联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“花中之王”亮相华南植物园

2017-09-30 08:46 来源:大洋网

+1

点赞


广报记者高鹤涛 摄影

大洋网讯 霸气的“帝王”、奢华的“皇后”、甜美的“公主”,南非帝王花“家族”相聚华南植物园!10月1日~8日,南非帝王花艺术展暨“一带一路”国花名花展将亮相,约30种、6000株鲜花全从南非空运而来,极具异域风情。

帝王花分雌雄

帝王花又名普蒂亚花,是南非共和国的国花,其花朵硕大、花形奇特、瑰丽多彩,号称“花中之王”。帝王花植株寿命达百年以上,此次共展出约30种,总量达6000株。

据华南植物园工程温室部邹丽娟工程师介绍,从树上鲜切下来后,帝王花可以保存10天左右。通过浸泡特制保鲜液、冷库储存等方式,来延长花期,确保国庆盛放。有趣的是,帝王花雌雄异株,有“男女”之分。具有雌性称谓的“帝王”“君主”,其苞片完全打开,花朵扁平,显示其外向霸气的风格。而“皇后”“公主”,苞片半闭,花心和苞片通常有一些颜色各异的绒毛,就像披上了貂皮,富贵十足。

此外,本次将展出“一带一路”沿线45个国家的国花,如捷克的玫瑰、伊朗的蔷薇、土耳其的郁金香、新加坡的万代兰、缅甸的龙船花等。

认凉茶植物学煲凉茶

国庆期间,植物园温室群景区还将推出“偶遇凉茶”——凉茶植物与文化展。本次展出的凉茶植物有岗梅根、广金钱草等40多种,游客还可参加家庭煲制凉茶活动。

今年的免费观鸟自然导赏活动也将于10月1日启动,1日~3日上午10:30、11:30、13:00,飞羽志愿者将带领游客进行鸟类观察及辨别,植物园免费提供顶级望远镜。此后,每逢周六上午都将有观鸟自然导赏活动。

文:信时记者成小珍 通讯员李碧秋


[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 地铁高峰时段部分站点启动客流控制
地铁高峰时段部分站点启动客流控制
10月16日,广州地铁升级安检第二阶段迎来首个工作日。 [详细]
09:18 台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
昨天7时30分起广州水上巴士线路及珠江夜游营运恢复,广交会水上巴士临时专线也恢复。 [详细]
08:24 华师学生P图技术让建筑“上天”
华师学生P图技术让建筑“上天”
“P图大神”来自:技术靠日积月累,获得灵感靠“做梦”。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
15:46 广交会成高端产品发布和贸易平台
广交会成高端产品发布和贸易平台
每逢广交会,数以万计的参展商都拿出看家本领,吸引采购商的目光。 [详细]
09:21 专职工+志愿者同治共享单车乱停放
专职工+志愿者同治共享单车乱停放
记者获悉,白云区同和街建立政企管理微信群,采取“专职+志愿者”巡查模式,两支队伍定期上街清理辖区共享单车。 [详细]
回到首页 评论 分享