您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

相约放学后“偷偷玩”三小学生迷失回家路

2017-10-26 14:42 来源:大洋网

大洋网讯 10月24日晚,荔湾公安分局华林派出所接到家长求助,称3名小学生在放学后迟迟未回家。华林派出所立刻组织全所警力全力寻找,最终在热心群众帮助下,顺利在天河区华南植物园寻回3名走失学生。经了解,原来这3名小学生一同约好不让家长接,放学后“偷偷”到陈家祠玩,没想到却在坐地铁回家的路上迷了路。

24日晚,一起广州荔湾区某小学3名学生放学后未回家的消息在微信朋友圈转发,引发关注。

当晚9时20分,荔湾公安分局华林派出所接到学生家长谢先生的求助。华林派出所陈所长告诉记者:“当时一接到求助,首先第一件事情就是看监控。”当向该小学门口的民警了解到当天下午学校门口没有异常后,华林派出所就把情况报给荔湾公安分局指挥中心,通过全市通传走失学生特征开展协查。与此同时,民警还通过走访周边群众、发朋友圈发动亲友寻找等多种方式全力寻找3名走失学生。

陈所长介绍,当时有很多人不停地打电话到派出所提供线索。22时30分左右,家长接到一名热心群众的电话,称见到有3名小孩在华南植物园附近。陈所长考虑到万一小孩害怕陌生人的情况,就让对方把电话拿给小孩,让家长初步确认小孩身份后,让对方把小孩留下来。

初步确认小孩的身份后,两名民警立即跟随家长一同赶往华南植物园。据悉,当晚好心人吴小姐在植物园附近看到有3名小孩,和朋友圈里的信息一致,就联系了家长。之后,吴小姐还带3名学生到附近吃东西,一直等到家长及民警过来。当晚11时许,家长及民警在餐厅顺利见到了3名走失学生。

民警建议,家长一旦发现小孩走失,第一时间要赶紧向警方报警求助,以便了解清楚是走失还是发生其他情况。另外,目前广州监控覆盖率很高,通过监控轨迹能够掌握到走失儿童的去向。同时,民警还建议学生家长要对小孩进行充分的安全教育。家中若有年纪较小的小孩,建议家长尽量亲自接送。

(广报全媒体记者李波)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
08:42 南沙政府部门一大波单位招聘来袭
记者近日了解到,南沙区生态环境局、农业农村局、大岗镇人民政府、公安局等单位进行招聘,共计涉及180多个岗位。 [详细]
08:35 广州计划建大型国际会议中心
国际会议中心选址及概念性规划设计15日起开始招标,其中透露将谋划建设新的广州国际会议中心,在白云区白云国际会议中心、海珠区黄埔古村以及从化区从都会议中心周边片区,这三大选址中开展比选,每个选址片区内会议中心的用地面积约80公顷。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
回到首页