金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“涡轮增鸭”又上高速?交警:这个可以罚200元!

2017-10-07 18:09 来源:大洋网

+1

点赞

今天早上7点40分左右,广州花都广清高速上,一辆轿车后面,几只鸭子暸望风景。

双涡轮增“鸭”

再现高速!

虽然还没有

后置发动“鸡”

这车配置已经高到吓到广报君了!

回头率100%!



要知道,此时高速公路上车辆已经很多,万一鸭子跌落、飞出,势必造成后面车辆急刹车,后果将不堪设想。


不知道从什么时候开去吧,

每逢返程,

这一组照片就开始在各地朋友圈中开启刷屏模式。 


你以为这只是简单的

后置发动鸡和双涡轮增鸭么,

明明就是

鸡头防抖与双鸭安全防追尾汽囊


鸡头后视摄像头鸭身防撞保护



鸭子OS:人家明明是

后置倒车雷达……



精选农村走地发动鸡,游水涡轮增鸭,动力澎湃

纯手工加装,尽显精致品质

自带危险鸣叫系统和早晨提醒功能

保养容易,一点水和米足够

零件更换便宜:

发动鸡100元左右,涡轮增鸭80/只!

更厉害的还在后头,

7缸发动鸡横列后置

最后,再来一个升级版↓↓↓



在返程的路上,

对家里的亲人来说,

恰恰是离家的路程,

带的这些都是家里人的牵挂,

都希望能塞满。

然而,

广报君不得不提醒一句

交警蜀黍说了,

这肯定是违法的。


在返程的路上,

更重要的还是要注意安全,


如此将活禽类用透明胶、蛇皮袋粘贴、捆绑悬挂在车尾,看似很牢固。但实际上却存在安全隐患,特别是在高速公路上危险系数更大。因为在高速行驶的过程中,鸡鸭随时都有挣脱的可能性,而物体坠落则可能会引发临近车辆司机操作失控,将会带来无法预测的后果,增加了行车的隐患风险。所以,此类行为属于交通违法,是要被处罚的!


根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条、第九十条,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十四条的相关规定:对此类违法行为将处以警告或者二十元以上二百元以下罚款。


相关法律链接


《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条:机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。


本法另有规定的,依照规定处罚。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十四条:机动车载物不得超过机动车行驶证上核定的载质量,装载长度、宽度不得超出车厢,并应当遵守下列规定:


(一)重型、中型载货汽车,半挂车载物,高度从地面起不得超过4米,载运集装箱的车辆不得超过4.2米;

(二)其他载货的机动车载物,高度从地面起不得超过2.5米;

(三)摩托车载物,高度从地面起不得超过1.5米,长度不得超出车身0.2米。两轮摩托车载物宽度左右各不得超出车把0.15米;三轮摩托车载物宽度不得超过车身。载客汽车除车身外部的行李架和内置行李箱外,不得载货。载客汽车行李架载货,从车顶起高度不得超过0.5米,从地面起高度不得超过4。


载客汽车除车身外部的行李架和内置行李箱外,不得载货。载客汽车行李架载货,从车顶起高度不得超过0.5米,从地面起高度不得超过4米。


平安才是最重要的牵挂,

车主切勿模仿!

同意点ZAN!


部分文/广报全媒体

来源:大洋网、广东交警(GDJJ405)、FM93交通之声(hifm93)


[ 编辑: 李孔亮 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:27 白云机场2号航站楼26日投入使用
白云机场2号航站楼26日投入使用
20日,记者从广州白云机场了解到,全新的2号航站楼已经准备完毕,将于26日正式开门迎客。 [详细]
07:58 广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
据广州海关方面消息,2017年,南沙新港进口、出口平均海关通关时间分别为12.94小时、0.84小时,比2016年全国海关通关时间分别压缩48.5%、53.3%,通关效率处于全国领先水平。 [详细]
15:16 广交会第二期展会周一开幕
广交会第二期展会周一开幕
第123届广交会第二期展会将于4月23~27日在琶洲展馆举行。记者昨日获悉,展会期间,广州公交集团广交出租公司每天安排1100辆次“红的”出租车到展场中路参与客流疏运保障工作。 [详细]
15:10 “书局历史长廊”邀请市民参与
“书局历史长廊”邀请市民参与
由广州市文明办、广州市创建办、越秀区委宣传部、广州新华出版发行集团股份有限公司联合主办的“一阅千年·走进阅读新时代”——广州市全民阅读月实践活动越秀区主会场活动在北京路步行街启动。 [详细]
15:17 144小时过境免签年内有望实施
144小时过境免签年内有望实施
日前,粤港澳大湾区城市旅游联合会第一次成员大会在广州召开,粤港澳大湾区10条各具特色的精品旅游线路悉数推出。 [详细]
15:22 用他人身份证购票 不料对方是逃犯
用他人身份证购票 不料对方是逃犯
昨日,广州铁路警方通报,一男子在广州南站,持他人身份证购票乘车被民警当场识破。不仅如此,该男子所购买的这张身份证的主人竟还是网上在逃人员。 [详细]
14:59 “老板”微信指示转账76万元
一名公司财务人员按自称公司法定代表人在微信上的要求,给客户转账了76.4万元。谁知,收款的不是公司客户,要求他们转账的也不是公司法人。 [详细]
回到首页 评论 分享