联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

30场健康知识讲座举办,他们正在为南沙人的健康保驾护航

2017-10-12 17:52 来源:南沙中心医院、广州南沙发布

为提高新老南沙人的健康知识,普及健康生活新理念,南沙中心医院积极响应省卫生计生委办公室关于开展“健康知识进万家”的号召,携手南沙区流管办、南沙社区学院深入到南沙区各社区街镇及企事业单位,开展了以普及健康知识为主题的一系列融合学堂健康知识大讲座活动。

30场讲座1200多人接受教育

从2017年6月至9月,共开展了30场健康知识讲座,活动范围覆盖南沙区南沙街、榄核镇、黄阁镇、东涌镇、万顷沙镇以及大岗镇等街镇,接受教育的新老南沙人达1200多人。

健康知识讲座都讲了啥?

本次系列讲座是以健康知识延伸入社区、关注市民身心健康为宗旨,根据来穗人员的特点和对健康知识的需求,授课内容涵盖了常用急救知识、腰腿痛保健和高血脂的危害等疾病防护知识以及“养生-补气养阳”等中医养生知识。

由南沙中心医院护理部肖小玲主任带领的具有丰富健康知识和授课经验的健康教育团队,利用形象生动、通俗易懂、图文并茂的讲授方式,向广大来穗人员及社区居民演示了心肺复苏、中暑、中风的急救、止血、包扎等急救知识,提高了广大来穗人员工及社区群众面对意外事故发生时的应急处置能力。为来穗人员养生保健提供了极大的帮助。

听讲座的街坊学到了什么?

许多来穗人员听完讲座后,都异口同声地说:“南沙中心医院专家所讲授的健康教育知识,既生动形象,通俗易懂,又实用、容易掌握,对我们今后自觉地采纳有益于健康的行为和生活方式,消除或减少影响健康的危险因素,预防疾病,促进健康,提高生活质量,起到重要作用”。

课堂上,大家聚精会神地听,积极回答问题;课后大家迟迟不愿离去,向护理专家们咨询更多的急救和养生知识,护理专家们利用自己丰富的理论知识和临床经验,深入浅出地解答大家的疑难问题,并引导市民逐渐改变不良生活习惯,向健康生活方式迈进。

希望把健康知识送到千家万户

肖小玲介绍,自从健康知识大讲座活动推出以来,深受广大来穗人员及社区居民的喜爱,他们的团队已获得多个社区及企业单位的邀请,来穗人员对健康知识的需求越来越多,对自身的健康更关注。接下来,他们将继续推进健康教育进万家这个项目的普及范围,希望在未来的一年内,能完成整个南沙区所有来穗人员的健康教育,以实现提高南沙地区来穗人员的健康素养,把健康知识送到千家万户,为南沙人民的健康保驾护航的梦想。

南沙居民这样说

“空调病是怎么回事?秋老虎来了,如何保护心脏?日常工作生活如何养生补气?参加了南沙中心医院组织的健康知识讲座,感觉收获很大,心里的疑惑得到了解决,知道了平时也要养生保健,从而更高效率地工作生活。”来自南沙街的居民陈先生说。


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 地铁高峰时段部分站点启动客流控制
地铁高峰时段部分站点启动客流控制
10月16日,广州地铁升级安检第二阶段迎来首个工作日。 [详细]
09:18 台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
昨天7时30分起广州水上巴士线路及珠江夜游营运恢复,广交会水上巴士临时专线也恢复。 [详细]
08:24 华师学生P图技术让建筑“上天”
华师学生P图技术让建筑“上天”
“P图大神”来自:技术靠日积月累,获得灵感靠“做梦”。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
15:46 广交会成高端产品发布和贸易平台
广交会成高端产品发布和贸易平台
每逢广交会,数以万计的参展商都拿出看家本领,吸引采购商的目光。 [详细]
09:21 专职工+志愿者同治共享单车乱停放
专职工+志愿者同治共享单车乱停放
记者获悉,白云区同和街建立政企管理微信群,采取“专职+志愿者”巡查模式,两支队伍定期上街清理辖区共享单车。 [详细]
回到首页 评论 分享