联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇 | 2岁男童摸了小区里常见的这种“字”,手指动脉断了!神经断了!肌腱断了!

2017-09-29 16:52 来源:大洋网

+1

点赞


今日热点,你不得不知道这十件大事。


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

 TOP 1 >>

揪心!2岁男童摸了小区里常见的这种“字”,手指动脉断了!神经断了!肌腱断了!

青岛市民姜女士2岁的儿子添添

活泼可爱

可是这几天

全家人看见孩子包着的手

就难受的不得了

孩子被缝了20多针

听着都疼

到底发生了什么?

原来是孩子的奶奶买完菜后带着小添添在回家的路上,小添添因为顽皮,摸了下小区里漂亮的立体的“U”字……

没想到孩子的一个小小动作

竟然会让他伤得这么严重

手指上的动脉断了!

神经断了!肌腱断了!

还被缝了20多针!

那么小的孩子,可想而知这得有多疼啊!

(小编不自觉地看了一下自己的手指......)

从视频中可以看到立体的“U”字,和其他几个立体字一块,位于青岛一小区的绿地上。这些立体字看起来很漂亮,没想到却暗藏风险。

事发已经十天了,小添添的手至今还绑着绷带。事后,经过添添妈妈与物业的沟通,伤手的立体字背面已经进行了打磨,边缘不再那么锋利。

关于赔偿问题,孩子的家长和物业、开发商达成了和解

对于小区里、广场里隐藏的危险

作为爸妈的你,一定要注意↓↓↓

广州一小孩玩健身器材头部被卡

事情发生在前天(27日)八点半左右,海珠区同福东路一个住宅小区内,一名大概四五岁的小朋友头部被卡在健身器材内

街坊:“家长就在眼前看着,一下子没看好也没注意,他玩着玩着,头就进去了。”

住在附近的街坊告诉记者,当时,被夹小朋友的两只脚都踩在健身器材上面,头部一下子就卡在健身器材的空隙处。

发现小朋友被夹之后,一些热心的街坊上前帮忙,但是无论怎么换姿势,小朋友就是无法脱身,幸好有街坊马上拨打了消防电话。

消防人员很快赶到现场,随后用切割机,破拆了健身器材。大概十分钟左右,小朋友得以脱身。

......

类似的例子还有很多

平时在小区里、广场上、路边……

家长一定要多多注意身边的潜在危险物

多提醒宝宝!多加强防范!

一定不要让孩子远离自己的视线!

 TOP 2 >> 

广州动物园“南大门”请你来设计

记者昨日从广州动物园获悉,该园现面向企事业单位、社会团体和个人征集广州动物园南门广场及入口概念性设计方案。设计作品一旦入围,将有可能赢取最高30000元的奖金。据了解,广州动物园南门始建于上世纪80年代初的扩建,新建的“ZOO”型南门验票处是当时动物园的标志性建筑。

 TOP 3 >>

广州市民可用手机办理海淘交税

进出口通关时效压缩1/3、线上自助报关率达100%、市民海淘补充申报和交税都可用手机办理……昨日,广州海关公布54项关口改革具体措施,越来越多的市民尝到“关邮e通”带来的便利。据了解,广州海关预计在年底完成“货物通关时间减少一半”的目标。

 TOP 4 >>

南沙汽车口岸今年进口整车突破万辆

昨日上午9时50分,随着一辆宾利轿车从集装箱卸车平台缓缓卸下,南沙汽车口岸在正式通关运营三年零一个月后,2017年度进口整车量首次突破万辆大关。据悉,南沙汽车口岸是华南最大的平行进口汽车口岸,2017年累计进口整车数量达到10306辆,刷新了年度进口整车量纪录。

 TOP 5 >> 

广式月饼今年出口1843吨 占全国月饼出口量近七成

记者从广东检验检疫局获悉,从今年至9月28日,通过该局辖区内出口的广式月饼量共计1843吨,货值1670万美元,分别占全国同期出口月饼量的67.4%和86.3%,连续12年全国第一。

 TOP 6 >>

深圳地铁8号线首座车站海山站顺利封顶

昨天上午,随着东端头最后一块顶板浇筑的完成,深圳地铁8号线首座车站海山站顺利实现封顶。据了解,这也是盐田区首座顺利封顶的车站,标志着贯穿深圳东部8号线建设又向前迈进了重要一步。

 TOP 7 >> 

中国长征二号丙火箭成功进行“一箭三星”发射

火箭.jpg

资料图:长征二号丙运载火箭。中新社发 路俊 摄

我国长征二号丙火箭在西昌卫星发射中心成功进行“一箭三星”发射。这是自今年7月2日长征五号遥二火箭发射失利时隔89天后,中国长征系列火箭卷土重来的首次宇航发射,也是中国长征系列运载火箭完成的第251次发射。

 TOP 8 >> 

我国高产“海水稻”试种成功

9月28日,在青岛海水稻研发中心举行的“耐盐碱水稻材料评测会”上,“海水稻”实地测产结果宣布最高亩产为620.95公斤,大大超出预期。这个亩产意味着我国在“海水稻”研发领域取得了重大突破。据了解,这是中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平领衔的技术团队培育出的最新一批“海水稻”。

 TOP 9 >> 

美科学家:熬夜会影响肠道菌群诱发肥胖

最近在《科学》上发表的一项研究表明,减肥可能与睡眠有密切关系。美国科学家首次发现:熬夜通过影响肠道微生物组成,会增加膳食脂肪酸的摄取以及脂肪的储存,从而诱发肥胖。

 TOP 10 >> 

全球最具创新力大学排行榜:斯坦福再获冠军

斯坦福.jpg

资料图:斯坦福大学校园

据报道,2017年度全球最具创新力的100所大学排行榜日前发布。在这份榜单上,北美大学占51所,欧洲大学占26所,亚洲20所,中东有3所。根据排行榜显示,美国斯坦福大学本年度再次获得冠军。


 TA 说 

谨慎比大胆要有力量得多。 —— 雨果

出品:广州日报大洋网

来源:新华网、中新网、深圳特区报、钱江晚报、青岛电视台蛤蜊帮、广州电视台等综合

[ 编辑: 赖玉清 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享