您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

二沙岛户外音乐季 28日再唱响

2017-10-13 07:56 来源:大洋网

往届二沙岛户外音乐季盛况。广报记者王燕摄

大洋网讯  昨日下午,“二沙音乐岛,律动五羊城——2017年二沙岛户外音乐季”新闻发布会在星海演艺集团大楼会议室召开。记者获悉,2017年二沙岛户外音乐季将从10月28日持续至12月30日,演出时间为每周六/日下午4:00~5:20,计划演出10场。

据介绍,“二沙岛户外音乐季”已经成功举办了七年,是广东文化惠民活动的一块“金字招牌”。本届音乐季将携手“网演中国”进行演出网络直播,全国各地观众即使足不出户,也能欣赏到二沙岛户外音乐季的精彩演出。

在今年二沙岛户外音乐季中,广州交响乐团、广州鳟鱼歌剧艺术团、广州青年交响乐团、方锦龙与芳华十八乐队、广东民族乐团等“老朋友”将一如既往带来风格各异的音乐大餐。另据主办方介绍,今年还有几位“新朋友”参与本次音乐季:梅州市山歌剧团在参加今年第十三届广东省艺术节之际,将首次被邀请参演;广东歌舞剧院紫罗兰乐队也将首次受邀参加二沙岛户外音乐季,该乐队是中国大陆第一个电声乐队。

据悉,10月至12月期间的每场音乐会都将于星期六/日下午4:00~5:20,在星海演艺集团大楼前的草坪与群众相约。每场音乐会设有1000个场内坐席,延续往届户外音乐季“免费入场”的形式,没能获得入场券的市民也可以在草坪外感受音乐会的精彩演出。

领票方式:

一、现场领票

大部分入场券于当天演出前1小时起在入场处向市民免费派发,市民凭身份证领取,每人1票,凭票进场。

二、平台抢票

除了现场领票之外,市民还可以关注“广州越秀发布”“广州越秀文体”和“网演”官方微信参与抢票,三家平台将各自派发100张免费门票。具体情况可关注相关微信信息。

三、注意事项

由于户外活动受天气影响较大,因天气原因可能导致演出活动临时取消,请市民密切关注活动主办单位有关通告。活动详情请登录星海音乐厅网站(www.concerthall.com.cn)或网演中国官方网站 (www.wycn.com)查询,也可关注“广州越秀发布” “广州越秀文体”“网演”官方微信、微博,或致电020-87353869(星海音乐厅售票处),4008-45-0518(“网演”)。

另外,主办方提醒观众,要备好防蚊防虫药物及户外救急药品。在音乐会现场,观众可穿着轻松便装,户外音乐会并不像严肃高雅的室内音乐会对观众有较高的衣着要求,穿着便装更能享受大自然的悠美乐章。

(广报记者曾卫康 通讯员姚瑶)

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 新政让保育老字号有法可依
新政让保育老字号有法可依
大部分老字号所处的位置,都是城市的核心区域内的古老建筑,或多或少会有日久失修等问题。改造就伴随着迁徙,很多老字号却因此陷入困境,甚至步向消失。 [详细]
11:36 广州地铁端午假期运客2436.6万人次
广州地铁端午假期运客2436.6万人次
昨日,记者从广州地铁获悉,刚刚过去的端午假期,地铁总运客2436.6万人次,日均客流812.2万人次,较去年同期增长6.2%。最高客流出现在端午节前一天,达939万人次。 [详细]
10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:09 广州城中村综合整治指引出炉
广州城中村综合整治指引出炉
近日,《广州市城中村综合整治工作指引》印发实施,《工作指引》提出了城中村“微改造”内容与方式等,其中明确,改造对象为全市城中村的公共区域和集体物业,不包含拟实施全面改造的城中村。 [详细]
11:17 春季艺博会周五琶洲开锣
春季艺博会周五琶洲开锣
6月22日,第23届春季广州国际艺术博览会将在琶洲开锣。据悉,为期4天的艺博会以“花花视界、筑梦广州”为定位,将有300多家艺术机构参与,许鸿飞15件花城雕塑新作将亮相。 [详细]
11:20 新一年度住房公积金缴存调整将开始
新一年度住房公积金缴存调整将开始
昨日,广州住房公积金管理中心发布通知,将于7月1日至12月31日期间,开展2018~2019年度住房公积金年度缴存调整。 [详细]
14:54 广州出台首个房屋测绘管理细则
广州出台首个房屋测绘管理细则
近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》。 [详细]
回到首页