您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“十一”黄金周首日有近千名旅客因晚到而误机

2017-10-01 18:34 来源:大洋网

+1

点赞

 大洋网讯   “十一”黄金周首日,白云机场计划进出港航班1350班,其中出港668班,进港682班。截至10月1日下午15:00,白云机场当天有近千人因晚到机场而误机,晚到的主要原因是机场高速免费通行的借道车辆太多造成严重拥堵所致。白云机场呼吁广大乘客:坐飞机请尽可能搭乘地铁且尽早出门。

“十一”黄金周第一天,白云机场总体运行保障正常,出行旅客多为团队游和家庭游乘客。旅客出行秩序良好,航站楼内布置了国庆68周年主题元素装饰,出发厅中庭还悬挂了很多国旗,家国同庆的喜庆氛围很浓。

作为北行的重要道路,10月1日一早,广州机场高速北行方向就出现拥堵。凌晨3时,车龙长达20公里;早上7时,车龙达22公里。受其影响,截至下午15:00,白云机场今天有近千人因晚到机场而误机,晚到的原因是机场高速免费通行的借道车辆太多造成严重拥堵所致。

机场方面根据《白云机场2017国庆黄金周交通保障工作方案》要求,联合市交委、运政、机场交警对机场高速加强管控。交警对进入乐广高速的车辆进行强制分流,并对北环、华快、北二环转白云机场北行匝道,新市入口、黄石北入口等实施管控,加快疏导机场高速车流。白云机场对机场内部道路交通也进行24小时监控应对。

现场有旅客接受采访时表示:“这几天看到白云机场发布很多的出行信息,都是提醒坐地铁来机场。我们一家就是坐地铁来的,虽然人有点多但不塞车挺好的。我都发微信给朋友了,让他们都坐地铁来。”

白云机场还通过短信平台提请航空公司提前向旅客发送交通提示信息,提醒旅客及早出发,优先选择乘坐地铁来机场。同时向各大媒体及时发布交通信息,通过在电视台滚字幕、在交通电台播报提醒等方式,反复呼吁乘机旅客乘地铁并早出门。

因今年中秋、国庆双节叠加,假期较长,外出旅游客流与回家探亲客流相叠加,预计10月2日至3日依然是出行高峰。白云机场提醒广大乘机旅客请尽可能坐地铁来机场,自驾前往机场的旅客,如遇塞车请避开机场高速,绕行106国道来机场;也可经广花公路(S114)转入方华公路(S267)再进入机场。花都方向因道路施工也常塞车,请花都方向前往机场的旅客务必要提早出门。

(广报记者 李妍 通讯员 机场宣)

 

[ 编辑: 曾子颖 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
17:08 家中被盗 状告物管要求赔偿
大楼消防通道窗户未安装防盗网,导致窃贼翻越至露天平台,进而撬窗实施入室盗窃,而事发地的视频监控形同虚设,业主的损失未能追回。 [详细]
10:19 新一批职工搬进单位整体租赁公租房
新一批职工搬进单位整体租赁公租房
日前,今年新一批4720套新就业无房职工公租房正式推出,面向单位整体租赁。同时,也有一批去年申请的职工刚刚领到了新房的钥匙,搬进自己亲手打造的新家。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
回到首页