联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

连续入室盗窃作案十三起,猖狂大盗到底是谁?

2017-09-29 15:39 来源:广州花都公安、今日花都

近日,花都区公安分局积极作为,在所队联动的巨大攻势下成功抓获一名身犯十数起入室盗窃的大盗。

案件简要

上周,事主胡某琴前往合益派出所报警称被入室盗窃,民警接报后立即赶赴现场进行勘查,经了解事主在狮岭镇某花园的住宅被盗窃了3000元人民币。

办案民警通过勘查发现嫌疑人是从后面破窗而入,且在不远的地方明显有作案人停留歇息的痕迹和吸过的烟头等,这些情况与近期多起入室盗窃案件有诸多相近之处,决定串案侦查,同时与刑警大队启动所队联动,成立专案组联合侦办此案。

专案组通过大量视频监控排查和现场痕迹,最终判定为单个嫌疑人作案。在经过大量的侦查走访工作后,发现新雅街某模具塑胶公司员工邱某焕(男,34岁,广东省清新县人)有重大作案嫌疑。

专案组立即行动,于9月26日上午9时30分许,成功在嫌疑人所在公司内将其抓获,后在其附近居住的出租屋起获螺丝批、电动车等作案工具及部分赃物。

通过攻坚审讯,嫌疑人承认了其在9月21日入室盗窃的犯罪事实,同时还供出,其从8月初至9月22日,先后在狮岭镇多家高档居民小区连续入室盗窃作案十三起,盗得财物一批。目前,邱某焕已被公安机关依法刑事拘留,所犯案件也在进一步审理当中。

广报编辑林静

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享