您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

快看!用小鸟的视角看陈家祠,竟然如此的美~

2017-11-08 10:55 来源:中国广州发布

在广州,陈家祠无人不知,无人不晓。

有着一种极致的工艺的美。

陈家祠去过很多次,

但你见过这个角度的陈家祠吗?

小编带你用小鸟的视角看陈家祠,

体验不一样的美丽。


猛戳图片

欣赏广州陈家祠 

全景VR

陈氏书院,俗称陈家祠,位于广州市中山七路。布局严整的陈家祠,整座建筑由大小十九座单体建筑组成,被誉为“岭南建筑艺术明珠”。

漫步在陈家祠的游廊庭院,推开厚厚的彩绘大门,穿过幽幽的青云巷,凝视陈家祠的每一个屋顶,每一片山墙,每一处雕刻。

△正门门神(铜铁铸、绘画)

blob.png

门口石鼓(石雕)

陈家祠从上至下,从外至里,所有的堂、院、廊、厅、门、窗、栏杆、屋脊,大量地运用了石雕、木雕、砖雕、陶塑、泥塑、铁铸等加以装饰。

福寿双全、和合二仙、麒麟送子、花开富贵(中进聚贤堂南面 陶塑)

智收姜维(首进西路南面 陶塑)

飞禽、走兽、人物、瓜果……它们仿佛在墙壁上安了家,做了巢。推开一扇门,就似打开一幅画;抬头望一望天空,屋檐上那些灵动的小东西仿佛要跃下来。

福禄寿图(首进中路南面 灰塑)

九如图(首进中路南面 灰塑)

恍惚间,你会觉得这里的每一块石头、砖瓦、木块,都仿佛有自己的生命。它们灵动,跳跃,穿透顽石,穿透历史,打动你的心灵。

庭院连廊

庭院连廊


是不是涨了不少姿势?

陈家祠,一步一景,处处有玄机,

周末,就来逛逛吧~


编辑 | 张静

来源 | 广州飞标视觉、广东民间工艺博物馆


[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:57 速来参与广州规划设计和建筑设计!
6月15日,广州市政府常务会议审议通过了《关于推进设计招标改革有关事项的通知》(以下简称《通知》)。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
回到首页