您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

二沙岛户外音乐季 28日再唱响

2017-10-13 07:56 来源:大洋网

往届二沙岛户外音乐季盛况。广报记者王燕摄

大洋网讯  昨日下午,“二沙音乐岛,律动五羊城——2017年二沙岛户外音乐季”新闻发布会在星海演艺集团大楼会议室召开。记者获悉,2017年二沙岛户外音乐季将从10月28日持续至12月30日,演出时间为每周六/日下午4:00~5:20,计划演出10场。

据介绍,“二沙岛户外音乐季”已经成功举办了七年,是广东文化惠民活动的一块“金字招牌”。本届音乐季将携手“网演中国”进行演出网络直播,全国各地观众即使足不出户,也能欣赏到二沙岛户外音乐季的精彩演出。

在今年二沙岛户外音乐季中,广州交响乐团、广州鳟鱼歌剧艺术团、广州青年交响乐团、方锦龙与芳华十八乐队、广东民族乐团等“老朋友”将一如既往带来风格各异的音乐大餐。另据主办方介绍,今年还有几位“新朋友”参与本次音乐季:梅州市山歌剧团在参加今年第十三届广东省艺术节之际,将首次被邀请参演;广东歌舞剧院紫罗兰乐队也将首次受邀参加二沙岛户外音乐季,该乐队是中国大陆第一个电声乐队。

据悉,10月至12月期间的每场音乐会都将于星期六/日下午4:00~5:20,在星海演艺集团大楼前的草坪与群众相约。每场音乐会设有1000个场内坐席,延续往届户外音乐季“免费入场”的形式,没能获得入场券的市民也可以在草坪外感受音乐会的精彩演出。

领票方式:

一、现场领票

大部分入场券于当天演出前1小时起在入场处向市民免费派发,市民凭身份证领取,每人1票,凭票进场。

二、平台抢票

除了现场领票之外,市民还可以关注“广州越秀发布”“广州越秀文体”和“网演”官方微信参与抢票,三家平台将各自派发100张免费门票。具体情况可关注相关微信信息。

三、注意事项

由于户外活动受天气影响较大,因天气原因可能导致演出活动临时取消,请市民密切关注活动主办单位有关通告。活动详情请登录星海音乐厅网站(www.concerthall.com.cn)或网演中国官方网站 (www.wycn.com)查询,也可关注“广州越秀发布” “广州越秀文体”“网演”官方微信、微博,或致电020-87353869(星海音乐厅售票处),4008-45-0518(“网演”)。

另外,主办方提醒观众,要备好防蚊防虫药物及户外救急药品。在音乐会现场,观众可穿着轻松便装,户外音乐会并不像严肃高雅的室内音乐会对观众有较高的衣着要求,穿着便装更能享受大自然的悠美乐章。

(广报记者曾卫康 通讯员姚瑶)

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享