联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“双节”出行有保障:广州铁警“雷霆”出击,20余起倒票案两日告破

2017-09-28 22:17 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 9月28日广州铁路警方通报,自9月27日起,广州铁路警方启动打击倒票“雷霆”专项行动,集中清剿打击倒票、有偿取票等违法活动。

截至目前,行动共破获倒票案件21起,抓获倒票人员21人,打掉倒票窝点5个,查获车票1268张。据悉,“雷霆”行动将持续至国庆、中秋双节结束。

28日上午,广州南站通过监控视频锁定,成功将一名有偿购票人员周某抓获。据涉事旅客反映,当天,他赶到南站准备前往桂林,但不会操作自动购票机购票。正在这时,周某前来搭讪,声称可以帮助其购票,前提是需要旅客支付“服务费”100元。因赶时间乘车,旅客便答应其要求。

警方通过监控视频发现这一情况后,立即通知便衣民警,将周某当场抓获。目前,违法人员周某因扰乱公共秩序被警方处以行政拘留5日的处罚。

警方:多部门联合巡逻,保障站车秩序

广州铁路警方介绍,根据今年国庆中秋假期叠加,客流攀升明显等实际,铁路警方通过公开巡逻,视频监控,便衣盯守等形式,加大站车巡查防范力度,与地方公安机关、武警等部门配合,实行联合巡逻,及时清理强行拉客、扰乱秩序等违法人员,净化站车秩序,抽调人员进驻广州、广州南、珠海、韶关东等客流量大的车站,对各项安保工作进行督导。

除了加大对倒卖车票及制贩假票、使用假票等违法犯罪活动的打击力度外,广州铁路警方还加强重点人员防控,组织人员深入到重点车站和列车上,严厉打击盗抢骗等侵财违法犯罪活动。

文:广报记者张丹羊通讯员肖伟

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
09:47 花都迎宾大道延长线二期项目启动
花都迎宾大道延长线二期项目启动
昨日,花都迎宾大道延长线二期工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。 [详细]
10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
回到首页 评论 分享