您的位置: 广州> 正文

地铁安检升级首日!我们亲历的第一现场是这样的……

2017-10-10 11:04 来源:大洋网

广州地铁安检升级今天正式启动啦!

第一阶段共6个站点,

每个站点所有出入口都至少配备

“一台安检机+一个安检门”。

大洋网派出小编兵分两路

分别到公园前站和珠江新城站

亲身体验地铁安检升级首日的情况


到底过安检要预留多少时间?

正常群众都能顺利通过安检吗?

马上来看↓↓↓

公园前


8:30,地铁公园前站的安检设备已准备妥当,进站和出站通道作了严格区分。


9:15,现场工作人员已经在安检机边就位,一切准备就绪。


9:20,公园前D出口开始试施安检。


blob.png

公园前部分入口有两个安检门,部分是一个门,据工作人员介绍,车流量人流量较多的入口才设置两个安检门。左边的是携带行李的市民旅客安检使用,右边是无行李市民旅客使用。


每个安检点都有一名地铁工作人员指引安检。


在公园前D出口还有两只警犬在现场待命,随时应对可能出现的突发情况。


有一位阿伯,小包中带有一把小的水果刀被检测出并被告知不可带上地铁,阿伯解释说,水果刀是平时用来削水果的,如果不能带上地铁,他将乘坐其他交通工具。


安检人员正在对乘客的瓶装水进行检测。


正常带着行李过安检机,通关时间大概需要10秒左右。


小编买了一杯椰汁西米露体验进站,放在包里,并没有出现需要亲自试喝的情况,过站时间10秒。


珠江新城


8:30,珠江新城地铁站A2入口处出站人多,入站人少。


在珠江新城地铁站每个进出口处地上均有等候时间提示。


地铁站内均放置显示屏,并向市民展示安检流程。


各进出口处已安置好检测机器,工作人员在做最后的准备。


珠江新城地铁站内,工作人员进行安检升级前的最后安排会议。


珠江新城地铁站每个入口处均放置有无行李通道指示牌,方便市民选择相对应的通道快速入闸。


8:50,珠江新城A入口处正在调试安检设备。


9:10,珠江新城A出入口人流较少,小编亲测过安检单人用时大概三秒,但因包内有喷雾所以不能入站。


喷雾有易燃气溶胶警告标识,该类喷雾被禁止带入。


珠江新城地铁站出入口处贴有快速通道优先安检提醒。


9:38,已经开始正式安检升级,小编拿着早餐和保温杯准备试进入,看保温杯是否会被拦住。据悉带保温杯过安检需亲自喝一口检测,但小编带着早餐和保温杯没有被拦下,也没有被要求试喝。


小编背着上班族常用的挎包进入,被引导入有行李通道。


珠江新城A出入口安检也设置了两个门,且都正在使用。


10:00,珠江新城A出入口过安检基本不用排队。


市民这么说


退休市民兰姨(音译)昨日已经从微信上了解到今日开始安检,对于安检体验,兰姨觉得很满意,有了安检机后更有安全感了。对于安检是否会耽误时间,兰姨表示并不会耽误她的时间。


该市民事先并不知道今天将会进行安检,对于地铁的安检升级,该市民觉得很好,更安全。他介绍,自己是上班族,平时7:00-8:00上班,安检升级可能会在上班期间耽误一点时间,但是更安全(利大于弊)。对于出行改变方面,他会看情况,如果人流量多,需要排队,他第二天早上就会提前出门。


市民邓生表示,自己平常习惯提前半个钟出门,所以地铁安检对自己出行影响不大。他认为安检升级更安全了。


上班族们表示地铁安检升级对于他们早上上班影响不大,但是预计下午下班时间进站人流量大,等候时间会长一些。


小结


地铁安检升级首日秩序良好

并未对上班族通关时间造成影响

各位大小伙伴也表示理解和配合


附:禁带物品须知



最后,小编只想问一句

你今天 迟到 安检了吗?



出品:广州日报大洋网

图文:JUJU、Lola、赖玉清、刘卓莹

编辑:吴雪莹


[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
10:46 南航昨日运送旅客超33万人次
南航昨日运送旅客超33万人次
昨日是节后第一个工作日。记者获悉,当日南航预计共运送旅客约33万人次。据悉,2月18~22日,南航日均运送旅客量在30万人次以上,返程客流量处在最高峰,预计高峰期将持续到2月底。 [详细]
10:47 广东地区铁路到达客流148万人
广东地区铁路到达客流148万人
昨日,记者从广铁集团获悉,节后前七天,广铁共计发送旅客886万人。昨日到达广东地区的铁路客流达148万人,其中广州站、广州东站、广州南站到达客流共达64万人。 [详细]
回到首页 评论 分享