联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

一个广州游客体验的“清静”十一游

2017-10-13 09:28 来源:大洋网

王清在旅途中自己做中餐。

米伦小镇的美景

大洋网讯 刚刚过去的“史上最长”十一假期,我国旅游出行达7亿人次,得一方旅游“静土”成了不少游客的奢望。广州游客王清是寻找“静土”的高手,大学阶段就曾去往不少人迹罕至的地方游玩。这次国庆旅行,王清将目的地设在了欧洲。王清决定不跟团自由行,去风景优美的欧洲小镇,住在民宿体验欧洲当地人的生活,品尝当地美食的同时,他还可以自己动手做中国美食……

王清说,旅行之于他是一场修行,在清净之地体验岁月静好,他感到人生至此夫复何求。

10月7日,王清回到了白云机场,他轻呼了一口气,“回来的感觉真好!”长假期间,他虽然也随大流去过大众景点,但更多时候,他决定避开了人山人海,看童话小镇,欣赏美景,品尝美食。

翻了厚厚一沓旅游攻略

此前,结合多方的意见以及办理自由行签证的难易程度,王清将旅游线路锁定为:法国、瑞士、捷克、意大利。瑞士并不是驴友眼中的“大众情人”,但几乎所有去过的朋友都对这个国家赞不绝口。捷克有着让王清钟情的布拉格,意大利是文艺复兴的起始地,也是此行必不可少的中转站。

为了避开人流,王清于国庆前几天提前出发,先行一步到达巴黎,避开旅游高峰,接着又在国庆到来之际游走于欧洲的童话小镇,享受别样的恬静。

王清早早订好了往返机票,因此也获得了一个优惠的价格,一行十几天,他一直都选择民宿,地点多位于景点附近或交通便利之地,比如,他会选择住在罗马斗兽场附近,去景点步行只需几分钟,这也能尽量地避开人流。

为了规划旅游线路,王清翻了厚厚的一沓旅行攻略,订房也是精挑细选,住客的评论他都一一浏览,房间必须厨具齐全。这样,他在旅游时还能一饱口福。

在巴黎地铁遭遇小偷

当然,再精细的计划,都会遇到一些突发状况。来欧洲前,有朋友曾叮嘱过王清注意小偷。王清没想到,刚一落地坐上巴黎地铁,他就遭遇了小偷。

在巴黎中央火车站换乘地铁时,王清提着大大的行李箱随着人流上车,瞬间被几个高大的壮汉围住,他们形成一堵人墙,这时,王清感觉到装钱包的口袋有一只陌生的手蠢蠢欲动,王清下意识地捂住口袋。好在一位好心的巴黎市民用英文向王清打招呼,“请过来坐。”对方把位置让出来给王清坐,才帮王清解了围。

这几个人眼看下手不成,又立刻将目标锁定在另一名中国女旅客,将其围住,几乎要将她的包拉开拉链,但依旧未得手。在众目睽睽之下,这几个贼只好灰溜溜地下车了。

迷游童话小镇

王清没有在大城市做太多逗留,很快,他去到心仪已久的桃花源——瑞士。

王清对瑞士的印象是风光优美、环境宜人,宛如“世界公园”。瑞士的米伦小镇就是这座“世界公园”的注脚。

米伦小镇位于阿尔卑斯山,是众多风情万种的小镇中的一个,坐落在1650米的悬崖上。这也是观赏瑞士景点知名少女峰全貌的绝佳选择,更多人选择坐缆车直抵少女峰,其实这反倒让人“不识庐山真面目”了。

王清不愿随大流挤人群,因此并未选择去少女峰,转而去了米伦小镇,一个可以徒步又可以欣赏少女峰全貌的地方。他购买了140元左右的单程票,包含了火车、上山缆车,以及高山小火车,这让王清直呼是旅欧全程中性价比最高的行程。

刚抵达米伦,王清就感觉置身在童话小镇,街道整洁,阳光柔和,对面几座雪山连成一片,美若仙境,少女峰近在咫尺。头顶蓝天,躺在柔软的草地上晒着阳光,看着身边挂着铃铛吃草的奶牛,“岁月如此静好,感觉人生夫复何求!”

文、图/广报记者 李华 

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享