南沙中心医院新增三个诊疗中心

2017-09-29 15:42 来源:南沙中心医院、广州南沙发布

今天,小编了解到,南沙中心医院新增了三个诊疗中心,哪三个?

医学影像-介入诊疗中心

急危重症救治中心

消毒供应中心

这三个诊疗中心的投入使用,将大大提升南沙中心医院的医疗服务能力。

南沙中心医院医学影像-介入诊疗中心、重症救治中心、消毒供应中心同时揭牌投入使用,广州市一总院曹杰院长等参加了揭牌仪式。

现在,

一起扒扒这三个诊疗中心~~

医学影像-介入诊疗中心

介入治疗把影像检查诊断、内科药物治疗和外科手术治疗有机地结合在一起应用,具有微创性、恢复快,定位精确、疗效高、见效快,并发症少、可重复性强,治疗手段丰富等优点,为一家医院的高技术标志科室,填补了南沙医疗此领域的空白。

目前中心诊疗项目包括:肿瘤性疾病、血管性疾病、出血性及缺血性疾病等病变的微创治疗。配备一台当前业界领先的西门子Artis Zee III ceiling血管造影机。

急危重症救治中心    

中心由急诊科与重症监护室组成,起到"大病不出区"的作用。急诊科成立于2008年7月,由院前急救、院内门急诊、抢救室、中心注射室、抽血室组成,为南沙120急救体系的中坚力量,在历年区内120院前急救考核中均名列第一。

危重症监护室始建于2012年,病房面积约1000平方米,设21张床位(含正压和负压病房各一间),配有Kenswick吊塔、迈瑞监护仪(T8或iPM12)、高级呼吸机等,可开展纤维支气管镜检查与治疗、 PICCO技术、血液净化技术等治疗技术。

消毒供应中心

消毒供应中心建于2012年4月,总面积约1500平方米。拥有瑞士原装进口高压脉动真空灭菌器、生物监测机等完善的配套设备。可根据各种器械物品不同性质,进行低温等离子、低温环氧乙烷、高温高压、热力消毒四种不同的灭菌消毒方式进行无缝切换,满足骨科复杂器械、软镜、硬式腔镜、麻醉管道、呼吸机管道、牙科器械、眼科口腔精密器械、植入物等所有器械的消毒灭菌要求。拥有国际上最先进的生物监测机能在1小时完成植入物的监测,缩短骨科器械2个小时的周转时间通过了省消毒供应质控中心的验收。

广报编辑林静

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 广州海关推进全国通关一体化
广州海关推进全国通关一体化
近日,全国通关一体化工作推进现场会在广州召开。 [详细]
16:39 金红棉影展100部纪录片本周起展映
金红棉影展100部纪录片本周起展映
​12月8日晚,2017中国(广州)国际纪录片节金红棉影展通宵场次放映正式开启。 [详细]
16:12 粤工程测量员职业技能大赛昨日开锣
粤工程测量员职业技能大赛昨日开锣
昨天,“吉华勘测杯”工程测量员职业技能大赛在广东省城市建设技师学院举行。 [详细]
16:06 老外14万误转陌生账户 银行助归还
老外14万误转陌生账户 银行助归还
日前,一名外国人在银行办理转账业务时,因个人疏忽填错账号,导致14万元误转入湖南人欧阳先生的账户。 [详细]
16:01 手提包被顺走客运站人员用天眼找回
手提包被顺走客运站人员用天眼找回
近日,一名女子在天河区二汽东圃汽车客运站候车时,将手提包落在座位上,等她回去寻找时已不见踪影。 [详细]
15:49 国内网络空间安全人才缺口约70万
国内网络空间安全人才缺口约70万
昨日,第三届“网络空间安全与人才培养高端论坛”在广东外语外贸大学开幕。 [详细]
15:34 沙面“小洋楼”大开“方便”之门
沙面“小洋楼”大开“方便”之门
荔湾区推进“厕所革命”改造辖区32座公厕,其中30座已开放使用。 [详细]
回到首页 评论 分享