联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

国庆广州能赏月吗?专家:今年或依旧是“彩云追月”

2017-09-29 18:43 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 担心台风来扰乱国庆假期的市民朋友可以先把心放回肚子里。广东省气象局今天(29日)通报黄金周天气时,并没有提到台风的影响。假期期间广东天气大致平稳,但外出还是要留意暑热以及雷阵雨。另外,很多街坊关心中秋节能不能看到皎洁的月亮,气象台首席预报员表示,今年广州可能仍旧是“彩云追月”。

2016年中秋第二天,广州天气绝好,当夜一轮明月高挂羊城夜空。资料图/广州日报去么记者杨耀烨摄

广东省气象台首席预报员梁健介绍说,预计国庆假期期间广东以多云间晴天气为主,气温平稳,其中:

10月3日-5日

受弱冷空气影响,粤北和南部沿海市县有(雷)阵雨局部大雨

6日-8日

南部沿海市县多阵雨天气。在弱冷空气影响下,广东气温会略有下降。

梁健提醒,总体来说假期广东各地天气适合出行,但部分时间阳光强烈,要注意防暑防晒。同时,晴好天气较多,空气湿度小,天干物燥,要注意森林防火和家居用火安全。

对于中秋月是否“俾面”,梁健告诉记者,中秋节当天大致是不同高度的云层互相穿插,但不会很密实,月亮在云缝中穿梭、呈现“彩云追月”的可能性比较大。

另外,根据预报,2017年国庆节假日期间,全国大部地区气温适宜,无台风登陆我国,气象条件总体较好,适宜外出活动。但假日前期,四川东北部、重庆北部、陕西南部等地有较强降雨,需注意交通安全及防范强降雨引发的滑坡、泥石流等次生灾害带来的不利影响。

国庆假期期间广东天气预报:

9月30日,粤西、珠江三角洲市县多云有(雷)阵雨局部大雨,其余市县多云间晴有分散阵雨。

10月1日-2日,全省多云为主,沿海市县有(雷)阵雨。

3日-5日,粤北和南部沿海市县有(雷)阵雨局部大雨,其余市县多云为主有阵雨。

6日-8日,我省大部分市县多云间晴,南部沿海市县有(雷)阵雨局部大雨或暴雨。

广州市区国庆假期天气预报:

9月30日-10月1日,多云,有短时雷阵雨,26℃~33℃;

10月2日-3日,晴到多云,25℃~34℃;

10月4日-5日,多云,有(雷)阵雨,25℃~32℃;

10月6日-8日,多云,25℃~34℃。

文:广州参考·广州日报记者叶卡斯


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享