您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

《再闹天宫》欢闹展降临天河城 齐天大圣驾到与市民共欢闹

2017-09-29 18:43 来源:南方网

+1

点赞


南方网讯(全媒体记者/昌道励摄影/肖雄实习生/庄晓君)50年前,有深厚中国艺术价值的国产动画片《大闹天宫》享誉国际。50年后,仍有人不忘经典,带领我们实现传统文化与现代科技的全新碰撞与融合。9月29日起至10月27日,以动画片《大闹天宫》为原型的“《再闹天宫》欢闹展”将降临天河城,届时孙大圣将欢闹亮相,与市民们共同致敬经典、欢度国庆。

作为国漫标杆的《大闹天宫》,对于70、80后来说是怀旧回忆,对90后是一种重新认识,对00后更是一种新鲜接触。据了解,此次天河城联合上海美术电影制片厂打造的欢闹展,根据《大闹天宫》精彩原画进行重新创意,结合声光电等现代技术,将让经典新趣十足,为顾客带来熟悉又惊喜的沉浸式体验。

为了让《再闹天宫》主题展闹出新意、闹出现象级,天河城在还原《大闹天宫》经典IP的基础上,开辟了“新高度”、“新技术”、“新玩法”等3大维度焕新。

在“新高度”上,占领了“国漫头号IP欢闹展”的高度定位,致敬经典。策展中,更融入了全新科技元素,力求以“新技术”带动经典惊艳呈现,包括光影投射互动、镜面反射原理、流光水雾技术、七彩造光技术这四大互动体验。

“新玩法”上,则在主题展期间特别筹划了“看我72变”、“国漫大阅兵”、“国漫糖人画”、“大圣妆”、“大画桃心脸”等现场活动,让游客在玩乐中体验传统文化的魅力,为经典国漫赢取人气。

穿越时空与国民记忆,在天河城的中庭吊顶上,利用新技术打造的一只6米的巨型齐天大圣将踏上七彩云驾到,鲜红的斗篷迎风招展,眉眼间英气非凡。当它略过你的头顶,近在眼前却触手难及,必将撩起70后的热情、80后的回忆、90、00后的新趣。

北广场上,远超15米的定海神针拔地而起,整整5层楼的高度让人叹为观止。猴子猴孙兴奋地环绕其间,大圣坐在顶部休闲憩息。夜空下,金箍棒将焕发阵阵七彩流光,渲染出动画中的经典氛围。

“大闹起天宫来,玉帝也只能为你让座”是何等霸气。步入北大堂,还有穿梭云雾间的凌霄宝殿场景,高高在上的玉帝宝座供游客任意躺玩。据了解,主题展期间将轮播上映《大闹天宫》影像,还有《大闹天宫》创意周边展览销售。


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享