陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州市第六届国际购物节——身在广州,体味枫国

2017-09-29 21:26 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 由广州市人民政府主办,广州市商务委、天河区人民政府联合承办的“2017广州国际购物节”于9月29日晚上8时在太古汇M层正式启动。这是2012年以来广州市连续第六届举办的购物节活动。

启动仪式。广州日报记者王维宣/图

本届购物节主会场设在天河路商圈。近年来,广州市对标国际商圈,全面铺开天河路商圈景观改造工作,从绿化升级、路面铺装、环境保洁、公共艺术小品设置等多方面着手,全力提升天河路商圈环境品质及景观形象。

启动仪式。广州日报记者王维宣/图

2014年,广州市启动天河路商圈主题雕塑设计征集活动,2016年第一批5件主题雕塑作品永久落户天河路商圈户外广场,2017年邀请著名国学大师饶宗颐先生题写了“天河路”三个字,并由广东省美术馆馆长王绍强牵头的设计团队设计了天河路商圈标志性景观物,将放置于天河路与新中轴线交汇处。

启动仪式上,天河区委书记林道平与广东省美术馆馆长王绍强共同为即将落地的标志性景观物揭幕。

首次携手加拿大办国际购物节

不出家门叹尽加拿大“枫情”

烂漫迷人的枫叶林,神秘怪异的图腾柱,原始朴素的印第安部落,壮丽无边的尼亚加拉大瀑布……国庆黄金周前夕,广州首度携手10000公里之外的全球第二大国家加拿大,开启新一年的国际购物节。作为广州级别最高、规模最大、跨度最长的国际购物节,今年购物节格外引人关注。

从枫糖美食到枫林美景,从出境旅游到移民留学,从原住民表演到中加冰球友谊赛!今年国际购物节有着诸多特别之处:第一次携手全球第二大国家;北美知名冰球队首度来访;加拿大原住民首次来穗;参展加拿大品牌史上最多……仅在主会场之一的正佳广场,就云集上百个加拿大品牌。

加拿大冰球队原住民空降广州。广州日报记者王燕/图

加拿大原住民舞蹈。广州日报记者王燕/图

昨日,天河路天河城门口还出现了一个巨大的齐天大圣木偶,吸引了众多游客围观。

据悉,为贯彻落实“一带一路”战略部署,展示广州“千年商都”国际化、时尚化城市形象,2017广州国际购物节首次携手加拿大,为广州乃至国内游客呈现一个别样加拿大。

今年恰逢加拿大建国150周年,通过本届国际购物节的举办,广州将进一步提升与加拿大各城市的互动交流,提升广州国际知名度与影响力。

据悉,自2012年起,广州先后与新加坡、法国、英国、澳大利亚、美国与新西兰携手举办了5届国际购物节,已成为广州国际交流的一张新名片。

文:广报记者全杰、王维宣

图:广报记者王维宣、王燕

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页