开心,政府出钱给他们买保险,全部免费

2017-09-29 15:40 来源:番禺区民政局、广州番禺发布

开心!快告诉爸妈,政府出钱给他们买为期1年的“银龄安康行动”老人意外伤害保险啦!家里长辈只要符合条件就能投保!那么,如何投保和理赔呢?


保险期限

1年。

保障项目

包括“意外伤害身故(伤残)保险金”及“意外住院津贴保险金”。

统保对象

番禺区户籍且年龄在60周岁及以上老年人,户籍老人100%享受。

投保费用

由政府出资。

投保办法

该保险属于自动参保性质,老人无须办理投保手续,由区民政局为符合条件的老人办理。

保障内容

1、在保险期间内,如果被保险人因发生人身意外伤害导致身故或伤残的,可获得保险公司最高6000元的给付。

2、在保险期间内,如果因发生人身意外伤害导致住院的(二级或二级以上医院),被保险人将能获得60元/天的住院津贴,累计给付天数以一百八十日为限,最高给付金额为人民币10800元为限。

需要留意的是

意外伤害是指外来的、突发的、非本意的使身体受到伤害的客观事件。该保险不承担因猝死或疾病引起的身故、伤残、住院津贴等保险金给付责任。

如需要办理意外住院津贴索赔需提供以下资料

可自愿自费对保障进行升级

除了政府出资的统保方案以外,有需要的家庭可以选择在现有统保方案基础上,自愿自费对保障进行升级。

以下情况也可投保

年龄不到60岁或不是番禺户籍,能投保吗?答案是:50岁以上的,不限户籍,都可以自费投保。

相关服务指引

如统保对象发生意外伤害需申请索赔的,请直接联系各镇街中国人寿番禺支公司服务专员(详见理赔服务专员名单)。

广报编辑林静

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:45 老师搭“人墙” 护童二十载
老师搭“人墙” 护童二十载
​海珠一间小学的老师为了护送校车安全离校,他们手拉手站在校门口疏导交通。 [详细]
10:31 百年名校小北路小学微改造换新颜
百年名校小北路小学微改造换新颜
为了让小北学子们有更好的学习环境,学校通过”校园功能微改造”换了新颜。 [详细]
10:16 市来穗局:禁向租客收取门禁卡费用
市来穗局:禁向租客收取门禁卡费用
广州市来穗局做客《作风建设在路上》 回应出租屋门禁卡收费问题。 [详细]
回到首页 评论 分享