联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

火车上遇小偷 90后机智小伙手机悄悄录下作案过程

2017-10-13 11:16 来源:金羊网

国庆中秋长假期间,一些不法分子也趁着出行人多而在列车上打起了小偷小摸的“生意”。见到有小偷出没,一位90后小伙机智地用手机悄悄录下盗窃份子的作案全过程,以及藏赃的地点,并挺身而出,协助铁路警方迅速破案。

2017年10月5日13时许,广州开往成都方向的K827次列车麻尾站开车后,乘警周怡正接到一名旅客报案,称自己手机不见了。

周警长根据线索很快锁定了一名在车厢活动的嫌疑人。该嫌疑人自称为元某,后经多方核查,其实为为多次盗窃前科人员李某。

李某被民警识破后拒不承认自己的盗窃行为,并以撞玻璃自残的方式欲逃避打击。乘警通过搜身发现赃物已被转移,案件一度陷入了僵局。车上人来人往,时间越长追回财务越加困难。

此时,一名97年的小伙子小张挺身而出。他告诉乘警,自己掌握了李某的盗窃证据,并带领乘警找到嫌疑人藏匿手机的地点,还将自己采集的证据交乘警处理。

小张告诉民警,乘警一出现该嫌疑人马上假装睡觉,乘警离开后便东张西望,四处游荡到熟睡旅客周围寻找盗窃机会,得手后马上将赃物进行藏匿。

嫌疑人的异样行为引起了小张的注意,他没有声张,而是一直默默尾随观察,当嫌疑人实施盗窃时,小张悄悄用手机详细记录下其作案全程。

看到旅客报警后,小张挺身而出,将采集到的证据交给乘警协助破案。

在犯罪证据面前,李某终于对自己盗窃行为供认不讳。警方对小张机智勇敢的正义行为给予表扬。

记者 张璐瑶 通讯员 陈毅虹 肖坤友

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 地铁高峰时段部分站点启动客流控制
地铁高峰时段部分站点启动客流控制
10月16日,广州地铁升级安检第二阶段迎来首个工作日。 [详细]
09:18 台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
昨天7时30分起广州水上巴士线路及珠江夜游营运恢复,广交会水上巴士临时专线也恢复。 [详细]
08:24 华师学生P图技术让建筑“上天”
华师学生P图技术让建筑“上天”
“P图大神”来自:技术靠日积月累,获得灵感靠“做梦”。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
15:46 广交会成高端产品发布和贸易平台
广交会成高端产品发布和贸易平台
每逢广交会,数以万计的参展商都拿出看家本领,吸引采购商的目光。 [详细]
09:21 专职工+志愿者同治共享单车乱停放
专职工+志愿者同治共享单车乱停放
记者获悉,白云区同和街建立政企管理微信群,采取“专职+志愿者”巡查模式,两支队伍定期上街清理辖区共享单车。 [详细]
回到首页 评论 分享