发展;三是要贯彻落实党委领导下的校长负责制,打造坚强有力、团结协作、务实干事的领导班子;四是要加强对干部教师的教育引导和关怀,营造团结包容、奋发有为、只争朝夕的干事氛围。

刘鸣表示坚决拥护省委的决定,他真诚的欢迎王恩科同志到华南师范大学工作,对省委省政府、对华南师大建设发展和他工作的充分肯定表示衷心的感谢。他说,在华南师大学习、工作30余年,担任华南师大校长9年,心存感悟、感恩、感激、感谢,感谢上级组织和领导的信任、关怀与厚望,感谢历届校领导班子成员和中层干部的支持、帮助和配合,感谢广大师生员工的关心、关注、宽容、包涵和支持。今后,他会尽自己所能继续支持朱孔军书记、王恩科校长以及学校班子的工作。最后,他表达了对华南师大和广大师生员工的美好祝愿。

王恩科表示衷心感谢组织的高度信任,感谢母校华中师范大学的培养教育,感谢华南师范大学三万六千余师生员工对他的鼓励和认可。他表示能够成为华南师大的一员,既感到使命光荣,又深感责任重大。传承华南师大的优良传统是他未来的光荣使命,求索华南师大的创新发展之路是他应有的责任担当,筑梦华南师大的美好明天是他全力以赴的努力方向。他说建设一流学科大学应当回归大学的教育本位,应当呼应国家和区域的重大需求,应当遵循教育规律。在今后的工作中,他将切实贯彻党委领导下的校长负责制,团结班子成员和广大教职员工,围绕建成国内一流、世界知名的综合性师范大学这一中心任务,为学校教育事业的发展壮大贡献力量。

朱孔军代表学校领导班子和广大师生衷心感谢省委省政府、省委教育工委、省教育厅一直以来对华南师范大学班子建设和改革发展的关心、支持与厚爱,对王恩科同志担任华南师范大学校长表示热烈的祝贺与诚挚的欢迎,对刘鸣校长为华南师范大学改革发展所做出的突出贡献表示衷心的感谢和由衷的敬意。学校班子成员坚决拥护省委的决定,将认真贯彻落实好今天会议的精神,坚决贯彻执行党委领导下的校长负责制,全力支持王恩科校长的工作,团结带领全校师生员工,继承华南师大“艰苦奋斗、求实创新、严谨治学、为人师表”的光荣传统,发扬求真务实作风,全面深化综合改革,大力推动学校学科建设和教师教育改革创新,服务创新驱动发展战略,提升学校综合实力,为把华南师范大学早日建设成为“国内一流、世界知名的综合性师范大学”而努力奋斗,为广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”做出新的更大贡献。

王恩科简历

王恩科,汉族,1963年出生于湖北公安。

1990年,在华中师范大学粒子物理研究所取得博士学位。

1992年,晋升教授,1999年受聘为博士生导师。主要从事夸克物质理论、核环境中的微扰QCD理论、有限温度场论领域的理论研究。

2003-2010年,任华中师范大学物理科学与技术学院院长。

2005年,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

2007年,入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选。

2009年,获国家杰出青年基金资助,同年受聘为教育部“长江学者”特聘教授,并获得“湖北省劳动模范”荣誉称号。

2010年,获得“全国先进工作者”荣誉称号。

2010-2012年,任华中师范大学校长助理,研究生院院长。

2012-2017年9月,任华中师范大学副校长,兼任研究生院院长。

2017年9月起,担任华南师范大学校长。

文:广报全媒体记者徐静

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享