您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

有轨电车长岭居线年底动工

2017-09-29 08:32 来源:大洋网

+1

点赞

图为黄埔区长岭居线线路图。图片来源/长岭居公共观察公众号

大洋网讯 昨天,广州有轨电车发布消息指,海珠试验段已完成1000天的安全运营,累计运客801.1万人次。同时,有轨电车公司首次明确:下一条线路黄埔区长岭居线将于年底开工。该线路全长14.4公里,起于香雪终于永和,设19座车站,有5站与地铁接驳。

有轨电车海珠试验段于2014年12月31日开通载客,线路长度7.7公里,11个车站。截至2017年9月26日,最高日客流接近3万人次。有轨电车公司表示,广州已明确有轨电车与地铁同步发展,远期规模将达到1000公里,下一条线路黄埔区长岭居线将于年底开工。

长岭居线全长约14.4公里,线路起于香雪站,止于永和站,串连永和、长岭居、长平、水西村和黄埔中心片区,线路沿开萝大道、香雪大道、水西路、规划外环路、北师大二纵路西侧、长岭路和永顺大道敷设。

长岭居线设19座车站,与地铁接驳的车站为5座,分别为香雪站(与运营地铁六号线接驳)、市民广场站(与运营地铁六号线和规划地铁七号线接驳)、水西站(与规划地铁七号线和在建地铁二十一号线接驳)、长平站(与在建地铁二十一号线接驳)和永和站(与规划地铁二十三号线接驳)。

海珠试验段:1000天运客800万人次

广州有轨电车试验段在1000天的安全运营中,最高日客流接近3万人次,日均客运量8011人次。列车准点率99.96%,运行图兑现率99.98%,达到地铁自动控制水平,2016年第三方调研乘客满意度9.25分,居广东省交通行业首位。近三年期间,未发生任何交通事故,创造了国内有轨电车行业最佳安全运营记录。

广州有轨电车不断调整行车间隔和首末班车时间,首班车开行时间由开通初期9点提早到7:00,末班车由17点延迟到22:00。其中,琶醍专列延迟至23:30,最小行车间隔由15分钟压缩到5分25秒(早高峰)。

(广报记者李天研 通讯员林婕)

[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
08:10 广州各区出招增加公办园学位
广州各区出招增加公办园学位
面向2020年广州全市幼儿园学位一半将公办的目标,要改变学前教育“入园难”“入园贵”的现况,广州正持续加大投入力度。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
回到首页