联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

2017财富广州全球路演收官 与世界共享广州的开放与创新

2017-09-30 09:17 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 上周,随着2017广州《财富》全球论坛的硅谷推介会落下帷幕,广州的财富全球路演暂告一段落。一年前的9月13日,在城市地标广州塔,时代公司首席内容官兼《财富》杂志主编穆瑞澜(Alan Murray)宣布2017《财富》全球论坛落户广州。广州也成为继上海、香港、北京、成都之后,中国第五个主办《财富》全球论坛的城市。

转眼一年过去,广州在全球举办了13场路演,诚邀全球企业参与盛会、投资兴业,在不断编织“世界城市关系网”的同时,广州创新与开放的国际影响力得以扩大,也为创新资源的内外流动提供了平台与机会。

广州与全球政企“亲密接触”

短短10个月期间,13场密集的推介会让广州与全球政企名流“亲密接触”,并在全球范围内掀起外媒解读广州的热潮。

创新、智造、营商环境成外媒解读热词。9月21日,《今日美国》整版刊发《广州正成为全球瞩目的创新创业中心》和《广州天河区:向全球发出“创业”邀请》专题文章。《芝加哥论坛报》以“美国企业在广州”为视角,向全球读者展开了广州“I.A.B.”蓝图。

综合目前全球13场境内外财富论坛路演推介活动传播数据情况,据不完全统计,包括华尔街日报、华盛顿邮报、BBC、CNBC、德国商报以及人民日报、新华社、中国日报等主流媒体及其新媒体,共发布主题稿件1200多篇(次),生成各类稿件5000多篇(次),通过全球包括美洲、欧洲、亚洲、澳洲等50多个国家5000多家(次)媒体进行报道和二次传播,总体传播覆盖人群近10亿人(次),形成欧美主流媒体聚焦报道广州热潮,引起全球政商学界、舆论界精英的广泛关注。

3月,《花开广州·盛放世界》30秒广州城市形象宣传片首次亮相美国纽约时代广场“中国屏”,引爆海内外舆论热点。6月,BBC电视台再次播放广州城市形象片。9月,广州首部城市VR宣传片揭神秘面纱,在《财富》全球论坛路演亮相世界,震撼的效果让世界感受到广州创意。与此同时,广州形象片《花开广州·盛放世界》首次亮相西甲赛场。

广州实践世界共享

据统计,在这13场推介会中,亚洲站平均每场有150家企业参加,欧、美站平均每场有120家企业参加,北京站更是突破了200家。每到一站,《财富》世界500强当地企业都成为推介会的座上宾。

2017广州《财富》全球论坛,一方面为世界认识中国、认识广州提供了“接口”,另一方面也为广州企业迈向国际提供了机会。

来自广州的企业代表、科大讯飞高级副总裁杜兰,多次在推介会现场展示科大讯飞自主研发的即时通信产品,给在场嘉宾留下了深刻印象。在翻译机的帮助下,来自不同国家的与会嘉宾轻轻松松实现了跨国交流。科大讯飞在人工智能领域的语音识别技术目前已经达到世界领先水平,在过去一年内,这一技术也随着广州《财富》全球推介会走向世界各地。

还有企业通过推介会寻找合作契机。在德国慕尼黑站,广州汽车集团股份有限公司总经理冯兴亚表示,广汽希望在研发领域特别是在新能源汽车、车身轻量化、智能网联等关键技术上与欧洲企业开展合作,未来希望在欧洲设立研发中心。同时,欧洲市场也是广汽集团计划在未来开拓的市场之一。“作为广州的世界500强企业,广汽希望能借助《财富》全球论坛在广州的举办,以及包括德国在内的欧洲推介会,认识更多的欧洲汽车企业,同时也让更多的欧洲企业认识广汽,找到合作契机。”

13大关键词讲述广州开放与创新

第一站北京

关键词:路演起点

2016年12月6日

第二站巴黎

关键词:海外首秀

2017年1月20日

第三站中国香港

关键词:穗港合作

2017年2月27日

第四站纽约

关键词:视觉名片

2017年3月13日

第五站华盛顿

关键词:美媒聚焦

2017年3月14日

第六站东京

关键词:汽车为媒

2017年4月25日

第七站新加坡

关键词:宜居宜业

2017年4月27日

第八站中国台北

关键词:两岸情谊

2017年5月15日

第九站芝加哥

关键词:枢纽城市

2017年6月8日

第十站慕尼黑

关键词:智能制造

2017年6月12日

第十一站伦敦

关键词:金融合作

2017年6月14日

第十二站上海

关键词:信使起航

2017年7月27日

第十三站硅谷

关键词:创新互鉴

2017年9月21日

文/广报记者申卉、罗桦琳、何瑞琪 通讯员穗外宣

[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 酷炫3D“重建”老西关风貌
酷炫3D“重建”老西关风貌
 10月21日,“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫进行。现场展出了由学员们共同完成的反映广州西关风貌的3D打印作品。 [详细]
10:07 铁警相助 6万元玉器“完璧归赵”
铁警相助 6万元玉器“完璧归赵”
广州铁路警方昨日通报,近日,一名旅客不慎将价值6万多元的玉器遗忘在广州开往北京西的Z202次列车上,乘警妥善进行处理,最终将遗失物交还失主。 [详细]
14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
回到首页 评论 分享