您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

今晨机场高速拥堵近200人误机!乘机宜走106国道或坐地铁

2017-10-01 10:28 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 国庆假期,一觉醒来,发现好多人已经被堵在路上了,还有193人因为高速堵塞耽误了搭飞机!

截至今天(1日)八时,华南快速干线(北行,往太和方向)全线车流量大,车龙约11公里长。北环高速公路(往佛山方向,天河客运站至沙贝路段)车流量大。北环高速公路(西往东)转往机场高速公路的匝道路段交通拥堵。

截至早上8:30,交警对进入乐广高速的车辆进行强制分流至京珠高速,管控:北环、华快、北二环转白云机场北行匝道,新市入口、黄石北入口管控,车龙约长15公里,至人和路段所有路口已采取临时封闭措施。据悉,截至08:00,机场代理航班因高速堵塞造成193名旅客误机,南航代理航班因高速堵塞造成8航班不正常。

根据交通部门最新通报,机场高速目前三元里至蚌湖路段车流密集;蚌湖路段往机场方向行车秩序正常(北二环转机场高速匝道交警还在封闭中)。

交通部门提醒旅客最好通过以下两种方式之一前往白云机场:

1、从地面机场路转106国道,直行至人和收费站进入机场高速后进入机场;

2、乘坐地铁前往机场。

旅客可从地面机场路转106国道,直行至人和收费站进入机场高速后进入机场

地铁方面,因客流较大,今天上午三号线人和站、五号线滘口站先后采取限流措施。根据以往经验,国庆假期期间,市民将以市内购物、出外游玩和回家探亲为主,广州地铁线网的客流高峰期将全面延长。根据地铁公司最新行车消息,10月1至3日及8日,广州地铁线网各线路均延长1小时运营服务时间。

提醒:机场今明两天为出行高峰

本次超长“十一黄金周”,白云机场预计出行高峰为10月1日-2日,返程高峰为10月6日-8日。

目前,机场在已有的4935个停车位基础上,在东南工作区划出部分区域作为临时应急用停车位,适时对市民车主开放。若遇停车场爆满的情况,请广大车主听从现场工作人员的指挥和引导。此外网约车服务方面,除了P4停车场原有的300个“网约车专用停车位”外,在P1、P5停车场新辟设近百个专用车位,方便到达旅客搭乘网约车。

现场服务保障方面,白云机场加派人手做好值机、安检、问讯等重点环节保障。团队旅客可以到一层Q岛团队柜台办理值机,凌晨05:30-07:30的早高峰时段,将机动调配三层N岛4-5号柜台作为临时团队办理柜台,提高客流疏导效率。同时新增“自助值机小组”协助旅行社预留座位、协助打印登机牌等。广大旅客也可以优先选择国内航班二维码过检登机,目前南航、国航、深航、重庆航4家航空公司的官方渠道,可为无托运行李旅客提供电子二维码值机服务。机场大巴空港快线做好深夜到港航班旅客服务,23点后运营至航班结束站点有10个,运营至凌晨1点市区站点有24个,确保让旅客有车坐、及时走。

乘机出行贴士:

●请带好乘机的有效证件

检查好随身行李切勿试图藏匿违禁物品

最好乘坐地铁到机场

遇停车位爆满请听调度

无托运行李可选二维码过检登机

航班起飞前45分钟停止办理登机手续

谨记托运行李中不能有贵重物品,不能有易燃、易爆物品

超规行李不能手提带上飞机

千万不要帮他人托运或携带行李

电脑、相机等物品提前取出等待过检

通过安检时请提前准备好证件、登机牌

遗失物品可拨打36066999电话查询

文:广报记者李妍、贾政、张丹羊 通讯员机场宣、李齐卿、杨星、郭俊毅

[ 编辑: 钟尚玲 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:48 旅客到滘口站购票可用“微支付”
旅客到滘口站购票可用“微支付”
记者从荔湾区芳村滘口汽车站获悉,该站即日起对现场购票方式进行全面升级。 [详细]
13:44 两小区建围院 杜绝五类车出入
两小区建围院 杜绝五类车出入
近日,记者从海珠区素社街综治办了解到,为加大五类车的整治力度,素社街选取棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。 [详细]
13:41 香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
昨日,香港邓肇坚小学四年级学生在老师的带领下,来到姊妹学校——广州荔湾区芦荻西小学,进行一整天的交流实践。 [详细]
13:38 平靓正!自助洗车进驻加油站
平靓正!自助洗车进驻加油站
自助洗车站​24小时无人化运营,由车主自助操作,10元就能给车洗白白。 [详细]
13:34 调查:上个月服装价格上涨1.2%
调查:上个月服装价格上涨1.2%
昨日,记者从国家统计局广州调查队获悉,上个月西洋菜、菠菜、生菜价格都下降超一成。此外,随着新款冬装的上市,服装价格有所上涨。 [详细]
13:27 广州首个非遗工作站昨天揭牌
广州首个非遗工作站昨天揭牌
昨天下午,广州市首个非物质文化遗产工作站岭南武术非遗工作站在广州体育学院武术学院举行揭牌仪式。 [详细]
13:23 棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
到2020年,广州每千常住人口医疗卫生机构床位数将达7.0张,其中,每千常住人口基层医疗卫生机构床位数力争达到0.9张,重点设置护理、康复病床,提升床位质量,提高使用效率。 [详细]
回到首页 评论 分享