金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

新能源汽车 广州建“硅谷”

2017-11-11 08:21 来源:大洋网

大图:建设中的广汽新能源工厂。

小图:广汽新能源工厂规划效果图。

习近平总书记在十九大报告中指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

没有今日的播种,哪有来日的收获。布局建设重点产业项目和重大基础设施项目,是保持经济平稳运行和推进经济结构战略性调整,强化枢纽型网络城市功能的重要抓手。广州市委、市政府要求全市上下发扬钉钉子精神,撸起袖子加油干,攻城拔寨抓落实,确保重大项目落地生根、开花结果。目前,广州正在热火朝天、多点开花地推进一批重大项目建设,待这些项目全部建成之后,广州有望实现新旧动能的转换,一个崭新的更有活力更有后劲的广州呼之欲出。

作为主流媒体,我们有责任记录这些重大项目的成长。为此,广州日报、广州参考客户端、大洋网、广州日报微博与微信联合推出“我的城市我见证”大型活动,将陆续推出重大项目建设图片,用镜头记录这些项目的成长。读者通过收集全部重大项目图片版或通过网络途径参与互动,将有机会获得一份珍贵的神秘礼物。

广州靓爆镜  

文明广州上水平

更干净 更整洁 更平安 更有序

全新一代专属平台纯电动车型将投产

大洋网讯 计划联合合作伙伴,累计总投资450亿元的广汽智联新能源汽车产业园今年4月27日举行了奠基仪式,总体按“一轴、两廊、三区”规划,预计用6年时间完成开发建设。

广汽新能源汽车工厂是产业园首个项目,发挥着带动产业集聚的龙头作用,是广汽新能源开放合作的智能制造平台。工厂将建设成为智能化、网联化的新型示范工厂,投产广汽全新一代专属平台纯电动车型。首期规划产能20万辆/年,预留扩建到40万辆/年的空间,首期投资46.94亿元。工厂于9月2日正式开工建设,预计2018年底建成。

工厂积极应用自动化、数字化、智能化技术,投产广汽全新打造的专属平台纯电动汽车,产品造型简约而富有科技感,车身材料应用铝合金、碳纤维等新材料,配置上增添多种智能化、网联化技术,智能驾驶水平不断向上突破,将纯电动汽车的技术优势和产品特点发挥到淋漓尽致。

广汽新能源汽车有限公司于2017年7月28日成立,目前已经形成了新材料、新技术、新生态等各方面近300人的创新人才队伍。公司以引领绿色智慧移动生活的科技公司为定位,努力成为世界领先和社会信赖的绿色智慧移动价值创造者。

blob.png

建设者说

期待打造世界智联新能源汽车的“硅谷”

广汽新能源汽车有限公司总经理古惠南介绍,汽车产业正在发生颠覆性变化,加速向电动化、智能化、网联化和共享化的方向发展,汽车与互联网的深度融合不断释放着更丰富的移动生活需求,创造了全新的移动出行体验。

他指出,广汽集团1513战略就明确提出要实现电动化、国际化、网联化的重大突破。广汽集团创新性地提出建设广汽智联新能源汽车产业园的战略构想,打造融合智慧生活的全产业链开放创新生态系统。今年4月27日,产业园举行了奠基仪式,标志着广汽集团这一战略迈入实质性建设阶段。广汽新能源已进入全新的发展阶段,期待在这个开放创新的平台上有更多伙伴参与进来,共同打造世界智联新能源汽车的“硅谷”,创造更美好的智慧绿色移动生活,成为广州智慧科技新名片。

关注有奖欢迎参与

报纸途径:

收集全部刊登重大项目成长历程的图片版

网络途径:

参与广州参考等即将推出的有奖互动活动

文、表/广报全媒体记者段郴群

图/广报全媒体记者黎旭阳


[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
09:38 广州越秀区启用加装电梯服务中心
广州越秀区启用加装电梯服务中心
越秀加装电梯服务中心启用,可提供全流程的政策解答和咨询服务。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
回到首页 评论 分享