您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州市第六届国际购物节——身在广州,体味枫国

2017-09-29 21:26 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 由广州市人民政府主办,广州市商务委、天河区人民政府联合承办的“2017广州国际购物节”于9月29日晚上8时在太古汇M层正式启动。这是2012年以来广州市连续第六届举办的购物节活动。

启动仪式。广州日报记者王维宣/图

本届购物节主会场设在天河路商圈。近年来,广州市对标国际商圈,全面铺开天河路商圈景观改造工作,从绿化升级、路面铺装、环境保洁、公共艺术小品设置等多方面着手,全力提升天河路商圈环境品质及景观形象。

启动仪式。广州日报记者王维宣/图

2014年,广州市启动天河路商圈主题雕塑设计征集活动,2016年第一批5件主题雕塑作品永久落户天河路商圈户外广场,2017年邀请著名国学大师饶宗颐先生题写了“天河路”三个字,并由广东省美术馆馆长王绍强牵头的设计团队设计了天河路商圈标志性景观物,将放置于天河路与新中轴线交汇处。

启动仪式上,天河区委书记林道平与广东省美术馆馆长王绍强共同为即将落地的标志性景观物揭幕。

首次携手加拿大办国际购物节

不出家门叹尽加拿大“枫情”

烂漫迷人的枫叶林,神秘怪异的图腾柱,原始朴素的印第安部落,壮丽无边的尼亚加拉大瀑布……国庆黄金周前夕,广州首度携手10000公里之外的全球第二大国家加拿大,开启新一年的国际购物节。作为广州级别最高、规模最大、跨度最长的国际购物节,今年购物节格外引人关注。

从枫糖美食到枫林美景,从出境旅游到移民留学,从原住民表演到中加冰球友谊赛!今年国际购物节有着诸多特别之处:第一次携手全球第二大国家;北美知名冰球队首度来访;加拿大原住民首次来穗;参展加拿大品牌史上最多……仅在主会场之一的正佳广场,就云集上百个加拿大品牌。

加拿大冰球队原住民空降广州。广州日报记者王燕/图

加拿大原住民舞蹈。广州日报记者王燕/图

昨日,天河路天河城门口还出现了一个巨大的齐天大圣木偶,吸引了众多游客围观。

据悉,为贯彻落实“一带一路”战略部署,展示广州“千年商都”国际化、时尚化城市形象,2017广州国际购物节首次携手加拿大,为广州乃至国内游客呈现一个别样加拿大。

今年恰逢加拿大建国150周年,通过本届国际购物节的举办,广州将进一步提升与加拿大各城市的互动交流,提升广州国际知名度与影响力。

据悉,自2012年起,广州先后与新加坡、法国、英国、澳大利亚、美国与新西兰携手举办了5届国际购物节,已成为广州国际交流的一张新名片。

文:广报记者全杰、王维宣

图:广报记者王维宣、王燕

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页