您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

学生哥刚买iPhone7就丢了,司机半小时物归原主

2017-11-10 23:32 来源:大洋网

大洋网讯 我要表扬一下广增1线驾驶员,那天要不是他及时把手机归还我,我就麻烦大了!”今日(10日)一早,一名在读大学生陈同学双手拿着锦旗来到了二汽增城分公司车队办公室,感谢广增1线车长谢德辉师傅。

原来,11月9日下午,谢德辉驾驶自编号81944车辆从广州市站开往增城。当车辆到达中新站,乘客陆续下车时,突然听到后面一声呼喊:“师傅,这座位上有一部手机。”

谢德辉回头一看,一部黑色的iPhone7手机连着一个蓝色充电宝正安静地“躺”在侧排第2个座位上。谢德辉心想,这肯定是哪位粗心乘客落下的。他连忙拿起手机,打开窗户,朝那些正赶往对面站点的人流喊:“谁把手机落下啦?”

但一连喊了好几声,也不见有人回应。眼看发车时间到了,谢德辉只好先替失主保管好手机。行驶途中,谢德辉收到了分公司调度值班员发来的提醒短信,提示车上有乘客遗落手机,谢德辉立即回复,已妥善保管并让失主赶往增城总站领取。

在增城站,陈同学拿到失而复得的手机后非常感动。他说,手机是刚新买的,“没想到短短半小时就找到了丢失的手机,真是太感谢您了。”陈同学握着谢德辉的手连声道谢。

原来,陈同学是来自广州农工商学校的一名高校学生,当时坐广增1线到中新站探望亲戚。因疏忽大意,手机遗落在了班车座椅上也浑然不知。面对失主的致谢,谢德辉师傅表示,捡到失物归还失主,只是举手之劳,换做其他的公交驾驶员都会这样做的。

文/图:广报记者林亦旻

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页