您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

一个广州游客体验的“清静”十一游

2017-10-13 09:28 来源:大洋网

王清在旅途中自己做中餐。

米伦小镇的美景

大洋网讯 刚刚过去的“史上最长”十一假期,我国旅游出行达7亿人次,得一方旅游“静土”成了不少游客的奢望。广州游客王清是寻找“静土”的高手,大学阶段就曾去往不少人迹罕至的地方游玩。这次国庆旅行,王清将目的地设在了欧洲。王清决定不跟团自由行,去风景优美的欧洲小镇,住在民宿体验欧洲当地人的生活,品尝当地美食的同时,他还可以自己动手做中国美食……

王清说,旅行之于他是一场修行,在清净之地体验岁月静好,他感到人生至此夫复何求。

10月7日,王清回到了白云机场,他轻呼了一口气,“回来的感觉真好!”长假期间,他虽然也随大流去过大众景点,但更多时候,他决定避开了人山人海,看童话小镇,欣赏美景,品尝美食。

翻了厚厚一沓旅游攻略

此前,结合多方的意见以及办理自由行签证的难易程度,王清将旅游线路锁定为:法国、瑞士、捷克、意大利。瑞士并不是驴友眼中的“大众情人”,但几乎所有去过的朋友都对这个国家赞不绝口。捷克有着让王清钟情的布拉格,意大利是文艺复兴的起始地,也是此行必不可少的中转站。

为了避开人流,王清于国庆前几天提前出发,先行一步到达巴黎,避开旅游高峰,接着又在国庆到来之际游走于欧洲的童话小镇,享受别样的恬静。

王清早早订好了往返机票,因此也获得了一个优惠的价格,一行十几天,他一直都选择民宿,地点多位于景点附近或交通便利之地,比如,他会选择住在罗马斗兽场附近,去景点步行只需几分钟,这也能尽量地避开人流。

为了规划旅游线路,王清翻了厚厚的一沓旅行攻略,订房也是精挑细选,住客的评论他都一一浏览,房间必须厨具齐全。这样,他在旅游时还能一饱口福。

在巴黎地铁遭遇小偷

当然,再精细的计划,都会遇到一些突发状况。来欧洲前,有朋友曾叮嘱过王清注意小偷。王清没想到,刚一落地坐上巴黎地铁,他就遭遇了小偷。

在巴黎中央火车站换乘地铁时,王清提着大大的行李箱随着人流上车,瞬间被几个高大的壮汉围住,他们形成一堵人墙,这时,王清感觉到装钱包的口袋有一只陌生的手蠢蠢欲动,王清下意识地捂住口袋。好在一位好心的巴黎市民用英文向王清打招呼,“请过来坐。”对方把位置让出来给王清坐,才帮王清解了围。

这几个人眼看下手不成,又立刻将目标锁定在另一名中国女旅客,将其围住,几乎要将她的包拉开拉链,但依旧未得手。在众目睽睽之下,这几个贼只好灰溜溜地下车了。

迷游童话小镇

王清没有在大城市做太多逗留,很快,他去到心仪已久的桃花源——瑞士。

王清对瑞士的印象是风光优美、环境宜人,宛如“世界公园”。瑞士的米伦小镇就是这座“世界公园”的注脚。

米伦小镇位于阿尔卑斯山,是众多风情万种的小镇中的一个,坐落在1650米的悬崖上。这也是观赏瑞士景点知名少女峰全貌的绝佳选择,更多人选择坐缆车直抵少女峰,其实这反倒让人“不识庐山真面目”了。

王清不愿随大流挤人群,因此并未选择去少女峰,转而去了米伦小镇,一个可以徒步又可以欣赏少女峰全貌的地方。他购买了140元左右的单程票,包含了火车、上山缆车,以及高山小火车,这让王清直呼是旅欧全程中性价比最高的行程。

刚抵达米伦,王清就感觉置身在童话小镇,街道整洁,阳光柔和,对面几座雪山连成一片,美若仙境,少女峰近在咫尺。头顶蓝天,躺在柔软的草地上晒着阳光,看着身边挂着铃铛吃草的奶牛,“岁月如此静好,感觉人生夫复何求!”

文、图/广报记者 李华 

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 广州开展为期20天黄标车专项整治
广州开展为期20天黄标车专项整治
近日起,市公安局交警支队与市环保局联合开展为期20天的黄标车违法整治专项行动,在城市外围区域设置不少于15个整治点。 [详细]
22:39 广铁将增开旅客列车33.5对
广铁将增开旅客列车33.5对
记者从广铁集团最新获悉,12月28日零时起,广铁将调整旅客列车运行图,增开旅客列车33.5对。 [详细]
15:43 广州市来穗人员服务中心揭牌成立
​13日上午,广州市来穗人员服务中心正式揭牌成立。该中心不仅将开展相关政策咨询、投诉建议、预约服务和权益保障等工作,还将为来穗人员服务管理和政府决策部署提供信息服务。 [详细]
14:27 首届全国动漫美展将于15日开幕
首届全国动漫美展将于15日开幕
​12月15日,“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆三楼书画厅开幕。本次展览由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,将持续展至2018年4月26日,向观众免费开放。 [详细]
14:10 2017海交会下周在广州举行
2017海交会下周在广州举行
12月20日~21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会将在广州举行。 [详细]
14:05 异地中考继续实施“四个三”
异地中考继续实施“四个三”
2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。2018年广州市异地中考将继续实施“四个三”政策。 [详细]
13:05 番禺北片海选评出“最美教师”
番禺北片海选评出“最美教师”
颁奖典礼上,由教师、学生和家长共同投票评选出来的12位教师获表彰。 [详细]
回到首页 评论 分享