您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“十一”黄金周首日有近千名旅客因晚到而误机

2017-10-01 18:34 来源:大洋网

+1

点赞

 大洋网讯   “十一”黄金周首日,白云机场计划进出港航班1350班,其中出港668班,进港682班。截至10月1日下午15:00,白云机场当天有近千人因晚到机场而误机,晚到的主要原因是机场高速免费通行的借道车辆太多造成严重拥堵所致。白云机场呼吁广大乘客:坐飞机请尽可能搭乘地铁且尽早出门。

“十一”黄金周第一天,白云机场总体运行保障正常,出行旅客多为团队游和家庭游乘客。旅客出行秩序良好,航站楼内布置了国庆68周年主题元素装饰,出发厅中庭还悬挂了很多国旗,家国同庆的喜庆氛围很浓。

作为北行的重要道路,10月1日一早,广州机场高速北行方向就出现拥堵。凌晨3时,车龙长达20公里;早上7时,车龙达22公里。受其影响,截至下午15:00,白云机场今天有近千人因晚到机场而误机,晚到的原因是机场高速免费通行的借道车辆太多造成严重拥堵所致。

机场方面根据《白云机场2017国庆黄金周交通保障工作方案》要求,联合市交委、运政、机场交警对机场高速加强管控。交警对进入乐广高速的车辆进行强制分流,并对北环、华快、北二环转白云机场北行匝道,新市入口、黄石北入口等实施管控,加快疏导机场高速车流。白云机场对机场内部道路交通也进行24小时监控应对。

现场有旅客接受采访时表示:“这几天看到白云机场发布很多的出行信息,都是提醒坐地铁来机场。我们一家就是坐地铁来的,虽然人有点多但不塞车挺好的。我都发微信给朋友了,让他们都坐地铁来。”

白云机场还通过短信平台提请航空公司提前向旅客发送交通提示信息,提醒旅客及早出发,优先选择乘坐地铁来机场。同时向各大媒体及时发布交通信息,通过在电视台滚字幕、在交通电台播报提醒等方式,反复呼吁乘机旅客乘地铁并早出门。

因今年中秋、国庆双节叠加,假期较长,外出旅游客流与回家探亲客流相叠加,预计10月2日至3日依然是出行高峰。白云机场提醒广大乘机旅客请尽可能坐地铁来机场,自驾前往机场的旅客,如遇塞车请避开机场高速,绕行106国道来机场;也可经广花公路(S114)转入方华公路(S267)再进入机场。花都方向因道路施工也常塞车,请花都方向前往机场的旅客务必要提早出门。

(广报记者 李妍 通讯员 机场宣)

 

[ 编辑: 曾子颖 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享