您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

白云机场P2、P3停车场爆满,停车请前往其他停车场

2017-10-02 22:20 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 “十一”黄金周第2天,白云机场全天计划进出港航班1322班,其中出港666班,进港656班。全国各地机场天气总体良好,白云机场航班运行平稳有序。10月1日的机场高速“大塞车”在10月2日得到明显好转,除北行部分路段仍间隙性行车密集外,机场高速往机场方向道路畅通。因自驾旅客增多,P2、P3停车场10月2日曾一度爆满,白云机场临时增设190个停车位应急。

机场方面提醒:10月3日至4日两天仍是短途游出行高峰,请广大旅客尽量搭乘地铁或机场大巴等公共交通来机场,自驾车主尽量到P1、P4、P5停车。

“加长版”黄金周第2天,探亲流与出游流相叠加,白云机场出行高峰依旧。

早上7点不到,位于航站楼19号门附近的团体值机Q岛前已排满乘客,不同旅行社的各式旗帜和佩戴同一样式帽子的旅游团,成为航站楼一景。三楼出发厅中庭的自助值机区也迎来了值机高峰。机

停车方面,由于自驾出行的乘客增多,白云机场的P2、P3停车场在早上7点、中午12:30和14:55三个时间段一度满场,机场方面临时增加190个停车位供车主停放车辆。P1、P4、P5三个停车场均剩余大量车位,截至中午14:55,P1剩余330个,P4剩余750个,P5剩余300个。机场交通保障部门也做好了停车场全部爆满的应急准备,在东南工作区划出近400个临时停车位供应急时使用。若遇停车场爆满的情况,请广大车主听从现场工作人员的指挥和引导。

10月1日的机场高速“大塞”情况在10月2日得到明显好转,除北行部分路段仍间隙性行车密集外,机场高速往机场方向道路畅通。白云机场与市交委、运政、机场交警等保持联动,密切监控高速通行情况。10月2日继续协调航空公司向旅客发送提醒信息,提请旅客预留充裕出行时间,优先选则地铁等公共交通工具前往机场。

10月4日就是中秋节了,现场有不少乘客携带大闸蟹、月饼以及酒水乘机。白云机场提醒:大闸蟹和酒类物品不能随身携带,请提前做好托运或办理货运。出境的旅客要留意,很多国家对肉馅、蛋黄馅月饼等有禁止或限制,请广大旅客提早了解并遵守相关规定。

文、图:广报记者李妍 通讯员机场宣

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]
回到首页 评论 分享