联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

第20号台风正式上线!未来几天大风+降温+雨雨雨……

2017-10-13 09:33 来源:大洋网

坐标广州,

今早在外面吹着风,好舒服!

凉风有信,秋月无边!

北风还蛮给力嘛,昨晚空调都不用开了!

然而,还记得上次我们说过的20号台风吗?


它将给广东部分市县带来大风+降雨!


第20号台风“卡努”正式生成


今年第20号台风“卡努”已于10月12日下午5点获中央气象台编号,晚上8点获日本气象厅命名。



今天早晨5时,今年第20号台风"卡努"(热带风暴级)中心位于北纬18点1度,东经121点2度,也就是在菲律宾吕宋岛北部,中心附近最大风力8级,达到每秒18米的风速,中心最低气压995百帕,六级大风半径范围约350公里。预计,"卡努"未来24小时内将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,将于今天白天进入南海东部海面。



预计最强可达强热带风暴级或台风级(11-13级,30-38米/秒),尔后逐渐向我国海南岛东部和广东西部沿海靠近,并可能于15日傍晚到16日上午在这一带沿海登陆(11-13级,30-38米/秒),也可能掠过海南岛南部近海海面向越南北部沿海靠近。


受其影响,气象台预计,今天到明天广东大部晴天间多云,早晚清凉;15~16日,受热带气旋后部东南气流影响,粤东和珠三角市县有中到大雨,局部暴雨。


后天降雨降温一起来


当冷空气遇到了台风,会发生啥?



想象一下,若大陆冷高压(冷空气的起源)比作吹风机,那么台风就是吸尘器,二者一相遇,一吹一吸,正好加大了冷空气的作用,延长了冷空气的生命!这是台风带来的福利之一。


然而二者相互影响不只这些。若台风遇到强大的冷空气,甚至可以影响台风的路径走向,因此,这也给秋台带来更多的不确定性。 


尽管这两者暂时还没带给我们很明显的感觉,但过两天它们就会联手让我们“有感”。15-16日,受弱冷空气和南海热带气旋共同作用,有雷阵雨局部大雨降水过程,气温进一步小幅下降。在冷空气并未退却,降雨又趋于明显的叠加作用下,降温估计会比现在更明显,到时候长袖衬衫应该要必备了。


除了“卡努”外,还应关注91W


据台风监测:热带扰动91W于10月12日凌晨在菲律宾东部的热带低压东南侧生成,10月12日14时,它的中心位于东经147.4°,北纬6.5°,近中心最大风速15kt(约8米/秒)。根据现有的气象资料分析,热带扰动91W未来加强为今年第21号台风的概率非常大,也需要密切关注。


热带低压91W动态云图(时间段:10月12日12时00分至12日17时00分)


广东省21个地市天气预报



来源:广州日报、@中央气象台、@广东天气、台风监测(TC_Monitor)


[ 编辑: 邓雅方 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享