您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“双节”出行有保障:广州铁警“雷霆”出击,20余起倒票案两日告破

2017-09-28 22:17 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 9月28日广州铁路警方通报,自9月27日起,广州铁路警方启动打击倒票“雷霆”专项行动,集中清剿打击倒票、有偿取票等违法活动。

截至目前,行动共破获倒票案件21起,抓获倒票人员21人,打掉倒票窝点5个,查获车票1268张。据悉,“雷霆”行动将持续至国庆、中秋双节结束。

28日上午,广州南站通过监控视频锁定,成功将一名有偿购票人员周某抓获。据涉事旅客反映,当天,他赶到南站准备前往桂林,但不会操作自动购票机购票。正在这时,周某前来搭讪,声称可以帮助其购票,前提是需要旅客支付“服务费”100元。因赶时间乘车,旅客便答应其要求。

警方通过监控视频发现这一情况后,立即通知便衣民警,将周某当场抓获。目前,违法人员周某因扰乱公共秩序被警方处以行政拘留5日的处罚。

警方:多部门联合巡逻,保障站车秩序

广州铁路警方介绍,根据今年国庆中秋假期叠加,客流攀升明显等实际,铁路警方通过公开巡逻,视频监控,便衣盯守等形式,加大站车巡查防范力度,与地方公安机关、武警等部门配合,实行联合巡逻,及时清理强行拉客、扰乱秩序等违法人员,净化站车秩序,抽调人员进驻广州、广州南、珠海、韶关东等客流量大的车站,对各项安保工作进行督导。

除了加大对倒卖车票及制贩假票、使用假票等违法犯罪活动的打击力度外,广州铁路警方还加强重点人员防控,组织人员深入到重点车站和列车上,严厉打击盗抢骗等侵财违法犯罪活动。

文:广报记者张丹羊通讯员肖伟

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]
回到首页 评论 分享