联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“涡轮增鸭”又上高速?交警:这个可以罚200元!

2017-10-07 18:09 来源:大洋网

+1

点赞

今天早上7点40分左右,广州花都广清高速上,一辆轿车后面,几只鸭子暸望风景。

双涡轮增“鸭”

再现高速!

虽然还没有

后置发动“鸡”

这车配置已经高到吓到广报君了!

回头率100%!



要知道,此时高速公路上车辆已经很多,万一鸭子跌落、飞出,势必造成后面车辆急刹车,后果将不堪设想。


不知道从什么时候开去吧,

每逢返程,

这一组照片就开始在各地朋友圈中开启刷屏模式。 


你以为这只是简单的

后置发动鸡和双涡轮增鸭么,

明明就是

鸡头防抖与双鸭安全防追尾汽囊


鸡头后视摄像头鸭身防撞保护



鸭子OS:人家明明是

后置倒车雷达……



精选农村走地发动鸡,游水涡轮增鸭,动力澎湃

纯手工加装,尽显精致品质

自带危险鸣叫系统和早晨提醒功能

保养容易,一点水和米足够

零件更换便宜:

发动鸡100元左右,涡轮增鸭80/只!

更厉害的还在后头,

7缸发动鸡横列后置

最后,再来一个升级版↓↓↓



在返程的路上,

对家里的亲人来说,

恰恰是离家的路程,

带的这些都是家里人的牵挂,

都希望能塞满。

然而,

广报君不得不提醒一句

交警蜀黍说了,

这肯定是违法的。


在返程的路上,

更重要的还是要注意安全,


如此将活禽类用透明胶、蛇皮袋粘贴、捆绑悬挂在车尾,看似很牢固。但实际上却存在安全隐患,特别是在高速公路上危险系数更大。因为在高速行驶的过程中,鸡鸭随时都有挣脱的可能性,而物体坠落则可能会引发临近车辆司机操作失控,将会带来无法预测的后果,增加了行车的隐患风险。所以,此类行为属于交通违法,是要被处罚的!


根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条、第九十条,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十四条的相关规定:对此类违法行为将处以警告或者二十元以上二百元以下罚款。


相关法律链接


《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条:机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。


本法另有规定的,依照规定处罚。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十四条:机动车载物不得超过机动车行驶证上核定的载质量,装载长度、宽度不得超出车厢,并应当遵守下列规定:


(一)重型、中型载货汽车,半挂车载物,高度从地面起不得超过4米,载运集装箱的车辆不得超过4.2米;

(二)其他载货的机动车载物,高度从地面起不得超过2.5米;

(三)摩托车载物,高度从地面起不得超过1.5米,长度不得超出车身0.2米。两轮摩托车载物宽度左右各不得超出车把0.15米;三轮摩托车载物宽度不得超过车身。载客汽车除车身外部的行李架和内置行李箱外,不得载货。载客汽车行李架载货,从车顶起高度不得超过0.5米,从地面起高度不得超过4。


载客汽车除车身外部的行李架和内置行李箱外,不得载货。载客汽车行李架载货,从车顶起高度不得超过0.5米,从地面起高度不得超过4米。


平安才是最重要的牵挂,

车主切勿模仿!

同意点ZAN!


部分文/广报全媒体

来源:大洋网、广东交警(GDJJ405)、FM93交通之声(hifm93)


[ 编辑: 李孔亮 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享