您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州市第六届国际购物节——身在广州,体味枫国

2017-09-29 21:26 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 由广州市人民政府主办,广州市商务委、天河区人民政府联合承办的“2017广州国际购物节”于9月29日晚上8时在太古汇M层正式启动。这是2012年以来广州市连续第六届举办的购物节活动。

启动仪式。广州日报记者王维宣/图

本届购物节主会场设在天河路商圈。近年来,广州市对标国际商圈,全面铺开天河路商圈景观改造工作,从绿化升级、路面铺装、环境保洁、公共艺术小品设置等多方面着手,全力提升天河路商圈环境品质及景观形象。

启动仪式。广州日报记者王维宣/图

2014年,广州市启动天河路商圈主题雕塑设计征集活动,2016年第一批5件主题雕塑作品永久落户天河路商圈户外广场,2017年邀请著名国学大师饶宗颐先生题写了“天河路”三个字,并由广东省美术馆馆长王绍强牵头的设计团队设计了天河路商圈标志性景观物,将放置于天河路与新中轴线交汇处。

启动仪式上,天河区委书记林道平与广东省美术馆馆长王绍强共同为即将落地的标志性景观物揭幕。

首次携手加拿大办国际购物节

不出家门叹尽加拿大“枫情”

烂漫迷人的枫叶林,神秘怪异的图腾柱,原始朴素的印第安部落,壮丽无边的尼亚加拉大瀑布……国庆黄金周前夕,广州首度携手10000公里之外的全球第二大国家加拿大,开启新一年的国际购物节。作为广州级别最高、规模最大、跨度最长的国际购物节,今年购物节格外引人关注。

从枫糖美食到枫林美景,从出境旅游到移民留学,从原住民表演到中加冰球友谊赛!今年国际购物节有着诸多特别之处:第一次携手全球第二大国家;北美知名冰球队首度来访;加拿大原住民首次来穗;参展加拿大品牌史上最多……仅在主会场之一的正佳广场,就云集上百个加拿大品牌。

加拿大冰球队原住民空降广州。广州日报记者王燕/图

加拿大原住民舞蹈。广州日报记者王燕/图

昨日,天河路天河城门口还出现了一个巨大的齐天大圣木偶,吸引了众多游客围观。

据悉,为贯彻落实“一带一路”战略部署,展示广州“千年商都”国际化、时尚化城市形象,2017广州国际购物节首次携手加拿大,为广州乃至国内游客呈现一个别样加拿大。

今年恰逢加拿大建国150周年,通过本届国际购物节的举办,广州将进一步提升与加拿大各城市的互动交流,提升广州国际知名度与影响力。

据悉,自2012年起,广州先后与新加坡、法国、英国、澳大利亚、美国与新西兰携手举办了5届国际购物节,已成为广州国际交流的一张新名片。

文:广报记者全杰、王维宣

图:广报记者王维宣、王燕

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
10:20 摇滚马拉松3月花都开跑
摇滚马拉松3月花都开跑
赛事组委会昨日消息,世界最知名的路跑IP之一——摇滚马拉松3月将来到广州,北汽新能源·广州花都摇滚马拉松将于3月31日在广州市花都区举行,比赛分为半程马拉松和欢乐跑(6公里)。 [详细]
10:17 刑事治安警情春节同比降24.6%
刑事治安警情春节同比降24.6%
广州警方昨日通报:春节期间(2月15日至21日,即除夕至正月初六),广州警方采取有力措施,确保了春节期间广州市社会治安大局稳定。 [详细]
回到首页 评论 分享