您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

《再闹天宫》欢闹展降临天河城 齐天大圣驾到与市民共欢闹

2017-09-29 18:43 来源:南方网

+1

点赞


南方网讯(全媒体记者/昌道励摄影/肖雄实习生/庄晓君)50年前,有深厚中国艺术价值的国产动画片《大闹天宫》享誉国际。50年后,仍有人不忘经典,带领我们实现传统文化与现代科技的全新碰撞与融合。9月29日起至10月27日,以动画片《大闹天宫》为原型的“《再闹天宫》欢闹展”将降临天河城,届时孙大圣将欢闹亮相,与市民们共同致敬经典、欢度国庆。

作为国漫标杆的《大闹天宫》,对于70、80后来说是怀旧回忆,对90后是一种重新认识,对00后更是一种新鲜接触。据了解,此次天河城联合上海美术电影制片厂打造的欢闹展,根据《大闹天宫》精彩原画进行重新创意,结合声光电等现代技术,将让经典新趣十足,为顾客带来熟悉又惊喜的沉浸式体验。

为了让《再闹天宫》主题展闹出新意、闹出现象级,天河城在还原《大闹天宫》经典IP的基础上,开辟了“新高度”、“新技术”、“新玩法”等3大维度焕新。

在“新高度”上,占领了“国漫头号IP欢闹展”的高度定位,致敬经典。策展中,更融入了全新科技元素,力求以“新技术”带动经典惊艳呈现,包括光影投射互动、镜面反射原理、流光水雾技术、七彩造光技术这四大互动体验。

“新玩法”上,则在主题展期间特别筹划了“看我72变”、“国漫大阅兵”、“国漫糖人画”、“大圣妆”、“大画桃心脸”等现场活动,让游客在玩乐中体验传统文化的魅力,为经典国漫赢取人气。

穿越时空与国民记忆,在天河城的中庭吊顶上,利用新技术打造的一只6米的巨型齐天大圣将踏上七彩云驾到,鲜红的斗篷迎风招展,眉眼间英气非凡。当它略过你的头顶,近在眼前却触手难及,必将撩起70后的热情、80后的回忆、90、00后的新趣。

北广场上,远超15米的定海神针拔地而起,整整5层楼的高度让人叹为观止。猴子猴孙兴奋地环绕其间,大圣坐在顶部休闲憩息。夜空下,金箍棒将焕发阵阵七彩流光,渲染出动画中的经典氛围。

“大闹起天宫来,玉帝也只能为你让座”是何等霸气。步入北大堂,还有穿梭云雾间的凌霄宝殿场景,高高在上的玉帝宝座供游客任意躺玩。据了解,主题展期间将轮播上映《大闹天宫》影像,还有《大闹天宫》创意周边展览销售。


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 广州开展为期20天黄标车专项整治
广州开展为期20天黄标车专项整治
近日起,市公安局交警支队与市环保局联合开展为期20天的黄标车违法整治专项行动,在城市外围区域设置不少于15个整治点。 [详细]
15:43 广州市来穗人员服务中心揭牌成立
​13日上午,广州市来穗人员服务中心正式揭牌成立。该中心不仅将开展相关政策咨询、投诉建议、预约服务和权益保障等工作,还将为来穗人员服务管理和政府决策部署提供信息服务。 [详细]
14:27 首届全国动漫美展将于15日开幕
首届全国动漫美展将于15日开幕
​12月15日,“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆三楼书画厅开幕。本次展览由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,将持续展至2018年4月26日,向观众免费开放。 [详细]
14:10 2017海交会下周在广州举行
2017海交会下周在广州举行
12月20日~21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会将在广州举行。 [详细]
14:05 异地中考继续实施“四个三”
异地中考继续实施“四个三”
2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。2018年广州市异地中考将继续实施“四个三”政策。 [详细]
13:05 番禺北片海选评出“最美教师”
番禺北片海选评出“最美教师”
颁奖典礼上,由教师、学生和家长共同投票评选出来的12位教师获表彰。 [详细]
12:47 60名留守儿童将获邀来穗过新年
60名留守儿童将获邀来穗过新年
今年新年将邀请60名留守儿童来穗与父母团聚过年,还有免费专列送广西青年返乡,在校学生可以投票决定包车回乡路线。 [详细]
回到首页 评论 分享