海淘更快了!跨境快递以后可直邮至从化海关!

2017-11-10 16:30 来源:从化头条

喜欢“海淘”的市民要注意了,以后,大家在相关电商平台下单购买的跨境商品可以直邮至从化海关,将大大提高广州市进口商品的清关效率,节省跨境快递的在途时间。

11月9日上午,从化口岸跨境电商物流园(下称跨境电商物流园)开业启动仪式在从化举行,标志着位于从化口岸车检场的跨境电商物流园建成并投入运营。跨境电商物流园填补了从化跨境电子商务直购进口与零售出口监管场的空白,为打造开放型经济提供了新的支撑。

有效分流白云机场的清关业务

随着皮带的缓缓转动,一件件商品正在通过X光机接受海关工作人员的检验,在成功“通关”后,它们会陆续被快递公司揽收,再转至顾客的手中。早在几天前,这些商品却还在海外的货厂等待着顾客从网上下单。

据介绍,跨境电商物流园的前身是从化货检场,该货检场作为从化进出境货物检查场,主要负责对进出口货物及运载车辆实施查验并办理放行手续,是跨境物流环节中不可或缺的一环,直接影响到跨境货物的通关效率。


目前,从化依托货检场的现有基础对其进行了升级改造,并携手广东某航运物流有限公司共同打造跨境电商综合服务平台,实现跨境电商企业与海关、商检、税务等部门的数据对接,在此基础上提供订单管理、报关报检、结汇、退税、海内外仓储管理、派送等一站式跨境综合物流服务

平台与国内大型知名跨境电商企业开展业务合作,设有专门的物流线路运输货物,将大大提高物流速度,为顾客提供便捷的跨境购物体验。

该物流公司有关负责人告诉记者,广州作为跨境电商试点城市,承担着巨大的商品进口业务量。目前,进口商品清关工作主要放置在白云机场,而从化跨境电商物流园毗邻白云机场,建成后日均可处理两万件商品的通关工作,将有效分流白云机场的清关业务,大大提高广州进口商品的清关效率。


“从化制造”“走出去”!

据悉,目前跨境电商物流园主要承担跨境货品“走进来”的业务,下一步,从化将会积极探索货品“走出去”的快捷路径。

该物流有关负责人指出,打造跨境电商物流园为“从化制造”走出国门开启了绿色通道,通过跨境综合物流服务平台进行商品出口,不仅简化了以往出口货物需要办理的复杂手续,还能够享受一系列的税收优惠,尤其是对中小企业实现产品输出具有积极的意义。

跨境电商的快速发展为从化带来了新的机遇,积极培育电子商务、旅游等消费新热点、新业态,充分发挥高技术产业园、明珠工业园、万花园等产业平台的集聚功能以及消费市场持续活跃的优势,有助于从化打造完整的跨境电商产业链,实现外贸创新发展。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页