您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

《再闹天宫》欢闹展降临天河城 齐天大圣驾到与市民共欢闹

2017-09-29 18:43 来源:南方网

+1

点赞


南方网讯(全媒体记者/昌道励摄影/肖雄实习生/庄晓君)50年前,有深厚中国艺术价值的国产动画片《大闹天宫》享誉国际。50年后,仍有人不忘经典,带领我们实现传统文化与现代科技的全新碰撞与融合。9月29日起至10月27日,以动画片《大闹天宫》为原型的“《再闹天宫》欢闹展”将降临天河城,届时孙大圣将欢闹亮相,与市民们共同致敬经典、欢度国庆。

作为国漫标杆的《大闹天宫》,对于70、80后来说是怀旧回忆,对90后是一种重新认识,对00后更是一种新鲜接触。据了解,此次天河城联合上海美术电影制片厂打造的欢闹展,根据《大闹天宫》精彩原画进行重新创意,结合声光电等现代技术,将让经典新趣十足,为顾客带来熟悉又惊喜的沉浸式体验。

为了让《再闹天宫》主题展闹出新意、闹出现象级,天河城在还原《大闹天宫》经典IP的基础上,开辟了“新高度”、“新技术”、“新玩法”等3大维度焕新。

在“新高度”上,占领了“国漫头号IP欢闹展”的高度定位,致敬经典。策展中,更融入了全新科技元素,力求以“新技术”带动经典惊艳呈现,包括光影投射互动、镜面反射原理、流光水雾技术、七彩造光技术这四大互动体验。

“新玩法”上,则在主题展期间特别筹划了“看我72变”、“国漫大阅兵”、“国漫糖人画”、“大圣妆”、“大画桃心脸”等现场活动,让游客在玩乐中体验传统文化的魅力,为经典国漫赢取人气。

穿越时空与国民记忆,在天河城的中庭吊顶上,利用新技术打造的一只6米的巨型齐天大圣将踏上七彩云驾到,鲜红的斗篷迎风招展,眉眼间英气非凡。当它略过你的头顶,近在眼前却触手难及,必将撩起70后的热情、80后的回忆、90、00后的新趣。

北广场上,远超15米的定海神针拔地而起,整整5层楼的高度让人叹为观止。猴子猴孙兴奋地环绕其间,大圣坐在顶部休闲憩息。夜空下,金箍棒将焕发阵阵七彩流光,渲染出动画中的经典氛围。

“大闹起天宫来,玉帝也只能为你让座”是何等霸气。步入北大堂,还有穿梭云雾间的凌霄宝殿场景,高高在上的玉帝宝座供游客任意躺玩。据了解,主题展期间将轮播上映《大闹天宫》影像,还有《大闹天宫》创意周边展览销售。


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]
回到首页