南沙中心医院新增三个诊疗中心

2017-09-29 15:42 来源:南沙中心医院、广州南沙发布

今天,小编了解到,南沙中心医院新增了三个诊疗中心,哪三个?

医学影像-介入诊疗中心

急危重症救治中心

消毒供应中心

这三个诊疗中心的投入使用,将大大提升南沙中心医院的医疗服务能力。

南沙中心医院医学影像-介入诊疗中心、重症救治中心、消毒供应中心同时揭牌投入使用,广州市一总院曹杰院长等参加了揭牌仪式。

现在,

一起扒扒这三个诊疗中心~~

医学影像-介入诊疗中心

介入治疗把影像检查诊断、内科药物治疗和外科手术治疗有机地结合在一起应用,具有微创性、恢复快,定位精确、疗效高、见效快,并发症少、可重复性强,治疗手段丰富等优点,为一家医院的高技术标志科室,填补了南沙医疗此领域的空白。

目前中心诊疗项目包括:肿瘤性疾病、血管性疾病、出血性及缺血性疾病等病变的微创治疗。配备一台当前业界领先的西门子Artis Zee III ceiling血管造影机。

急危重症救治中心    

中心由急诊科与重症监护室组成,起到"大病不出区"的作用。急诊科成立于2008年7月,由院前急救、院内门急诊、抢救室、中心注射室、抽血室组成,为南沙120急救体系的中坚力量,在历年区内120院前急救考核中均名列第一。

危重症监护室始建于2012年,病房面积约1000平方米,设21张床位(含正压和负压病房各一间),配有Kenswick吊塔、迈瑞监护仪(T8或iPM12)、高级呼吸机等,可开展纤维支气管镜检查与治疗、 PICCO技术、血液净化技术等治疗技术。

消毒供应中心

消毒供应中心建于2012年4月,总面积约1500平方米。拥有瑞士原装进口高压脉动真空灭菌器、生物监测机等完善的配套设备。可根据各种器械物品不同性质,进行低温等离子、低温环氧乙烷、高温高压、热力消毒四种不同的灭菌消毒方式进行无缝切换,满足骨科复杂器械、软镜、硬式腔镜、麻醉管道、呼吸机管道、牙科器械、眼科口腔精密器械、植入物等所有器械的消毒灭菌要求。拥有国际上最先进的生物监测机能在1小时完成植入物的监测,缩短骨科器械2个小时的周转时间通过了省消毒供应质控中心的验收。

广报编辑林静

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页