华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

快看!用小鸟的视角看陈家祠,竟然如此的美~

2017-11-08 10:55 来源:中国广州发布

在广州,陈家祠无人不知,无人不晓。

有着一种极致的工艺的美。

陈家祠去过很多次,

但你见过这个角度的陈家祠吗?

小编带你用小鸟的视角看陈家祠,

体验不一样的美丽。


猛戳图片

欣赏广州陈家祠 

全景VR

陈氏书院,俗称陈家祠,位于广州市中山七路。布局严整的陈家祠,整座建筑由大小十九座单体建筑组成,被誉为“岭南建筑艺术明珠”。

漫步在陈家祠的游廊庭院,推开厚厚的彩绘大门,穿过幽幽的青云巷,凝视陈家祠的每一个屋顶,每一片山墙,每一处雕刻。

△正门门神(铜铁铸、绘画)

blob.png

门口石鼓(石雕)

陈家祠从上至下,从外至里,所有的堂、院、廊、厅、门、窗、栏杆、屋脊,大量地运用了石雕、木雕、砖雕、陶塑、泥塑、铁铸等加以装饰。

福寿双全、和合二仙、麒麟送子、花开富贵(中进聚贤堂南面 陶塑)

智收姜维(首进西路南面 陶塑)

飞禽、走兽、人物、瓜果……它们仿佛在墙壁上安了家,做了巢。推开一扇门,就似打开一幅画;抬头望一望天空,屋檐上那些灵动的小东西仿佛要跃下来。

福禄寿图(首进中路南面 灰塑)

九如图(首进中路南面 灰塑)

恍惚间,你会觉得这里的每一块石头、砖瓦、木块,都仿佛有自己的生命。它们灵动,跳跃,穿透顽石,穿透历史,打动你的心灵。

庭院连廊

庭院连廊


是不是涨了不少姿势?

陈家祠,一步一景,处处有玄机,

周末,就来逛逛吧~


编辑 | 张静

来源 | 广州飞标视觉、广东民间工艺博物馆


[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页