您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

《再闹天宫》欢闹展降临天河城 齐天大圣驾到与市民共欢闹

2017-09-29 18:43 来源:南方网

+1

点赞


南方网讯(全媒体记者/昌道励摄影/肖雄实习生/庄晓君)50年前,有深厚中国艺术价值的国产动画片《大闹天宫》享誉国际。50年后,仍有人不忘经典,带领我们实现传统文化与现代科技的全新碰撞与融合。9月29日起至10月27日,以动画片《大闹天宫》为原型的“《再闹天宫》欢闹展”将降临天河城,届时孙大圣将欢闹亮相,与市民们共同致敬经典、欢度国庆。

作为国漫标杆的《大闹天宫》,对于70、80后来说是怀旧回忆,对90后是一种重新认识,对00后更是一种新鲜接触。据了解,此次天河城联合上海美术电影制片厂打造的欢闹展,根据《大闹天宫》精彩原画进行重新创意,结合声光电等现代技术,将让经典新趣十足,为顾客带来熟悉又惊喜的沉浸式体验。

为了让《再闹天宫》主题展闹出新意、闹出现象级,天河城在还原《大闹天宫》经典IP的基础上,开辟了“新高度”、“新技术”、“新玩法”等3大维度焕新。

在“新高度”上,占领了“国漫头号IP欢闹展”的高度定位,致敬经典。策展中,更融入了全新科技元素,力求以“新技术”带动经典惊艳呈现,包括光影投射互动、镜面反射原理、流光水雾技术、七彩造光技术这四大互动体验。

“新玩法”上,则在主题展期间特别筹划了“看我72变”、“国漫大阅兵”、“国漫糖人画”、“大圣妆”、“大画桃心脸”等现场活动,让游客在玩乐中体验传统文化的魅力,为经典国漫赢取人气。

穿越时空与国民记忆,在天河城的中庭吊顶上,利用新技术打造的一只6米的巨型齐天大圣将踏上七彩云驾到,鲜红的斗篷迎风招展,眉眼间英气非凡。当它略过你的头顶,近在眼前却触手难及,必将撩起70后的热情、80后的回忆、90、00后的新趣。

北广场上,远超15米的定海神针拔地而起,整整5层楼的高度让人叹为观止。猴子猴孙兴奋地环绕其间,大圣坐在顶部休闲憩息。夜空下,金箍棒将焕发阵阵七彩流光,渲染出动画中的经典氛围。

“大闹起天宫来,玉帝也只能为你让座”是何等霸气。步入北大堂,还有穿梭云雾间的凌霄宝殿场景,高高在上的玉帝宝座供游客任意躺玩。据了解,主题展期间将轮播上映《大闹天宫》影像,还有《大闹天宫》创意周边展览销售。


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 新政让保育老字号有法可依
新政让保育老字号有法可依
大部分老字号所处的位置,都是城市的核心区域内的古老建筑,或多或少会有日久失修等问题。改造就伴随着迁徙,很多老字号却因此陷入困境,甚至步向消失。 [详细]
11:36 广州地铁端午假期运客2436.6万人次
广州地铁端午假期运客2436.6万人次
昨日,记者从广州地铁获悉,刚刚过去的端午假期,地铁总运客2436.6万人次,日均客流812.2万人次,较去年同期增长6.2%。最高客流出现在端午节前一天,达939万人次。 [详细]
11:09 广州城中村综合整治指引出炉
广州城中村综合整治指引出炉
近日,《广州市城中村综合整治工作指引》印发实施,《工作指引》提出了城中村“微改造”内容与方式等,其中明确,改造对象为全市城中村的公共区域和集体物业,不包含拟实施全面改造的城中村。 [详细]
11:17 春季艺博会周五琶洲开锣
春季艺博会周五琶洲开锣
6月22日,第23届春季广州国际艺术博览会将在琶洲开锣。据悉,为期4天的艺博会以“花花视界、筑梦广州”为定位,将有300多家艺术机构参与,许鸿飞15件花城雕塑新作将亮相。 [详细]
11:20 新一年度住房公积金缴存调整将开始
新一年度住房公积金缴存调整将开始
昨日,广州住房公积金管理中心发布通知,将于7月1日至12月31日期间,开展2018~2019年度住房公积金年度缴存调整。 [详细]
14:54 广州出台首个房屋测绘管理细则
广州出台首个房屋测绘管理细则
近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》。 [详细]
15:04 广州低保标准提高至950元
广州低保标准提高至950元
​19日,广州市民政局、财政局联合发布了《关于提高最低生活保障及相关社会救助标准的通知》。 [详细]
回到首页