联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

上天入地,八方互通!开源大道立交主线跨线桥预计春节前通车!

2017-10-13 15:41 来源:广州黄埔发布

立交桥

传统印象就是架起的

高架桥面

四个方向互通

可以省去等红绿灯的麻烦

但素

开源大道“高架+隧道”

即将颠覆你这样的看法

▵开源大道立交主线跨线桥鸟瞰效果图

这座黄埔区“高架+隧道”形式的立交,可谓“上天入地”,堪称重要的交通枢纽。项目完成后,将有效改善科学城、中心区、永和经济开发区、东区之间的交通状况,加强各片区的互联互通,助推黄埔区经济社会发展。

据来自区建管中心的消息,截至目前,该工程桥梁部分完成63.67%,隧道支护工程完成66.5%,道路工程完成47.92%,雨水管(主管)完成88.7%,污水管(主管)完成98.3%,雨水渠箱已全部完成施工

▵开源大道立交主线跨线桥建筑施工航拍图(2017年7月20日)李剑锋/摄

这个拖了四年才开工的工程,受到了诸多的关注;目前该立交工程各工作面已全面铺开。

该项目总投资2.45亿元,改造范围全长2.3公里,设计时速为主线60公里/小时,辅道40公里/小时,开创大道改造范围长度约1242米,主线采用双向六车道隧道的形式下穿开源大道,长度为719.486米;开源大道改造范围长度约1058米,以双向六车道高架桥的形式上跨开创大道,长度为715.736米。

开创大道快速化—开源大道立交项目位于刘村开创大道与开源大道交界处,列入黄埔区2017年“攻城拔寨、落地生根、开花结果”重大项目作战图。

据项目施工方介绍,该立交工程2013年9月立项,2014年3月入场开工建设,前期受征地拆迁及管线迁改影响,施工进展缓慢。

截至2017年2月,项目仅完成合同工程量的25%。在工程近乎停滞的近4年里,监理单位、施工单位管理人员为了维护工地安全未撤场。

今年3月31日,广州市自来水公司DN800自来水管道迁改工作结束,标志着影响项目正常开展的外部因素基本消除,工程各工作面得以全面铺开。

据了解,在区各级领导及有关职能部门的大力协调下,项目存在的征地拆迁及管线迁改难点被逐一攻破,项目顺利推进,截至目前,累计完成合同工程量43%。

“项目拖了4年全面开工,施工方顶住各方面的压力,投入了最大限度的人力、物力、财力,隧道部分与桥梁部分双线施工,高峰期有200余名工人同时作业。”区建管中心相关负责人如是说,该项目工地正满负荷作业追赶工期,如果项目推进顺利,2018年春节前该立交工程开源大道主线跨线桥能够实现通车。


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享