您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州交通警情同比下降6.48%

2017-10-12 09:12 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,记者获悉,自7月1日市公安局部署开展百日攻坚大会战工作以来,广州交警持续开展专项行动,数据显示,今年7月至9月,全市交通警情较去年同期下降6.48%;广州上半年交通拥堵指数较去年同期下降0.7%,其中早晚高峰下降5.03%;全市交通事故宗数、受伤人数和死亡人数,同比分别下降0.97%、0.16%、4.06%,全市交通安全形势持续向好。

数据:

交警部门执法同比上升18.7%

据介绍,广州交警积极推进“治牌治线”工作,对城市路网进行了一次全面的摸排。目前,排查共计1543项问题,已整改1102项,完成率71.42%。同时,对施工的道路进行排查,有效缓解了交通拥堵。

今年以来,广州交警对秩序类、安全类、文明类等各类违法行为实施“全方位”“零容忍”整治,开展“六大常态化行动”。7月1日~10月10日,全市交警部门执法同比上升18.7%,其中现场执法同比上升67.9%。

广州交警常态化开展“夜查”行动,7月1日~10月10日全市交警部门共查处酒驾同比上升20.5%,泥头车违法宗数同比上升32.56%,危化品车违法宗数同比上升22.04%。常态化开展高速公路整治,7月1日~10月10日,全市高速公路查处交通违法宗数同比上升36.2%,其中超载宗数同比上升18.85%,超员宗数同比上升78.46%。

据悉,从7月起,广州交警集中警力抓捕网上在逃人员。截至9月30日,广州交警共抓获网上在逃人员74人,其中,交通肇事案网上在逃人员24人,危险驾驶案网上在逃人员50人,支队网上在逃人员存量进一步下降,有力打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。

案例:

司机肇事逃逸 民警及时破案

9月5日21时55分许,唐某生驾驶粤BY2787重型半挂牵引车在广园快速路由西往东方向行驶,行至永宁街新新收费站路段时,与道路施工人员刘某明、陈某成发生碰撞,造成陈某成当场死亡,刘某明受伤送院治疗的交通事故。肇事后唐某生驾车离开现场。

事发后,广州交警通过分析视频逐台排查车辆。9月8日12时许,终于发现一辆悬挂粤BY27××号牌,车头保险杆损坏的牵引货车存在肇事嫌疑。当日16时许,肇事嫌疑人和嫌疑车辆被查获,肇事嫌疑人唐某生对该起事故供认不讳。目前肇事嫌疑人唐某生已被增城警方依法刑事拘留,案件仍在进一步调查处理中。

9月13日上午,受害人家属将一面锦旗和一封感谢信亲手送到了办案民警手中,以表感谢。

(信时记者 罗阳辉 通讯员 交宣)

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享