连续入室盗窃作案十三起,猖狂大盗到底是谁?

2017-09-29 15:39 来源:广州花都公安、今日花都

近日,花都区公安分局积极作为,在所队联动的巨大攻势下成功抓获一名身犯十数起入室盗窃的大盗。

案件简要

上周,事主胡某琴前往合益派出所报警称被入室盗窃,民警接报后立即赶赴现场进行勘查,经了解事主在狮岭镇某花园的住宅被盗窃了3000元人民币。

办案民警通过勘查发现嫌疑人是从后面破窗而入,且在不远的地方明显有作案人停留歇息的痕迹和吸过的烟头等,这些情况与近期多起入室盗窃案件有诸多相近之处,决定串案侦查,同时与刑警大队启动所队联动,成立专案组联合侦办此案。

专案组通过大量视频监控排查和现场痕迹,最终判定为单个嫌疑人作案。在经过大量的侦查走访工作后,发现新雅街某模具塑胶公司员工邱某焕(男,34岁,广东省清新县人)有重大作案嫌疑。

专案组立即行动,于9月26日上午9时30分许,成功在嫌疑人所在公司内将其抓获,后在其附近居住的出租屋起获螺丝批、电动车等作案工具及部分赃物。

通过攻坚审讯,嫌疑人承认了其在9月21日入室盗窃的犯罪事实,同时还供出,其从8月初至9月22日,先后在狮岭镇多家高档居民小区连续入室盗窃作案十三起,盗得财物一批。目前,邱某焕已被公安机关依法刑事拘留,所犯案件也在进一步审理当中。

广报编辑林静

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 广州海关推进全国通关一体化
广州海关推进全国通关一体化
近日,全国通关一体化工作推进现场会在广州召开。 [详细]
16:39 金红棉影展100部纪录片本周起展映
金红棉影展100部纪录片本周起展映
​12月8日晚,2017中国(广州)国际纪录片节金红棉影展通宵场次放映正式开启。 [详细]
16:12 粤工程测量员职业技能大赛昨日开锣
粤工程测量员职业技能大赛昨日开锣
昨天,“吉华勘测杯”工程测量员职业技能大赛在广东省城市建设技师学院举行。 [详细]
16:06 老外14万误转陌生账户 银行助归还
老外14万误转陌生账户 银行助归还
日前,一名外国人在银行办理转账业务时,因个人疏忽填错账号,导致14万元误转入湖南人欧阳先生的账户。 [详细]
16:01 手提包被顺走客运站人员用天眼找回
手提包被顺走客运站人员用天眼找回
近日,一名女子在天河区二汽东圃汽车客运站候车时,将手提包落在座位上,等她回去寻找时已不见踪影。 [详细]
15:49 国内网络空间安全人才缺口约70万
国内网络空间安全人才缺口约70万
昨日,第三届“网络空间安全与人才培养高端论坛”在广东外语外贸大学开幕。 [详细]
15:34 沙面“小洋楼”大开“方便”之门
沙面“小洋楼”大开“方便”之门
荔湾区推进“厕所革命”改造辖区32座公厕,其中30座已开放使用。 [详细]
回到首页 评论 分享