联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“十一”黄金周首日有近千名旅客因晚到而误机

2017-10-01 18:34 来源:大洋网

+1

点赞

 大洋网讯   “十一”黄金周首日,白云机场计划进出港航班1350班,其中出港668班,进港682班。截至10月1日下午15:00,白云机场当天有近千人因晚到机场而误机,晚到的主要原因是机场高速免费通行的借道车辆太多造成严重拥堵所致。白云机场呼吁广大乘客:坐飞机请尽可能搭乘地铁且尽早出门。

“十一”黄金周第一天,白云机场总体运行保障正常,出行旅客多为团队游和家庭游乘客。旅客出行秩序良好,航站楼内布置了国庆68周年主题元素装饰,出发厅中庭还悬挂了很多国旗,家国同庆的喜庆氛围很浓。

作为北行的重要道路,10月1日一早,广州机场高速北行方向就出现拥堵。凌晨3时,车龙长达20公里;早上7时,车龙达22公里。受其影响,截至下午15:00,白云机场今天有近千人因晚到机场而误机,晚到的原因是机场高速免费通行的借道车辆太多造成严重拥堵所致。

机场方面根据《白云机场2017国庆黄金周交通保障工作方案》要求,联合市交委、运政、机场交警对机场高速加强管控。交警对进入乐广高速的车辆进行强制分流,并对北环、华快、北二环转白云机场北行匝道,新市入口、黄石北入口等实施管控,加快疏导机场高速车流。白云机场对机场内部道路交通也进行24小时监控应对。

现场有旅客接受采访时表示:“这几天看到白云机场发布很多的出行信息,都是提醒坐地铁来机场。我们一家就是坐地铁来的,虽然人有点多但不塞车挺好的。我都发微信给朋友了,让他们都坐地铁来。”

白云机场还通过短信平台提请航空公司提前向旅客发送交通提示信息,提醒旅客及早出发,优先选择乘坐地铁来机场。同时向各大媒体及时发布交通信息,通过在电视台滚字幕、在交通电台播报提醒等方式,反复呼吁乘机旅客乘地铁并早出门。

因今年中秋、国庆双节叠加,假期较长,外出旅游客流与回家探亲客流相叠加,预计10月2日至3日依然是出行高峰。白云机场提醒广大乘机旅客请尽可能坐地铁来机场,自驾前往机场的旅客,如遇塞车请避开机场高速,绕行106国道来机场;也可经广花公路(S114)转入方华公路(S267)再进入机场。花都方向因道路施工也常塞车,请花都方向前往机场的旅客务必要提早出门。

(广报记者 李妍 通讯员 机场宣)

 

[ 编辑: 曾子颖 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 地铁高峰时段部分站点启动客流控制
地铁高峰时段部分站点启动客流控制
10月16日,广州地铁升级安检第二阶段迎来首个工作日。 [详细]
09:18 台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
昨天7时30分起广州水上巴士线路及珠江夜游营运恢复,广交会水上巴士临时专线也恢复。 [详细]
08:24 华师学生P图技术让建筑“上天”
华师学生P图技术让建筑“上天”
“P图大神”来自:技术靠日积月累,获得灵感靠“做梦”。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
15:46 广交会成高端产品发布和贸易平台
广交会成高端产品发布和贸易平台
每逢广交会,数以万计的参展商都拿出看家本领,吸引采购商的目光。 [详细]
09:21 专职工+志愿者同治共享单车乱停放
专职工+志愿者同治共享单车乱停放
记者获悉,白云区同和街建立政企管理微信群,采取“专职+志愿者”巡查模式,两支队伍定期上街清理辖区共享单车。 [详细]
回到首页 评论 分享