您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

国庆广州能赏月吗?专家:今年或依旧是“彩云追月”

2017-09-29 18:43 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 担心台风来扰乱国庆假期的市民朋友可以先把心放回肚子里。广东省气象局今天(29日)通报黄金周天气时,并没有提到台风的影响。假期期间广东天气大致平稳,但外出还是要留意暑热以及雷阵雨。另外,很多街坊关心中秋节能不能看到皎洁的月亮,气象台首席预报员表示,今年广州可能仍旧是“彩云追月”。

2016年中秋第二天,广州天气绝好,当夜一轮明月高挂羊城夜空。资料图/广州日报去么记者杨耀烨摄

广东省气象台首席预报员梁健介绍说,预计国庆假期期间广东以多云间晴天气为主,气温平稳,其中:

10月3日-5日

受弱冷空气影响,粤北和南部沿海市县有(雷)阵雨局部大雨

6日-8日

南部沿海市县多阵雨天气。在弱冷空气影响下,广东气温会略有下降。

梁健提醒,总体来说假期广东各地天气适合出行,但部分时间阳光强烈,要注意防暑防晒。同时,晴好天气较多,空气湿度小,天干物燥,要注意森林防火和家居用火安全。

对于中秋月是否“俾面”,梁健告诉记者,中秋节当天大致是不同高度的云层互相穿插,但不会很密实,月亮在云缝中穿梭、呈现“彩云追月”的可能性比较大。

另外,根据预报,2017年国庆节假日期间,全国大部地区气温适宜,无台风登陆我国,气象条件总体较好,适宜外出活动。但假日前期,四川东北部、重庆北部、陕西南部等地有较强降雨,需注意交通安全及防范强降雨引发的滑坡、泥石流等次生灾害带来的不利影响。

国庆假期期间广东天气预报:

9月30日,粤西、珠江三角洲市县多云有(雷)阵雨局部大雨,其余市县多云间晴有分散阵雨。

10月1日-2日,全省多云为主,沿海市县有(雷)阵雨。

3日-5日,粤北和南部沿海市县有(雷)阵雨局部大雨,其余市县多云为主有阵雨。

6日-8日,我省大部分市县多云间晴,南部沿海市县有(雷)阵雨局部大雨或暴雨。

广州市区国庆假期天气预报:

9月30日-10月1日,多云,有短时雷阵雨,26℃~33℃;

10月2日-3日,晴到多云,25℃~34℃;

10月4日-5日,多云,有(雷)阵雨,25℃~32℃;

10月6日-8日,多云,25℃~34℃。

文:广州参考·广州日报记者叶卡斯


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
07:56 快速!多项审批一天办完
日前,黄埔区、广州开发区获批广东省唯一省级营商环境改革创新实验区。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
回到首页