海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

快看!用小鸟的视角看陈家祠,竟然如此的美~

2017-11-08 10:55 来源:中国广州发布

在广州,陈家祠无人不知,无人不晓。

有着一种极致的工艺的美。

陈家祠去过很多次,

但你见过这个角度的陈家祠吗?

小编带你用小鸟的视角看陈家祠,

体验不一样的美丽。


猛戳图片

欣赏广州陈家祠 

全景VR

陈氏书院,俗称陈家祠,位于广州市中山七路。布局严整的陈家祠,整座建筑由大小十九座单体建筑组成,被誉为“岭南建筑艺术明珠”。

漫步在陈家祠的游廊庭院,推开厚厚的彩绘大门,穿过幽幽的青云巷,凝视陈家祠的每一个屋顶,每一片山墙,每一处雕刻。

△正门门神(铜铁铸、绘画)

blob.png

门口石鼓(石雕)

陈家祠从上至下,从外至里,所有的堂、院、廊、厅、门、窗、栏杆、屋脊,大量地运用了石雕、木雕、砖雕、陶塑、泥塑、铁铸等加以装饰。

福寿双全、和合二仙、麒麟送子、花开富贵(中进聚贤堂南面 陶塑)

智收姜维(首进西路南面 陶塑)

飞禽、走兽、人物、瓜果……它们仿佛在墙壁上安了家,做了巢。推开一扇门,就似打开一幅画;抬头望一望天空,屋檐上那些灵动的小东西仿佛要跃下来。

福禄寿图(首进中路南面 灰塑)

九如图(首进中路南面 灰塑)

恍惚间,你会觉得这里的每一块石头、砖瓦、木块,都仿佛有自己的生命。它们灵动,跳跃,穿透顽石,穿透历史,打动你的心灵。

庭院连廊

庭院连廊


是不是涨了不少姿势?

陈家祠,一步一景,处处有玄机,

周末,就来逛逛吧~


编辑 | 张静

来源 | 广州飞标视觉、广东民间工艺博物馆


[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享