您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

学生哥刚买iPhone7就丢了,司机半小时物归原主

2017-11-10 23:32 来源:大洋网

大洋网讯 我要表扬一下广增1线驾驶员,那天要不是他及时把手机归还我,我就麻烦大了!”今日(10日)一早,一名在读大学生陈同学双手拿着锦旗来到了二汽增城分公司车队办公室,感谢广增1线车长谢德辉师傅。

原来,11月9日下午,谢德辉驾驶自编号81944车辆从广州市站开往增城。当车辆到达中新站,乘客陆续下车时,突然听到后面一声呼喊:“师傅,这座位上有一部手机。”

谢德辉回头一看,一部黑色的iPhone7手机连着一个蓝色充电宝正安静地“躺”在侧排第2个座位上。谢德辉心想,这肯定是哪位粗心乘客落下的。他连忙拿起手机,打开窗户,朝那些正赶往对面站点的人流喊:“谁把手机落下啦?”

但一连喊了好几声,也不见有人回应。眼看发车时间到了,谢德辉只好先替失主保管好手机。行驶途中,谢德辉收到了分公司调度值班员发来的提醒短信,提示车上有乘客遗落手机,谢德辉立即回复,已妥善保管并让失主赶往增城总站领取。

在增城站,陈同学拿到失而复得的手机后非常感动。他说,手机是刚新买的,“没想到短短半小时就找到了丢失的手机,真是太感谢您了。”陈同学握着谢德辉的手连声道谢。

原来,陈同学是来自广州农工商学校的一名高校学生,当时坐广增1线到中新站探望亲戚。因疏忽大意,手机遗落在了班车座椅上也浑然不知。面对失主的致谢,谢德辉师傅表示,捡到失物归还失主,只是举手之劳,换做其他的公交驾驶员都会这样做的。

文/图:广报记者林亦旻

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享