您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

天河潭村复建房摇珠选房启动 2072套住宅参与分配

2017-09-29 20:51 来源:南方网

+1

点赞

潭村复建房崭新的楼盘

潭村城中村改造复建房交楼仪式现场

9月28日上午,广州天河区潭村城中村改造工程举行复建房交楼仪式,并现场进行摇珠选房。据了解,此次成功交楼的复建房共有8栋住宅,合计2072套。

当天一大早,交楼仪式举办地便热闹起来,大批潭村村民前来参加摇珠选房。经过一整天紧张又热烈的摇号挑选,复建房完成四轮4个户型、合计758套房屋的选定,共有736套被村民满意接收,整体摇珠确认率达到97.10%。

事实上,潭村村民早在四年前就已经确认了自己未来将要拿到的房屋面积和户型,据了解,在2013年6月至12月期间,经过六次全体村民的面积流转及六轮摇珠确认,99%的村民完成了心仪面积和户型的选定工作。而本次摇珠,正式是针对村民已选定的面积户型进行具体楼层、房号的摇珠选定。

另据了解,潭村复建房分房工作从9月28日起连续进行三天,每天都将举办两场共计4个轮次的摇珠分房,所有回迁房屋的分配工作将于9月30日全部结束。

潭村改造的启动可追溯到2012年。当年8月,潭村启动《拆迁安置补偿方案》表决,表决率达到90%。当年10月17日,潭村开始启动村民签约,两个月内签约率达95%。2013年1月,潭村房屋拆卸工作正式启动。此后,历经数年建设,潭村村民复建房于2017年8月全面验收合格。

从居住在原先“脏、乱、差”的旧村屋,到入住珠江新城的高档生活社区,在回迁完毕后,潭村村民的生活条件也将得到翻天覆地的改善。

根据公开信息,潭村村民复建房按照高标准、高起点的规划建设,回迁住宅8栋,最高楼栋楼层为40层。复建房共计2072套,分为16种户型,面积从35至156平方米不等,住宅楼配建了地下两层停车场,满足每户需求。住宅内部装修完善,并配备厨房三件套(橱柜、消毒柜、抽油烟机)等家用设备。而在社区内部,幼儿园、菜市场、居委会、老年活动中心等配套设施也一应俱全。

改造后,复建房屋出租可以取得较高的租金,因此村民经济收入也将大为提升。此外,潭村改造的完成,将直接助力花城大道东沿线的开通,对珠江新城的区域交通也能起到优化作用。

文/南方网全媒体记者葛政涵

文/南方网全媒体记者吴伟洪

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
回到首页