2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

学生哥刚买iPhone7就丢了,司机半小时物归原主

2017-11-10 23:32 来源:大洋网

大洋网讯 我要表扬一下广增1线驾驶员,那天要不是他及时把手机归还我,我就麻烦大了!”今日(10日)一早,一名在读大学生陈同学双手拿着锦旗来到了二汽增城分公司车队办公室,感谢广增1线车长谢德辉师傅。

原来,11月9日下午,谢德辉驾驶自编号81944车辆从广州市站开往增城。当车辆到达中新站,乘客陆续下车时,突然听到后面一声呼喊:“师傅,这座位上有一部手机。”

谢德辉回头一看,一部黑色的iPhone7手机连着一个蓝色充电宝正安静地“躺”在侧排第2个座位上。谢德辉心想,这肯定是哪位粗心乘客落下的。他连忙拿起手机,打开窗户,朝那些正赶往对面站点的人流喊:“谁把手机落下啦?”

但一连喊了好几声,也不见有人回应。眼看发车时间到了,谢德辉只好先替失主保管好手机。行驶途中,谢德辉收到了分公司调度值班员发来的提醒短信,提示车上有乘客遗落手机,谢德辉立即回复,已妥善保管并让失主赶往增城总站领取。

在增城站,陈同学拿到失而复得的手机后非常感动。他说,手机是刚新买的,“没想到短短半小时就找到了丢失的手机,真是太感谢您了。”陈同学握着谢德辉的手连声道谢。

原来,陈同学是来自广州农工商学校的一名高校学生,当时坐广增1线到中新站探望亲戚。因疏忽大意,手机遗落在了班车座椅上也浑然不知。面对失主的致谢,谢德辉师傅表示,捡到失物归还失主,只是举手之劳,换做其他的公交驾驶员都会这样做的。

文/图:广报记者林亦旻

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享