您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州有轨电车长岭居线年底动工,​将有5站接驳地铁

2017-09-28 20:59 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 28日,广州有轨电车发布消息指,海珠试验段已完成1000天的安全运营,累计运客801.1万人次。同时,有轨电车公司首次明确:下一条线路黄埔区长岭居线将于年底开工。该线路全长14.4公里,起于香雪终于永和,设19座车站,有5站与地铁接驳。

试验段1000天累计运客801.1万人次

9月26日晚23时43分,随着最后一辆载客列车回到停车场,广州有轨电车试验段顺利完成第1000天的安全运营。

长岭居线成为广州第二条有轨线

有轨电车公司表示,广州已明确有轨与地铁同步发展,远期规模将达到1000公里,下一条线路黄埔区长岭居线将于年底开工。

长岭居线全长约14.4公里,线路起于香雪站,止于永和站,串联永和、长岭居、长平、水西村和黄埔中心片区,线路沿开萝大道、香雪大道、水西路、规划外环路、北师大二纵路西侧、长岭路和永顺大道敷设。

长岭居线设19座车站,与地铁接驳的车站为5座,分别为香雪站(与运营地铁六号线接驳)、市民广场站(与运营地铁六号线和规划地铁七号线接驳)、水西站(与规划地铁七号线和在建地铁二十一号线接驳)、长平站(与在建地铁二十一号线接驳)和永和站(与规划地铁二十三号线接驳)。

洛杉矶对广州有轨表示强烈兴趣

有轨电车开通以来,先后推出了阅读、艺术、儿童等各类主题列车,大受市民欢迎,配套品牌文化活动更是层出不穷,掀起了全国轨道交通行业融合展现文化艺术的风潮。不仅吸引了客流,增加经营收入反哺运营,也树立了品牌效应,成为广州市乃至广东省对外接待的窗口。中宣部专题宣传片、中央电视台“走遍中国”专栏、新华社、人民日报、美国Discovery探索频道等众多国内外媒体争相报道。

凭借先进的建设、运营管理理念,广州有轨电车正加速走向全国,走向海外。目前,有轨电车公司正在代运营或筹备运营海南三亚、云南弥勒、东莞华为松山湖三个同类项目,同时为佛山南海、武汉光谷、成都新津、珠海等多个城市提供咨询服务。美国加州洛杉矶市也对广州有轨电车团队介入当地运营表示了强烈兴趣。

文:广报记者李天研通讯员林婕

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享