您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

中秋夜明月照 8万多人次云山赏月

2017-10-05 08:08 来源:大洋网

+1

点赞

image.png

昨日晚上7时许,白云区均禾街清湖村李氏宗祠前,村民们在祠堂前舞火龙,庆祝中秋佳节。广报全媒体记者陈忧子摄

image.png

一群来自河南的游客正在明月下和广州塔合影,她们说“广州太美啦!”广报全媒体记者王燕摄

明月照 8万多人次云山赏月

大洋网讯 昨日是中秋节,虽然下雨和多云,但都没有影响人们的过节心情,食肆、商场、公园都出现了大客流。下午时分出现的降雨也没有影响市民晚上观灯的心情,云台花园的中秋灯会客流如鲫。许多市民还登高赏月,广州塔、白云山摩星岭成为人们的中秋过节胜地。据悉,昨天广州塔登塔游客人数达到了14690人次。截至昨晚10时,上白云山赏月的人数达81687人次,进入云台花园赏灯的有25135人次。

中秋团圆大餐,是街坊过节最重视的。昨日各大食肆的中秋晚宴基本已经提前预订一空,一些知名食肆的餐位更是提前一周就被抢订了大部分。一家食肆的服务员向表示,中秋当晚仅有少量散位,如果有意排队,需要下午4时到大堂轮候。

更多市民还是喜欢一家人在家吃团圆餐。家住宝岗大道的吴女士昨日下午就到市场购买鸡、烧肉、牛肉等食材,她还特别来到黄沙水产市场购买了500多元的海鲜,“虾、蟹都是家里人喜欢吃的,打算清蒸”。昨日记者在海鲜水产市场看到,前来购买海鲜的市民络绎不绝,海鲜价格也因为需求较大而涨价了10%左右。

广州各大商场都迎来了“人财”两收的好局面。其中,广州友谊商店销售接近1500万元,同比增长2%。广百百货、摩登百货、新光百货等都迎来了营收增长。2017广州购物节也给天河路商圈带来了强劲客流。

据悉,昨日市属公园白天客流较一般周末多出5成以上。其中云台花园、流花湖公园是人气最旺的两个景点。白云山景区表示,大客流在傍晚开始出现,晚上8时后迎来上山观月高峰。昨晚7时,天空中的云层开始散去,皓月高挂空中,登山的人们纷纷拿出相机拍照。

在云台花园,17组色彩缤纷的主题灯饰最受小朋友欢迎。流花湖公园在主入口及蒲林广场布置了节庆灯组,营造节日氛围。而帽峰山风景区、珠江公园也在节庆期间增添了特色绿植花坛的配置,让游客游览的同时可赏花、赏月。

(广报全媒体记者全杰)

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
回到首页 评论 分享