您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

上天入地,八方互通!开源大道立交主线跨线桥预计春节前通车!

2017-10-13 15:41 来源:广州黄埔发布

立交桥

传统印象就是架起的

高架桥面

四个方向互通

可以省去等红绿灯的麻烦

但素

开源大道“高架+隧道”

即将颠覆你这样的看法

▵开源大道立交主线跨线桥鸟瞰效果图

这座黄埔区“高架+隧道”形式的立交,可谓“上天入地”,堪称重要的交通枢纽。项目完成后,将有效改善科学城、中心区、永和经济开发区、东区之间的交通状况,加强各片区的互联互通,助推黄埔区经济社会发展。

据来自区建管中心的消息,截至目前,该工程桥梁部分完成63.67%,隧道支护工程完成66.5%,道路工程完成47.92%,雨水管(主管)完成88.7%,污水管(主管)完成98.3%,雨水渠箱已全部完成施工

▵开源大道立交主线跨线桥建筑施工航拍图(2017年7月20日)李剑锋/摄

这个拖了四年才开工的工程,受到了诸多的关注;目前该立交工程各工作面已全面铺开。

该项目总投资2.45亿元,改造范围全长2.3公里,设计时速为主线60公里/小时,辅道40公里/小时,开创大道改造范围长度约1242米,主线采用双向六车道隧道的形式下穿开源大道,长度为719.486米;开源大道改造范围长度约1058米,以双向六车道高架桥的形式上跨开创大道,长度为715.736米。

开创大道快速化—开源大道立交项目位于刘村开创大道与开源大道交界处,列入黄埔区2017年“攻城拔寨、落地生根、开花结果”重大项目作战图。

据项目施工方介绍,该立交工程2013年9月立项,2014年3月入场开工建设,前期受征地拆迁及管线迁改影响,施工进展缓慢。

截至2017年2月,项目仅完成合同工程量的25%。在工程近乎停滞的近4年里,监理单位、施工单位管理人员为了维护工地安全未撤场。

今年3月31日,广州市自来水公司DN800自来水管道迁改工作结束,标志着影响项目正常开展的外部因素基本消除,工程各工作面得以全面铺开。

据了解,在区各级领导及有关职能部门的大力协调下,项目存在的征地拆迁及管线迁改难点被逐一攻破,项目顺利推进,截至目前,累计完成合同工程量43%。

“项目拖了4年全面开工,施工方顶住各方面的压力,投入了最大限度的人力、物力、财力,隧道部分与桥梁部分双线施工,高峰期有200余名工人同时作业。”区建管中心相关负责人如是说,该项目工地正满负荷作业追赶工期,如果项目推进顺利,2018年春节前该立交工程开源大道主线跨线桥能够实现通车。


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享