您的位置: 广州> 正文

地铁安检升级首日!我们亲历的第一现场是这样的……

2017-10-10 11:04 来源:大洋网

广州地铁安检升级今天正式启动啦!

第一阶段共6个站点,

每个站点所有出入口都至少配备

“一台安检机+一个安检门”。

大洋网派出小编兵分两路

分别到公园前站和珠江新城站

亲身体验地铁安检升级首日的情况


到底过安检要预留多少时间?

正常群众都能顺利通过安检吗?

马上来看↓↓↓

公园前


8:30,地铁公园前站的安检设备已准备妥当,进站和出站通道作了严格区分。


9:15,现场工作人员已经在安检机边就位,一切准备就绪。


9:20,公园前D出口开始试施安检。


blob.png

公园前部分入口有两个安检门,部分是一个门,据工作人员介绍,车流量人流量较多的入口才设置两个安检门。左边的是携带行李的市民旅客安检使用,右边是无行李市民旅客使用。


每个安检点都有一名地铁工作人员指引安检。


在公园前D出口还有两只警犬在现场待命,随时应对可能出现的突发情况。


有一位阿伯,小包中带有一把小的水果刀被检测出并被告知不可带上地铁,阿伯解释说,水果刀是平时用来削水果的,如果不能带上地铁,他将乘坐其他交通工具。


安检人员正在对乘客的瓶装水进行检测。


正常带着行李过安检机,通关时间大概需要10秒左右。


小编买了一杯椰汁西米露体验进站,放在包里,并没有出现需要亲自试喝的情况,过站时间10秒。


珠江新城


8:30,珠江新城地铁站A2入口处出站人多,入站人少。


在珠江新城地铁站每个进出口处地上均有等候时间提示。


地铁站内均放置显示屏,并向市民展示安检流程。


各进出口处已安置好检测机器,工作人员在做最后的准备。


珠江新城地铁站内,工作人员进行安检升级前的最后安排会议。


珠江新城地铁站每个入口处均放置有无行李通道指示牌,方便市民选择相对应的通道快速入闸。


8:50,珠江新城A入口处正在调试安检设备。


9:10,珠江新城A出入口人流较少,小编亲测过安检单人用时大概三秒,但因包内有喷雾所以不能入站。


喷雾有易燃气溶胶警告标识,该类喷雾被禁止带入。


珠江新城地铁站出入口处贴有快速通道优先安检提醒。


9:38,已经开始正式安检升级,小编拿着早餐和保温杯准备试进入,看保温杯是否会被拦住。据悉带保温杯过安检需亲自喝一口检测,但小编带着早餐和保温杯没有被拦下,也没有被要求试喝。


小编背着上班族常用的挎包进入,被引导入有行李通道。


珠江新城A出入口安检也设置了两个门,且都正在使用。


10:00,珠江新城A出入口过安检基本不用排队。


市民这么说


退休市民兰姨(音译)昨日已经从微信上了解到今日开始安检,对于安检体验,兰姨觉得很满意,有了安检机后更有安全感了。对于安检是否会耽误时间,兰姨表示并不会耽误她的时间。


该市民事先并不知道今天将会进行安检,对于地铁的安检升级,该市民觉得很好,更安全。他介绍,自己是上班族,平时7:00-8:00上班,安检升级可能会在上班期间耽误一点时间,但是更安全(利大于弊)。对于出行改变方面,他会看情况,如果人流量多,需要排队,他第二天早上就会提前出门。


市民邓生表示,自己平常习惯提前半个钟出门,所以地铁安检对自己出行影响不大。他认为安检升级更安全了。


上班族们表示地铁安检升级对于他们早上上班影响不大,但是预计下午下班时间进站人流量大,等候时间会长一些。


小结


地铁安检升级首日秩序良好

并未对上班族通关时间造成影响

各位大小伙伴也表示理解和配合


附:禁带物品须知



最后,小编只想问一句

你今天 迟到 安检了吗?



出品:广州日报大洋网

图文:JUJU、Lola、赖玉清、刘卓莹

编辑:吴雪莹


[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:02 2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
产业是经济建设的核心和城市发展的基础。广州正紧紧抓住国际国内产业发展的新机遇,加快构建高端高质高新现代产业新体系,在新一轮产业转型升级和城市发展中争取优势、赢得主动。 [详细]
12:46 广东省智慧青少年宫进驻花都
广东省智慧青少年宫进驻花都
昨日上午,位于花都区新华镇的广东省智慧青少年宫花都宫正式开业,同时开启了缤纷好玩的“花田·童艺”欢乐趴,包括智慧课程体验、花田游园会、波点艺术体验、手扎花束体验、教育讲座、精致茶歇等活动。感兴趣的家长和小朋友可在今天17:30前免费到场体验。 [详细]
12:36 广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
昨日,广图荔湾湖分馆(以下简称荔湾湖分馆)在荔湾区妇女儿童活动中心首层正式开放,提供约2万册图书的阅读服务。 [详细]
11:08 外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
“遇见你们实在太幸运了!”近日,在广州成功进行了高难度微创手术取出肾脏肿瘤的美国友人崔斯坦即将出院。在术前备血遇到困难时,广州稀有血型志愿协会的志愿者为“熊猫血”的他解除了后顾之忧。 [详细]
09:16 千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
昨日上午,1200多名市民在广东科学中心共同参加了由广州市慈善会、广东省春桃慈善基金会、广东科学中心、满天星青少年公益发展中心联合主办的2017富力·阅动羊城大型公益徒步活动(以下简称“阅动羊城”),为城乡儿童阅读公益筹款。 [详细]
09:06 砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
沧桑砥砺三个世纪!今日,广州市第十三中学迎来了115周年华诞,校庆别出心裁地安排群英荟萃庆华诞、歌舞欢天忆流年、校友联谊话青春三个环节,让历届校友同为母校庆生,共叙师生情谊。 [详细]
08:25 中国婚博会广州站冬季展昨日开启
中国婚博会广州站冬季展昨日开启
结婚年龄走高?婚庆花销也在不断走高!这是记者从昨日开启的中国婚博会广州站冬季展了解到的新趋势。 [详细]
回到首页 评论 分享