金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

消费者投诉退押金 公益组织竟“背锅”

2017-11-10 13:15 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,公益组织广州拜客绿色出行(下称拜客绿色出行)的负责人向记者反映称,酷骑单车(一家共享单车企业)出现资金链问题后,由四川拜客科技有限责任公司(下称拜客出行)接手并进行代运营。因为这两家“拜客”仅两字之差,加之有网络报道错用了拜客绿色出行的工商资料,拜客绿色出行近几日频繁收到来自全国各地要求退还押金的投诉电话,不堪其扰。

网友小龙告诉记者,向酷骑单车申请退298元押金,两个月还没拿到手,十分焦急,才找到拜客绿色出行投诉,想不到是摆了乌龙。

拜客绿色出行负责人章嵘告诉记者,多数网友都以为该组织接管了酷骑单车的业务,但其实该组织只是一个致力于“引领广州成为单车友好的城市”的公益组织,并没有从事单车租赁业务。近日,每天多达30多个来电、许多微博微信私信留言向该组织讨要押金,该组织的正常工作受影响。

广东法制盛邦律师事务所律师陈秋遐表示,“拜客绿色出行”和“拜客出行”确实容易引起公众误解。社会组织或者企业在面对被公众误解的情况时,应保留相关的证据,向相关部门进行反映,并追究事发机构、单位、个人的责任。

昨日,记者联系拜客出行人工客服,得到的回应是,消费者应与原酷骑公司联系退款事宜。记者尝试联系酷骑单车方客服,但无法取得联系。

另外,记者在闲鱼平台发现,输入关键词“酷骑”可以找到20多个宣称能退还押金的商家。一名宣称“170元即可退款”的商家告诉记者,已有两百个用户在他这里退了款,该商家自称是向北京酷骑的工作人员缴纳一定的手续费来帮用户达到退款的目的,每单赚15元。对此,陈秋遐表示,此类行为已经属于违规交易,并不提倡共享单车用户用这种手段去退回押金。

信时记者 许浩程)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
09:38 广州越秀区启用加装电梯服务中心
广州越秀区启用加装电梯服务中心
越秀加装电梯服务中心启用,可提供全流程的政策解答和咨询服务。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
回到首页 评论 分享