您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

为祖国庆生,沙面将举行首次草地音乐会

2017-09-29 21:31 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 9月29日记者获悉,沙面岛将举行首次草地音乐会。据介绍,由广州市荔湾区委宣传部、荔湾区文广新局联合主办“祖国,我爱您!—沙面岛草地音乐会”将于10月1日上午10:00一11:30举行。

演绎形式有钢琴独奏、双钢琴演奏、钢琴三重奏、钢琴四手联弹、六钢琴合奏,同时穿插弦乐四重奏,钢琴与管、弦乐三重奏,萨克斯二重奏,以及男声独唱、女声独唱、男女声合唱、四男生小组唱、四女声小组唱等形式,表达广州人民对祖国的热爱之情,全场贯穿中华优秀爱国主旋律音乐作品。

音乐会将演奏16首曲目,有《东方红》《红旗颂》《今天是你的生日,中国》《唱支山歌给党听》《山丹丹花开红艳艳》《我爱你中国》《红旗飘飘》《我和我的祖国》《月亮代表我的心》《茉莉花》《共和国之恋》《祝福祖国》《走进新时代》《同一首歌》《我的祖国》。活动最后,所有观众会在六台钢琴的伴奏下,共同高唱《歌唱祖国》结束整场音乐会。  

据悉,音乐会将特别邀请青年钢琴演奏家、李云迪的师弟陈志帅钢琴领奏。

主办方负责人介绍,届时一万面小国旗将随着美妙的音符舞动,表达出广州人民的爱国情怀。

文:广州参考·广州日报记者曾卫康通讯员吴少敏


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]
回到首页