您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

地铁客流渐回落 最挤一天已过去

2017-10-02 15:50 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 广州地铁继30日破纪录的941万客流之后,昨天客流量回落至808万人次,低于节前一个周末(23日)818万人次的水平。今日的限流站点已较昨日减少。地铁预计,整个国庆期间日均客流为730万人次,低于9月份日均客流的793万,可见未来几日搭地铁应该不会太拥挤了。不过,换乘站、热门旅游景点周边车站、交通枢纽以及商圈周边的乘客将会较多。

换乘、景点、商圈附近站点客流较大

截止到今日中午,地铁只有一个车站曾实施客流控制,为三号线人和站,与昨天同期的4个车站相比大减。

昨天,广州地铁客流量808万,低于预测的890万,也低于节前一个周末(23日)的818万。地铁公司预计,广州地铁在国庆放假期间日均客流预计达730万人次。可见未来几日客流量总体将会下降,出行较为轻松。

广州地铁提醒,十一假期期间,预计换乘站、热门旅游景点周边车站、交通枢纽以及商圈周边的乘客较多,届时广州火车站、广州东站、广州南站、天河客运站、坑口、滘口、广州塔、长寿路、烈士陵园、岗顶、公园前、体育西路、珠江新城、汉溪长隆和北京路等车站,将视现场情况实施客流控制,建议市民错峰出行。

2、3日及8日延长1小时服务

为了应对国庆长假的大客流,广州地铁将做好运力安排,延长服务时间匹配客流需求。据悉,国庆期间,广州地铁线网最大列车上线数287列,同时安排12列备用车,根据大客流状况组织上线加开。10月1日-3日及8日地铁线网均延长运营时间1小时,方便市民出行。

为加强运营保障,广州地铁安排专业人员在客流密集的车站值班,并增加重点车站的服务人员及志愿者,为乘客提供现场引导和帮助,用优质的服务保障乘客出行顺畅。

据了解,国庆假期期间地铁将落实安检“逢包必检、逢疑必检、逢液必检”的措施,安排人员手持安检设备对进站乘客进行“三品”安全检查,严防“三品”进站,组织护卫人员对线网各车站进行巡查、执勤、应急处突等,保障市民出行安全。

广报全媒体记者 李天研

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:00 海珠区举办今冬明春消防宣传活动
海珠区举办今冬明春消防宣传活动
近日,海珠区2017年今冬明春消防宣传活动在孙中山大元帅府纪念馆广场举行。 [详细]
14:19 广州开行公共汽车观光2路 票价2元
广州开行公共汽车观光2路 票价2元
根据市民出行需求,市交通部门决定从2017年12月22日起,开行公共汽车观光2路。 [详细]
13:16 老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
9个城区中,黄埔区、从化区和南沙区获益最大,分别与两个教育集团签约,其余城区则各有一个。 [详细]
13:05 家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
近日,广州市有关部门表示,明年将创建300个生活垃圾分类样板小区。 [详细]
12:36 市政单车会是共享单车盈利突破口吗
市政单车会是共享单车盈利突破口吗
手机扫一扫,单车任你骑。近年来,伴随科技创新而兴起的共享单车,给市民生活带来诸多便利。 [详细]
11:37 广府潮墟开墟 为广府文化打Call
广府潮墟开墟 为广府文化打Call
昨日,“广府潮墟”系列活动冬季专场在中华广场热闹开启。 [详细]
11:33 十三中校友:学校创新理念影响一生
十三中校友:学校创新理念影响一生
昨日市第十三中学迎来115周年校庆,来自全国各地的学子们汇聚一堂,共同为母校庆生。 [详细]
回到首页 评论 分享