联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

华南师范大学新校长王恩科今日履新

2017-09-28 20:59 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 9月28日上午,华南师范大学在石牌校区国际会议厅召开干部大会。省委组织部副部长郑庆顺,省教育厅党组成员、副厅长朱超华,省委组织部干部五处处长李康年,省委教育工委干部处处长谢锦群出席会议。会议由华南师范大学党委书记朱孔军主持。

省委组织部副部长郑庆顺宣读省委的任免通知,王恩科同志任华南师范大学党委委员、常委、副书记;免去刘鸣同志的华南师范大学党委副书记、常委、委员职务。王恩科同志任华南师范大学校长;免去刘鸣同志华南师范大学校长职务。

郑庆顺对学校当前的工作和班子建设提出四点意见。一是要以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神为统领,开创学校改革发展稳定新局面;二是要以国家一流学科建设和省高水平大学建设为契机,推动学校实现跨越式发展;三是要贯彻落实党委领导下的校长负责制,打造坚强有力、团结协作、务实干事的领导班子;四是要加强对干部教师的教育引导和关怀,营造团结包容、奋发有为、只争朝夕的干事氛围。

刘鸣表示坚决拥护省委的决定,他真诚的欢迎王恩科同志到华南师范大学工作,对省委省政府、对华南师大建设发展和他工作的充分肯定表示衷心的感谢。他说,在华南师大学习、工作30余年,担任华南师大校长9年,心存感悟、感恩、感激、感谢,感谢上级组织和领导的信任、关怀与厚望,感谢历届校领导班子成员和中层干部的支持、帮助和配合,感谢广大师生员工的关心、关注、宽容、包涵和支持。今后,他会尽自己所能继续支持朱孔军书记、王恩科校长以及学校班子的工作。最后,他表达了对华南师大和广大师生员工的美好祝愿。

王恩科表示衷心感谢组织的高度信任,感谢母校华中师范大学的培养教育,感谢华南师范大学三万六千余师生员工对他的鼓励和认可。他表示能够成为华南师大的一员,既感到使命光荣,又深感责任重大。传承华南师大的优良传统是他未来的光荣使命,求索华南师大的创新发展之路是他应有的责任担当,筑梦华南师大的美好明天是他全力以赴的努力方向。他说建设一流学科大学应当回归大学的教育本位,应当呼应国家和区域的重大需求,应当遵循教育规律。在今后的工作中,他将切实贯彻党委领导下的校长负责制,团结班子成员和广大教职员工,围绕建成国内一流、世界知名的综合性师范大学这一中心任务,为学校教育事业的发展壮大贡献力量。

朱孔军代表学校领导班子和广大师生衷心感谢省委省政府、省委教育工委、省教育厅一直以来对华南师范大学班子建设和改革发展的关心、支持与厚爱,对王恩科同志担任华南师范大学校长表示热烈的祝贺与诚挚的欢迎,对刘鸣校长为华南师范大学改革发展所做出的突出贡献表示衷心的感谢和由衷的敬意。学校班子成员坚决拥护省委的决定,将认真贯彻落实好今天会议的精神,坚决贯彻执行党委领导下的校长负责制,全力支持王恩科校长的工作,团结带领全校师生员工,继承华南师大“艰苦奋斗、求实创新、严谨治学、为人师表”的光荣传统,发扬求真务实作风,全面深化综合改革,大力推动学校学科建设和教师教育改革创新,服务创新驱动发展战略,提升学校综合实力,为把华南师范大学早日建设成为“国内一流、世界知名的综合性师范大学”而努力奋斗,为广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”做出新的更大贡献。

王恩科简历

王恩科,汉族,1963年出生于湖北公安。

1990年,在华中师范大学粒子物理研究所取得博士学位。

1992年,晋升教授,1999年受聘为博士生导师。主要从事夸克物质理论、核环境中的微扰QCD理论、有限温度场论领域的理论研究。

2003-2010年,任华中师范大学物理科学与技术学院院长。

2005年,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

2007年,入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选。

2009年,获国家杰出青年基金资助,同年受聘为教育部“长江学者”特聘教授,并获得“湖北省劳动模范”荣誉称号。

2010年,获得“全国先进工作者”荣誉称号。

2010-2012年,任华中师范大学校长助理,研究生院院长。

2012-2017年9月,任华中师范大学副校长,兼任研究生院院长。

2017年9月起,担任华南师范大学校长。

文:广报全媒体记者徐静

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享