您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

有轨电车长岭居线年底动工

2017-09-29 08:32 来源:大洋网

+1

点赞

图为黄埔区长岭居线线路图。图片来源/长岭居公共观察公众号

大洋网讯 昨天,广州有轨电车发布消息指,海珠试验段已完成1000天的安全运营,累计运客801.1万人次。同时,有轨电车公司首次明确:下一条线路黄埔区长岭居线将于年底开工。该线路全长14.4公里,起于香雪终于永和,设19座车站,有5站与地铁接驳。

有轨电车海珠试验段于2014年12月31日开通载客,线路长度7.7公里,11个车站。截至2017年9月26日,最高日客流接近3万人次。有轨电车公司表示,广州已明确有轨电车与地铁同步发展,远期规模将达到1000公里,下一条线路黄埔区长岭居线将于年底开工。

长岭居线全长约14.4公里,线路起于香雪站,止于永和站,串连永和、长岭居、长平、水西村和黄埔中心片区,线路沿开萝大道、香雪大道、水西路、规划外环路、北师大二纵路西侧、长岭路和永顺大道敷设。

长岭居线设19座车站,与地铁接驳的车站为5座,分别为香雪站(与运营地铁六号线接驳)、市民广场站(与运营地铁六号线和规划地铁七号线接驳)、水西站(与规划地铁七号线和在建地铁二十一号线接驳)、长平站(与在建地铁二十一号线接驳)和永和站(与规划地铁二十三号线接驳)。

海珠试验段:1000天运客800万人次

广州有轨电车试验段在1000天的安全运营中,最高日客流接近3万人次,日均客运量8011人次。列车准点率99.96%,运行图兑现率99.98%,达到地铁自动控制水平,2016年第三方调研乘客满意度9.25分,居广东省交通行业首位。近三年期间,未发生任何交通事故,创造了国内有轨电车行业最佳安全运营记录。

广州有轨电车不断调整行车间隔和首末班车时间,首班车开行时间由开通初期9点提早到7:00,末班车由17点延迟到22:00。其中,琶醍专列延迟至23:30,最小行车间隔由15分钟压缩到5分25秒(早高峰)。

(广报记者李天研 通讯员林婕)

[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 广州开展为期20天黄标车专项整治
广州开展为期20天黄标车专项整治
近日起,市公安局交警支队与市环保局联合开展为期20天的黄标车违法整治专项行动,在城市外围区域设置不少于15个整治点。 [详细]
15:43 广州市来穗人员服务中心揭牌成立
​13日上午,广州市来穗人员服务中心正式揭牌成立。该中心不仅将开展相关政策咨询、投诉建议、预约服务和权益保障等工作,还将为来穗人员服务管理和政府决策部署提供信息服务。 [详细]
14:27 首届全国动漫美展将于15日开幕
首届全国动漫美展将于15日开幕
​12月15日,“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆三楼书画厅开幕。本次展览由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,将持续展至2018年4月26日,向观众免费开放。 [详细]
14:10 2017海交会下周在广州举行
2017海交会下周在广州举行
12月20日~21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会将在广州举行。 [详细]
14:05 异地中考继续实施“四个三”
异地中考继续实施“四个三”
2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。2018年广州市异地中考将继续实施“四个三”政策。 [详细]
13:05 番禺北片海选评出“最美教师”
番禺北片海选评出“最美教师”
颁奖典礼上,由教师、学生和家长共同投票评选出来的12位教师获表彰。 [详细]
12:47 60名留守儿童将获邀来穗过新年
60名留守儿童将获邀来穗过新年
今年新年将邀请60名留守儿童来穗与父母团聚过年,还有免费专列送广西青年返乡,在校学生可以投票决定包车回乡路线。 [详细]
回到首页 评论 分享