2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

新能源汽车 广州建“硅谷”

2017-11-11 08:21 来源:大洋网

大图:建设中的广汽新能源工厂。

小图:广汽新能源工厂规划效果图。

习近平总书记在十九大报告中指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

没有今日的播种,哪有来日的收获。布局建设重点产业项目和重大基础设施项目,是保持经济平稳运行和推进经济结构战略性调整,强化枢纽型网络城市功能的重要抓手。广州市委、市政府要求全市上下发扬钉钉子精神,撸起袖子加油干,攻城拔寨抓落实,确保重大项目落地生根、开花结果。目前,广州正在热火朝天、多点开花地推进一批重大项目建设,待这些项目全部建成之后,广州有望实现新旧动能的转换,一个崭新的更有活力更有后劲的广州呼之欲出。

作为主流媒体,我们有责任记录这些重大项目的成长。为此,广州日报、广州参考客户端、大洋网、广州日报微博与微信联合推出“我的城市我见证”大型活动,将陆续推出重大项目建设图片,用镜头记录这些项目的成长。读者通过收集全部重大项目图片版或通过网络途径参与互动,将有机会获得一份珍贵的神秘礼物。

广州靓爆镜  

文明广州上水平

更干净 更整洁 更平安 更有序

全新一代专属平台纯电动车型将投产

大洋网讯 计划联合合作伙伴,累计总投资450亿元的广汽智联新能源汽车产业园今年4月27日举行了奠基仪式,总体按“一轴、两廊、三区”规划,预计用6年时间完成开发建设。

广汽新能源汽车工厂是产业园首个项目,发挥着带动产业集聚的龙头作用,是广汽新能源开放合作的智能制造平台。工厂将建设成为智能化、网联化的新型示范工厂,投产广汽全新一代专属平台纯电动车型。首期规划产能20万辆/年,预留扩建到40万辆/年的空间,首期投资46.94亿元。工厂于9月2日正式开工建设,预计2018年底建成。

工厂积极应用自动化、数字化、智能化技术,投产广汽全新打造的专属平台纯电动汽车,产品造型简约而富有科技感,车身材料应用铝合金、碳纤维等新材料,配置上增添多种智能化、网联化技术,智能驾驶水平不断向上突破,将纯电动汽车的技术优势和产品特点发挥到淋漓尽致。

广汽新能源汽车有限公司于2017年7月28日成立,目前已经形成了新材料、新技术、新生态等各方面近300人的创新人才队伍。公司以引领绿色智慧移动生活的科技公司为定位,努力成为世界领先和社会信赖的绿色智慧移动价值创造者。

blob.png

建设者说

期待打造世界智联新能源汽车的“硅谷”

广汽新能源汽车有限公司总经理古惠南介绍,汽车产业正在发生颠覆性变化,加速向电动化、智能化、网联化和共享化的方向发展,汽车与互联网的深度融合不断释放着更丰富的移动生活需求,创造了全新的移动出行体验。

他指出,广汽集团1513战略就明确提出要实现电动化、国际化、网联化的重大突破。广汽集团创新性地提出建设广汽智联新能源汽车产业园的战略构想,打造融合智慧生活的全产业链开放创新生态系统。今年4月27日,产业园举行了奠基仪式,标志着广汽集团这一战略迈入实质性建设阶段。广汽新能源已进入全新的发展阶段,期待在这个开放创新的平台上有更多伙伴参与进来,共同打造世界智联新能源汽车的“硅谷”,创造更美好的智慧绿色移动生活,成为广州智慧科技新名片。

关注有奖欢迎参与

报纸途径:

收集全部刊登重大项目成长历程的图片版

网络途径:

参与广州参考等即将推出的有奖互动活动

文、表/广报全媒体记者段郴群

图/广报全媒体记者黎旭阳


[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享