联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

开心,政府出钱给他们买保险,全部免费

2017-09-29 15:40 来源:番禺区民政局、广州番禺发布

开心!快告诉爸妈,政府出钱给他们买为期1年的“银龄安康行动”老人意外伤害保险啦!家里长辈只要符合条件就能投保!那么,如何投保和理赔呢?


保险期限

1年。

保障项目

包括“意外伤害身故(伤残)保险金”及“意外住院津贴保险金”。

统保对象

番禺区户籍且年龄在60周岁及以上老年人,户籍老人100%享受。

投保费用

由政府出资。

投保办法

该保险属于自动参保性质,老人无须办理投保手续,由区民政局为符合条件的老人办理。

保障内容

1、在保险期间内,如果被保险人因发生人身意外伤害导致身故或伤残的,可获得保险公司最高6000元的给付。

2、在保险期间内,如果因发生人身意外伤害导致住院的(二级或二级以上医院),被保险人将能获得60元/天的住院津贴,累计给付天数以一百八十日为限,最高给付金额为人民币10800元为限。

需要留意的是

意外伤害是指外来的、突发的、非本意的使身体受到伤害的客观事件。该保险不承担因猝死或疾病引起的身故、伤残、住院津贴等保险金给付责任。

如需要办理意外住院津贴索赔需提供以下资料

可自愿自费对保障进行升级

除了政府出资的统保方案以外,有需要的家庭可以选择在现有统保方案基础上,自愿自费对保障进行升级。

以下情况也可投保

年龄不到60岁或不是番禺户籍,能投保吗?答案是:50岁以上的,不限户籍,都可以自费投保。

相关服务指引

如统保对象发生意外伤害需申请索赔的,请直接联系各镇街中国人寿番禺支公司服务专员(详见理赔服务专员名单)。

广报编辑林静

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享