您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

十一长假羊城“花好月圆”玩点多

2017-09-29 09:20 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 国庆、中秋双节合璧给市民带来8天假期,号称“史上最长黄金周”。记者了解到,在黄金周期间,广州将有一系列丰富多彩的旅游活动,还推出极具吸引力的旅游优惠措施。在花城广州,特色鲜明的旅游文化大餐,让广大市民游客足不出穂就能感受节日的欢乐和旅游的惬意。

百余项特色活动等你参与

双节期间,广州将举办各种文化活动、公园景区特色活动100余项,包含各类民俗文化、特色文化、科普活动和展览等,涵盖不同主题,形式多样,游客可以感受国庆中秋黄金周广州旅游的独特魅力。其中包括:2017广州国际购物节暨中加旅游文化节、第十届中国国际漫画节、南沙百万葵园“鲜花云雾游乐节”、海珠区第五届岭南祠堂文化节、番禺宝墨园“番禺区首届岭南水色旅游文化节”、增城区第三届乌榄文化节、第六届广州白云火龙民俗文化节、2017广州国际花艺展之“最美花景”主题展览、第七届“荔枝湾·新西关”民俗文化节、云台花园“奇幻森林”大型灯饰花卉展等。

部分景区门票低至五折

除丰富多彩的活动外,广州市50家饭店、21家景区及部分旅行社在双节期间纷纷给出令人心动的优惠。如广州塔白云星空观光票、南沙湿地、广州动物园和陈家祠等景区的门票可享8折优惠,中山纪念堂的门票低至5折,长隆旅游度假区推出四个园区随心搭享,“两园两日”、“三园三日”、“四园四日”可满足广大游客需求,套票最低仅需210元。旅游交通方面,观光巴士将在美团网上推出近6折的客票优惠。

各大旅行社也纷纷推出优惠措施。广之旅对“广州游”产品进行优惠、南湖国旅对部分出境游产品大幅降价、广州酷旅推出从化碧泉空中温泉酒店等广州5家酒店预订特惠等。各旅游饭店也多渠道亮招放价,中国大酒店、华厦大酒店、邮电大厦、白天鹅宾馆等推出各类家庭特色套餐;圣丰索菲特酒店、碧水湾温泉度假村、凤凰城酒店等精心设计特色服务项目;广州建国酒店、海航威斯汀酒店等在餐饮方面让利惠民;广州酒家旗下15家分店推出凭餐饮消费8折购买广州酒家生产的广州手信等。

观光巴士加大发班密度

据了解,广州市旅游局同时开展旅游市场秩序整治,完善旅游公共服务,让游客感受便民贴心服务。目前,广州旅游集散中心东站、芳村站等9个旅游集散中心相继投入运营,已开通50条旅游线路。26个旅游咨询服务中心和300多台自助旅游触摸系统,基本形成覆盖全市的集散、咨询服务网络。电子旅游查询系统已经具有8国语言版本,12国语言版本将于年底上线,为游客获取广州旅游资讯提供便利。

观光巴士线路节日期间将加大发班密度,视客流情况延长服务时间。客流高峰时段由原来30分钟一班调整至20分钟一班;西关风情线、千年古城线、城市新中轴线三条巴士线路的末班车时间也将会有所调整。此外,为给游客提供更加贴心的服务,目前白云山风景区南门、百万葵园、宝墨园、正佳广场均完成1间母婴室建设,长隆集团计划建设母婴室11间,现已完成4间。

玩点推荐

长隆:印尼国宝大鼻猴中国首展

  长隆野生动物世界今年迎来了“金贵”的新成员——大鼻猴。大鼻猴不仅是十大珍稀猴类之一,还是印尼的国宝动物,属于红色保护名录濒危级别。正所谓大鼻子迎福气,拥有超长超大鼻子的大鼻猴绝对能登上最有福相动物榜单首位。今年,长隆欢乐世界投入巨资引进全亚洲第一台号称“过山车新典范”的火箭过山车,国庆前将正式发射。“十一”假期,长隆水上乐园还将推出“中国有嘻哈”Freestyle专场,多名《中国有嘻哈》的人气选手、《中国有嘻哈》御用DJ KAKA、KIMI CAT等共同打造“长隆水上电音节,让玩水家们可以感受激爽。

  百万葵园:万朵“宝莲灯”迎国庆

  百万葵园在黄金周打造了“鲜花云雾游乐节”主题。园区斥资三千万,全新引进九个大型机动游乐项目,把刺激的机动游戏和不同云雾花海相结合,打造花海游乐场。据悉,花海游乐场由“葵花丛中过山车”、“薰衣芳香海盗船”、“玫瑰三弄弹跳机”三大部分组成。百万葵园的过山车能一览花海的全貌。

  景区国庆的“宝莲灯”主题花卉也会吸引爱花之人慕名而来。“宝莲灯”原产地是墨西哥,花型奇像灯笼,花色艳丽,经由葵园花艺师的自主研发培植。国庆期间会有数万朵“宝莲灯”在世界级彩云飞餐厅凌空垂吊,三个不同的品种马赛克、阳台女王、瀑布,红色、紫色、白色相间盛开。

