上市公司“南沙板块”增至16家

2017-09-29 15:41 来源:南沙新区报、广州南沙发布

近两年来,南沙上市企业快速增长,目前已有16家企业在境内外上市。其中,科技企业达11家,占比超过69%。

该16家上市企业半年报告中,除两家企业由于投资问题导致营收负增长外,其余14家企业均取得不俗成绩,营收大幅上升。

今年全国共有1393家挂牌公司从11000多家公司中脱颖而出。其中,南沙本土的两家上市公司榜上有名。

广州港股份有限公司虽是今年上半年新近在上交所敲钟上市,但其营收和总资产都稳坐南沙第一把交椅。今年上半年,广州港股份有限公司实现营收39.96亿元,同比上涨29.66%,总资产规模达218亿元。

2017年上半年,该公司各货类到港情况总体较好,装卸主业经营效益提升,公司上半年的货物吞吐量和集装箱吞吐量同比均实现较大增长,增幅均大于全国沿海规模以上港口货物吞吐量、集装箱吞吐量平均的增长幅度,分别高出3.5个百分点和5.3个百分点。

上半年,广州港完成货物吞吐量21173.1万吨,同比增长10.8%;集装箱吞吐量825.5万TEU,同比增长13.1%;完成营业收入399580万元,同比增长29.66%,利润总额55942万元,同比增长15.08%。

广报编辑林静


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:00 明日入伏开启“桑拿模式”
明日入伏开启“桑拿模式”
同样是可能有中雷雨,周六和周日降雨情况并不相同。周日广州出现了短时阵雨,预示着这一波降雨过程走到了尾声。 [详细]
09:52 机动车跨省异地检9月前实施
机动车跨省异地检9月前实施
6月28日,公安部推出了20项交通管理“放管服”改革新举措。 [详细]
16:47 行李箱会“走路” 还能秒变充电宝
昨天,记者从广州市人社局获悉,“羊城工匠杯”2018年广州市技工院校师生创新创业大赛落下帷幕,共收到全市17所技工院校师生629项创新创业参赛作品。 [详细]
16:46 “小金雁”暑期夏令营开营啦!
“小金雁”暑期夏令营开营啦!
昨日,“雁临金穗 圆梦天河”天河区2018年来穗人员亲子夏令营正式开营。据悉,此次夏令营共5期,300多个亲子家庭将免费参与,小金雁们一同踏上愉快的科技、文化、历史之旅。 [详细]
16:43 南航拟招200名大学生飞行学员
南航拟招200名大学生飞行学员
记者近日获悉,中国南方航空大学生飞行学员暑期招聘已启动,拟招200名飞行学员。据悉,本次招收不接受艺术类学生及体育特长生。 [详细]
16:38 市区今明两天降雨仍明显 后天多云
市区今明两天降雨仍明显 后天多云
广州市区周六白天阴天有阵雨,最高气温30.3℃,下降1.2℃。早晨最低气温25.6℃,上升0.3℃。 [详细]
16:36 到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
7月14日,广州市流溪河国家森林公园第十二届盛夏泼水狂欢节活动开幕。 [详细]
回到首页