陈李济-84139-刘宇聪

海淘更快了!跨境快递以后可直邮至从化海关!

2017-11-10 16:30 来源:从化头条

喜欢“海淘”的市民要注意了,以后,大家在相关电商平台下单购买的跨境商品可以直邮至从化海关,将大大提高广州市进口商品的清关效率,节省跨境快递的在途时间。

11月9日上午,从化口岸跨境电商物流园(下称跨境电商物流园)开业启动仪式在从化举行,标志着位于从化口岸车检场的跨境电商物流园建成并投入运营。跨境电商物流园填补了从化跨境电子商务直购进口与零售出口监管场的空白,为打造开放型经济提供了新的支撑。

有效分流白云机场的清关业务

随着皮带的缓缓转动,一件件商品正在通过X光机接受海关工作人员的检验,在成功“通关”后,它们会陆续被快递公司揽收,再转至顾客的手中。早在几天前,这些商品却还在海外的货厂等待着顾客从网上下单。

据介绍,跨境电商物流园的前身是从化货检场,该货检场作为从化进出境货物检查场,主要负责对进出口货物及运载车辆实施查验并办理放行手续,是跨境物流环节中不可或缺的一环,直接影响到跨境货物的通关效率。


目前,从化依托货检场的现有基础对其进行了升级改造,并携手广东某航运物流有限公司共同打造跨境电商综合服务平台,实现跨境电商企业与海关、商检、税务等部门的数据对接,在此基础上提供订单管理、报关报检、结汇、退税、海内外仓储管理、派送等一站式跨境综合物流服务

平台与国内大型知名跨境电商企业开展业务合作,设有专门的物流线路运输货物,将大大提高物流速度,为顾客提供便捷的跨境购物体验。

该物流公司有关负责人告诉记者,广州作为跨境电商试点城市,承担着巨大的商品进口业务量。目前,进口商品清关工作主要放置在白云机场,而从化跨境电商物流园毗邻白云机场,建成后日均可处理两万件商品的通关工作,将有效分流白云机场的清关业务,大大提高广州进口商品的清关效率。


“从化制造”“走出去”!

据悉,目前跨境电商物流园主要承担跨境货品“走进来”的业务,下一步,从化将会积极探索货品“走出去”的快捷路径。

该物流有关负责人指出,打造跨境电商物流园为“从化制造”走出国门开启了绿色通道,通过跨境综合物流服务平台进行商品出口,不仅简化了以往出口货物需要办理的复杂手续,还能够享受一系列的税收优惠,尤其是对中小企业实现产品输出具有积极的意义。

跨境电商的快速发展为从化带来了新的机遇,积极培育电子商务、旅游等消费新热点、新业态,充分发挥高技术产业园、明珠工业园、万花园等产业平台的集聚功能以及消费市场持续活跃的优势,有助于从化打造完整的跨境电商产业链,实现外贸创新发展。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页