您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州市第六届国际购物节——身在广州,体味枫国

2017-09-29 21:26 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 由广州市人民政府主办,广州市商务委、天河区人民政府联合承办的“2017广州国际购物节”于9月29日晚上8时在太古汇M层正式启动。这是2012年以来广州市连续第六届举办的购物节活动。

启动仪式。广州日报记者王维宣/图

本届购物节主会场设在天河路商圈。近年来,广州市对标国际商圈,全面铺开天河路商圈景观改造工作,从绿化升级、路面铺装、环境保洁、公共艺术小品设置等多方面着手,全力提升天河路商圈环境品质及景观形象。

启动仪式。广州日报记者王维宣/图

2014年,广州市启动天河路商圈主题雕塑设计征集活动,2016年第一批5件主题雕塑作品永久落户天河路商圈户外广场,2017年邀请著名国学大师饶宗颐先生题写了“天河路”三个字,并由广东省美术馆馆长王绍强牵头的设计团队设计了天河路商圈标志性景观物,将放置于天河路与新中轴线交汇处。

启动仪式上,天河区委书记林道平与广东省美术馆馆长王绍强共同为即将落地的标志性景观物揭幕。

首次携手加拿大办国际购物节

不出家门叹尽加拿大“枫情”

烂漫迷人的枫叶林,神秘怪异的图腾柱,原始朴素的印第安部落,壮丽无边的尼亚加拉大瀑布……国庆黄金周前夕,广州首度携手10000公里之外的全球第二大国家加拿大,开启新一年的国际购物节。作为广州级别最高、规模最大、跨度最长的国际购物节,今年购物节格外引人关注。

从枫糖美食到枫林美景,从出境旅游到移民留学,从原住民表演到中加冰球友谊赛!今年国际购物节有着诸多特别之处:第一次携手全球第二大国家;北美知名冰球队首度来访;加拿大原住民首次来穗;参展加拿大品牌史上最多……仅在主会场之一的正佳广场,就云集上百个加拿大品牌。

加拿大冰球队原住民空降广州。广州日报记者王燕/图

加拿大原住民舞蹈。广州日报记者王燕/图

昨日,天河路天河城门口还出现了一个巨大的齐天大圣木偶,吸引了众多游客围观。

据悉,为贯彻落实“一带一路”战略部署,展示广州“千年商都”国际化、时尚化城市形象,2017广州国际购物节首次携手加拿大,为广州乃至国内游客呈现一个别样加拿大。

今年恰逢加拿大建国150周年,通过本届国际购物节的举办,广州将进一步提升与加拿大各城市的互动交流,提升广州国际知名度与影响力。

据悉,自2012年起,广州先后与新加坡、法国、英国、澳大利亚、美国与新西兰携手举办了5届国际购物节,已成为广州国际交流的一张新名片。

文:广报记者全杰、王维宣

图:广报记者王维宣、王燕

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
15:33 企业提供免费住宿吸引求职大学生
企业提供免费住宿吸引求职大学生
招聘会上,近350家单位参会,提供了1万多个职位,预计有约6000名毕业生参加。有不少企业打出了免费住宿的条件吸引求职大学生。 [详细]
15:27 AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
广州等城市的AI人才供给少于需求占比,人才紧缺的程度更高。全国来看,算法工程师是最为抢手的一个岗位。 [详细]
13:34 马志丹:南派纪录片小而美大情怀
马志丹:南派纪录片小而美大情怀
南派纪录片的领军人物之一马志丹,是我国著名纪录片导演。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
11:36 市民可用番禺卡免费置换羊城通
市民可用番禺卡免费置换羊城通
“番禺卡”将于明年1月1日起停止充值服务,市民可以用番禺卡免费置换羊城通。 [详细]
回到首页 评论 分享