您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

国庆中秋假期出行指南来了!这12个路段容易堵车

2017-09-28 21:54 来源:南方网

+1

点赞

28日上午,广东省公安厅交通管理局举行国庆中秋假期交通安全保障工作新闻通气会。国庆中秋假期,全国继续实行7座以下小客车高速免费通行,时间从10月1日0时至10月8日24时,共8天。省厅交管局预计在9月30日下午13时缓行渐现,出行高峰将持续至1日下午14时。

在节日期间高速免费通行政策助推下,省厅交管局表预计我省公路客流量较去年预计涨幅将在10%以上。从去年国庆车流量数据看,第一个出行高峰出现在9月30日下午14时至10月1日14时左右,返程车流高峰则在10月7日15时至8日23时。

省厅交管局联合高德地图推出国庆出行预测报告,结合大数据分析,在拥堵趋势上,预计广东在9月30日下午13时逐渐出现缓行,并一直持续至10月1日,其中10:00-12:00为出行拥堵峰值。返程方面,10月5日-10月8日拥堵较为分散,预计10月6日16:00-18:00为返程高峰。

省厅交管局国庆期间车流集中,我省部分高速公路将出现交通缓行或拥堵,其中广河高速石坝路段、广深高速、虎门大桥、广佛高速沙贝路段、广清高速、佛开高速共和路段、茂湛高速、粤赣高速热水路段、深汕高速鲘门路段、京港澳高速韶关北段、广州北环高速广北桥段、东南西环三窖高架桥路段等12个点段较易发生拥堵。

据悉,广深、广乐、京港澳、粤赣、二广、广昆等高速公路全线流量都会非常大,特别是贯穿广东东西两翼的沈海高速,拥堵警情发生率非常高。针对这些拥堵高发路的重点路段、瓶颈以及主要的桥梁、隧道、收费站、服务区、施工路段,还有部分热门景区的周边道路,公安交警部门已提前做好相应工作安排。同时,还联合交通运输、消防、医疗急救等部门和公路经营管理、清障施救等单位,提早建立了道路拯救和应急处置机制,并制定应急处置预案。

今年国庆期间,省厅交管局联合保监部门在全省启动了68个高速公路轻微事故快速理赔点,以便就近快速处理轻微事故。另外,广东交警微信公众号也上线了“轻微事故快处快赔”服务功能(使用路径:便民服务-轻微事故快处快赔—输入手机号、验证码-拍照上传),使用手机也能轻松办理。

交警部门提醒,省公安厅交管局车管业务受理窗口保持正常上班状态,群众可正常办理粤港澳两地车业务。

重点路段绕行建议

一、出程

1.预计惠州市G25长深高速(东江大桥-泰美服务区)易拥堵。

【绕行路线】:从惠州收费站下高速,沿永联路-205国道行驶,在215县道出入口上高速。

2.预计惠州市G35济广高速(博新路出入口-G25长深高速出入口)易拥堵。

【绕行路线】:从博新路出入口下高速,沿博新路-324国道行驶,在G25长深高速出入口上高速。

二、返程

1.预计10月6日、7日11:00-23:00广州市G4京港澳高速(广从公路出入口-广汕公路出入口)易拥堵。

【绕行路线】:从广从公路出入口下高速,沿378省道-九龙大道-广汕公路行驶,在广汕公路出入口上高速。

2.预计返程10月6日、7日10:00-23:00广州市G9411莞佛高速(G4W广澳高速出入口-南沙服务区)、G9411莞佛高速(从南沙服务区-虎门大桥)易拥堵。

【绕行路线】:从广澳高速出入口下高速,沿111省道-进港大道-轮渡路-稔洲路-长堤路-太沙路-虎门大道-南面大道行驶,在南面大道出入口上高速。

重点旅游景区绕行建议

1.惠州巽寮湾:广惠高速东延线赤砂出口从早上9:30至17:00将出现车辆排长龙现象,交警提示,乘客切勿在高速公路及桥面上下车观海徘徊,容易造成追尾事故。

绕行路线:①沈海高速—新村立交转沿海高速—沿海高速稔山出口下高速—G324线—X210线到达景区;②沈海高速白云仔出口下高速—G324线—X210线。

2.南昆山景区:路线有:(1).走S355线经龙门县永汉镇、经龙门县城走S353线或经广州市增城区派潭镇前往南昆山;(2).广河高速龙门段如出现严重拥堵情况,可提前在龙门永汉出口、沙迳出口、龙华出口下高速,走S119线、S244线。(3).河源万绿湖:建议车辆绕道东环路、西环路,通过沿江路、碧水湾路段、205国道市区往东源县城路段时注意安全、减速慢行。

4.珠海情侣路:因情侣路、港湾大道交通繁忙,游客从拱北、吉大往返香洲或前往广澳高速(中山、广州方向)请选择迎宾北路、九洲大道、板障山隧道、梅华路、金凤路通行。节假日期间,情侣路沿线尤其是海滨泳场、海滨公园、渔女、野狸岛等景点周边路段几乎无停车位,请前往上述景点的游客尽量选择公共交通,或驾车到附近后步行前往。

5.深圳东部景区:两节期间预计将有超过30万游客进入大鹏景区,超过35万游客进入大、小梅沙景区。预测:10月1日-4日为高峰期,每天行经深盐二通道的车辆将超过5万辆,上午8时左右大梅沙停车场将接近饱和,9时左右大鹏景区停车场将接近饱和。交警提示,除现有的停车场外,将不提供路边临时车位,景区周边道路严查车辆违停,一经发现,罚款500元,一律予以拖移。

6.阳江海陵岛:S277线北极桥至隧道口路段拥堵时,可绕行至大港路;南海一号博物馆拥堵时,可绕行南海一号大道。

南方网全媒体记者祁雷


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享