联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

10分钟能干啥?在黄埔能完成商事登记全过程!机器人“上岗”服务、刷脸办证……巨方便!

2017-10-12 16:01 来源:广州黄埔发布

黄埔的陈先生

最近新开了一家公司

前天

他到黄埔区政务服务中心办证大厅工商窗口

全程电子化商事登记智能服务区

不到10分钟

就拿到了营业执照

这意味着

他的公司当天就可以正式经营了

他所领到的营业执照

是黄埔区试点“全程电子化商事登记智能服务

发出的首张营业执照

▵广州开发区管委会副主任蒋宝鸿为陈先生颁发营业执照  张成/摄

前天下午,广州市工商局举行“人工智能+机器人”(AIR)全程电子化商事登记启动仪式,正式上线全程电子化商事登记系统。黄埔区在区政务服务中心办证大厅设置的“全程电子化商事登记智能服务区”也同步启用。

▵张成/摄

小编还听说

在商事领域应用

“人工智能+机器人”审批

人脸识别技术

在全国都是首创

广州市“人工智能+机器人”(AIR)全程电子化商事登记系统,以大数据和新一代信息技术为支撑,推行“人工智能+机器人”申报、签名、审核、发照、公示、归档全流程电子化,实现了商事登记“免预约”“零见面”“全天候”“无纸化”“高效率”办理。

申请人可以通过电脑终端、手机APP,以及设置在政务大厅的智能机器人办理全程电子化商事登记业务。

什么?电脑,手机也可以办?

是的,以后到黄埔开公司办企业,只需通过互联网、手机,就能足不出户轻松办照啦!

企业登记全程电子化操作指引看过来

登录广州工商红盾信息(http://www.gzaic.gov.cn)——“全程电子化”栏目办理。
第一步:登录/注册账号

打开红盾网,并点击“企业名称自主申报”

登录系统进行办理

第二步:填报申请信息

成功登录个人账户后,进入“设立登记”栏目。

选取开办企业类型,按照系统提示,依次完成企业名称填报资料录入和选择经营范围,点击“保存”“下一步”按钮进入下一环节。

申请人对系统自动生成的PDF电子材料进行检查确认,确认无误后按照系统提示完成电子签名,并填报完善的税务信息。

第三步:完成电子签名

签名发起后,系统即给待签名的人员(股东、董事、法定代表人、代理人)发送短信签名通知,并自动以待签名人员的证件号(自然人为身份证号,法人为统一社会信用代码)创建广州红盾信息网账号,生成签名待办,签名人员可以通过U-key、手机证书两种签名方式进行签名。

PC端电子签

手机端电子签名

第四步:领取营业执照

申请人可根据自身需求,按照所选的方式(邮政快递、政务大厅窗口、自助打照机)领取执照。

十分钟快速办照

全程“零见面”登记

办个营业执照点点鼠标就能完成

“人工智能+机器人”全程电子化商事登记系统

这么高效便捷

究竟是怎么做到的呢?

来来来

小编这就带大家一探究竟

一“数”
大数据,整合广州市统一身份认证平台、市政务信息平台、公安等部门数据,实现智能校验、预警提示等功能。

二“转”

转变思维理念,转变登记模式,推行“互联网+智能审批”的登记模式。

三“标”

标准表单:规范性文书

标准地址:含公安和工商的标准地址数据库

标准经营范围:依据《国民经济行业分类》进行细化

四“无”

无人大厅:设置智能申报机和智能发照机。

无人审批:智能化校验,系统自动审核。

无介质签名:使用人脸识别认证等无介质软证书在移动终端上进行电子签名。

无纸化:全流程电子化登记,从材料申报、签名、审核、发照、归档均实现全程无纸化。

五“化”

预警指挥智能化、线上线下一体化、材料流程标准化、政务应用移动化、评价体系电商化。

是不是有点惊呆了

激动不如行动

现在就去体验一番吧


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享