2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

消费者投诉退押金 公益组织竟“背锅”

2017-11-10 13:15 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,公益组织广州拜客绿色出行(下称拜客绿色出行)的负责人向记者反映称,酷骑单车(一家共享单车企业)出现资金链问题后,由四川拜客科技有限责任公司(下称拜客出行)接手并进行代运营。因为这两家“拜客”仅两字之差,加之有网络报道错用了拜客绿色出行的工商资料,拜客绿色出行近几日频繁收到来自全国各地要求退还押金的投诉电话,不堪其扰。

网友小龙告诉记者,向酷骑单车申请退298元押金,两个月还没拿到手,十分焦急,才找到拜客绿色出行投诉,想不到是摆了乌龙。

拜客绿色出行负责人章嵘告诉记者,多数网友都以为该组织接管了酷骑单车的业务,但其实该组织只是一个致力于“引领广州成为单车友好的城市”的公益组织,并没有从事单车租赁业务。近日,每天多达30多个来电、许多微博微信私信留言向该组织讨要押金,该组织的正常工作受影响。

广东法制盛邦律师事务所律师陈秋遐表示,“拜客绿色出行”和“拜客出行”确实容易引起公众误解。社会组织或者企业在面对被公众误解的情况时,应保留相关的证据,向相关部门进行反映,并追究事发机构、单位、个人的责任。

昨日,记者联系拜客出行人工客服,得到的回应是,消费者应与原酷骑公司联系退款事宜。记者尝试联系酷骑单车方客服,但无法取得联系。

另外,记者在闲鱼平台发现,输入关键词“酷骑”可以找到20多个宣称能退还押金的商家。一名宣称“170元即可退款”的商家告诉记者,已有两百个用户在他这里退了款,该商家自称是向北京酷骑的工作人员缴纳一定的手续费来帮用户达到退款的目的,每单赚15元。对此,陈秋遐表示,此类行为已经属于违规交易,并不提倡共享单车用户用这种手段去退回押金。

信时记者 许浩程)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享