  南沙湿地:芦苇舞动 候鸟迎宾

  国庆到南沙湿地可以体验“千亩芦花舞秋色,十万候鸟迎宾客”的美景。游客乘坐电动船漂行于湿地的河道上,可见到河道两旁是苇影依依的芦苇荡,横竖交错望不到头。风一吹来,你便能透过芦苇荡看到更远处的开阔水域和栖息在水面上的鸟儿。穿过芦苇荡,船儿驶进一片红树林。秋冬季节,正是海鲜最肥美的时候,从景区南门出就到达远近闻名的十九涌海鲜自选市场,可品尝种类繁多的海鲜,包括南沙独特的咸淡水海鲜,如围垦青蟹、毛蟹、小虎麻虾、漕虾等。

  优惠:十一黄金周节假日期间门票实行8折优惠,套票(含游船)也比门市票价降低了20元的优惠。

  增城白水寨:

  “汪星人”陪你欢度国庆

  国庆假期,增城白水寨景区将举办“萌狗主题雕塑展”、“‘萌狗’快闪活动”、“gogogo登山任务赛”等活动。白水寨景区萌狗主题雕塑展现场,展出了数十只以“狗狗”形象创作的雕塑艺术作品。展览中最注目的是四只长约1米、高约1.2米的“四大萌狗”, “单身狗”、“萌宅狗”、“开心狗”、“IT狗”为原型设计而成,活灵活现、各具特色。此外,景区还展出了数十只提着灯笼的“萌犬”雕塑,造型各异,栩栩如生。现场还有真人扮演的“大白狗”、“大黄狗”与游客欢乐互动。

  民俗体验

  沙湾古镇:体验鱼灯制作

  10月1~8日,2017“沙湾鱼灯”文化节将在沙湾古镇举行。游客可以参与猜灯谜活动;穿上汉服提着灯笼,感受古人中秋诗意。如果有兴趣,不妨体验一下“鱼”乐无穷——鱼灯制作体验课程,或看唐代宫廷煎茶器具展、宋代点茶、香道、茶艺表演和广东音乐私伙局演奏,并在广州老字号工艺美食长廊品尝美食,过一个民俗味十足的节日。

  白云区火龙民俗文化节:演绎龙的故事

  第六届广州白云火龙民俗文化节将在国庆期间举办。10月1日上午,在火龙文化小剧场,市内小学生将用粤剧、粤曲、话剧等形式演绎各种龙的故事。10月2日上午,在均和公所,有红木宫灯制作体验。白云区非遗项目“红木宫灯制作技艺”的代表性传承人罗敏欣,为观众提供指导与体验环节。10月3日上午,舞火龙民俗文化讲座 + 龙文化知识大赛将举办,乡土文化研究者主讲,普及、传播我国各地舞火龙的民俗文化。

  荔枝湾景区:水上巡游 祭月祈福

  10月1日,第七届“荔枝湾·新西关”民俗文化节——“新西关·国庆欢”活动将在荔枝湾景区举办。现场会有九孔葫芦丝花城艺术团进行民族特色文艺汇演。舞龙醒狮队带领展示56个民族服饰队伍及葫芦丝演奏队伍水上巡游荔枝湾。市民还可以看粤剧表演、针绣韵浓、书画展示等。10月4日,“荔枝湾·新西关”民俗文化节——“新西关·月满湾”活动也会举行。荔园内会有中秋古乐会,祭月仪式,市民还可以看粤剧表演、智猜灯谜、放河灯、灯笼、月饼DIY等。

  广州市旅游局发布出行温馨提示:

  一、行前关注相关预警信息。出游前,请关注外交、卫生、交警、气象等有关部门发布的预警信息,收集旅游目的地风俗禁忌、气候条件、治安状况、流行疫病、法律法规等信息,注意假期安全。

  二、选择有资质正规旅行社。市民若计划跟团出游,请选择合法、优质、诚信的旅行社,并与旅行社签订规范的旅游合同,明确约定旅游行程、旅游包价、服务范围、食宿标准、旅游景点、购物点、时间安排、交通工具、双方的权利义务和违约责任等。警惕以“赠送”、“低价”等为卖点的宣传招徕,避免“低团费”消费陷阱和上当受骗。

  三、注意出行安全。选择自助游、自驾游的游客,应做好出游前的各项准备,提前检查车况规划线路,注意行车安全,遵守各项交通法规。参加漂流、探险、蹦极、登山、缆车等危险性较大的旅游项目时,应严格遵守有关安全注意事项;不要到未开放景区(点)游玩,以防意外事故的发生。

  四、理性消费,合理维权。购物时应选择有资质、信誉好的正规商场,并向商家索取正式发票,同时应妥善保管好相关凭证。出现旅游纠纷时,可向旅游合同签订地或者被投诉人所在地县级以上旅游质监所投诉或者消费者维权机构12315投诉。

广州旅游投诉热线:12345。

信时记者韦柑潞 通讯员穗旅宣

[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享