海淘更快了!跨境快递以后可直邮至从化海关!

2017-11-10 16:30 来源:从化头条

喜欢“海淘”的市民要注意了,以后,大家在相关电商平台下单购买的跨境商品可以直邮至从化海关,将大大提高广州市进口商品的清关效率,节省跨境快递的在途时间。

11月9日上午,从化口岸跨境电商物流园(下称跨境电商物流园)开业启动仪式在从化举行,标志着位于从化口岸车检场的跨境电商物流园建成并投入运营。跨境电商物流园填补了从化跨境电子商务直购进口与零售出口监管场的空白,为打造开放型经济提供了新的支撑。

有效分流白云机场的清关业务

随着皮带的缓缓转动,一件件商品正在通过X光机接受海关工作人员的检验,在成功“通关”后,它们会陆续被快递公司揽收,再转至顾客的手中。早在几天前,这些商品却还在海外的货厂等待着顾客从网上下单。

据介绍,跨境电商物流园的前身是从化货检场,该货检场作为从化进出境货物检查场,主要负责对进出口货物及运载车辆实施查验并办理放行手续,是跨境物流环节中不可或缺的一环,直接影响到跨境货物的通关效率。


目前,从化依托货检场的现有基础对其进行了升级改造,并携手广东某航运物流有限公司共同打造跨境电商综合服务平台,实现跨境电商企业与海关、商检、税务等部门的数据对接,在此基础上提供订单管理、报关报检、结汇、退税、海内外仓储管理、派送等一站式跨境综合物流服务

平台与国内大型知名跨境电商企业开展业务合作,设有专门的物流线路运输货物,将大大提高物流速度,为顾客提供便捷的跨境购物体验。

该物流公司有关负责人告诉记者,广州作为跨境电商试点城市,承担着巨大的商品进口业务量。目前,进口商品清关工作主要放置在白云机场,而从化跨境电商物流园毗邻白云机场,建成后日均可处理两万件商品的通关工作,将有效分流白云机场的清关业务,大大提高广州进口商品的清关效率。


“从化制造”“走出去”!

据悉,目前跨境电商物流园主要承担跨境货品“走进来”的业务,下一步,从化将会积极探索货品“走出去”的快捷路径。

该物流有关负责人指出,打造跨境电商物流园为“从化制造”走出国门开启了绿色通道,通过跨境综合物流服务平台进行商品出口,不仅简化了以往出口货物需要办理的复杂手续,还能够享受一系列的税收优惠,尤其是对中小企业实现产品输出具有积极的意义。

跨境电商的快速发展为从化带来了新的机遇,积极培育电子商务、旅游等消费新热点、新业态,充分发挥高技术产业园、明珠工业园、万花园等产业平台的集聚功能以及消费市场持续活跃的优势,有助于从化打造完整的跨境电商产业链,实现外贸创新发展。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享