您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

国际金融论坛今年起落户广州

2017-11-14 08:43 来源:大洋网

大洋网讯 国际金融论坛(IFF)第14届全球年会定于11月17日~19日在广州香格里拉大酒店召开,议题以世界大湾区建设为主,届时,IFF主席、澳大利亚前总理陆克文等约200名国内外重要嘉宾,800名金融系统代表及经济金融领域知名学者专家将全程参加年会各项活动。

国际金融界“大腕”云集

据相关负责人介绍,本届年会由广州市人民政府、国际金融论坛(IFF)联合主办,广州市金融工作局、南沙开发区管委会、国际金融论坛(广州)有限公司承办,以“世界大湾区建设:新动力、新增长、新格局”为主题,将举办成员会议、圆桌峰会、欢迎晚宴、开幕式、发布会、广州之夜、平行会议等系列活动。届时,IFF主席、澳大利亚前总理陆克文等约200名国内外重要嘉宾,800名金融系统代表及经济金融领域知名学者专家将全程参加年会各项活动。

记者从广州市金融局获悉,为进一步扩大国际金融论坛的影响力,2016年11月28日,IFF与广州市政府签署了《战略合作协议》,IFF将论坛的业务和运营总部落地广州,将国际金融论坛(广州)及国金坛基金等相关实体机构注册在广州。同时,自2017年起,IFF全球年会、相关国际峰会以及IFF各项国际会议将固定在广州举办。

国际金融论坛(IFF)2003年10月由中国、美国、欧盟、联合国等20多个国家、地区及78位相关国际组织的领袖共同发起成立,是全球金融领域高级别常设对话、交流和研究机构,被誉为全球金融领域的“F20”。

据介绍,本届年会是广东省、广州市有史以来承办的最具国际影响力的金融论坛盛会,是向世界展示广州城市形象和金融底蕴的重要契机,也是广州吸引全球高端金融资源和要素的重要平台,同时,本届年会将是《财富》全球论坛召开前一次很好的预热和预演。

本届年会的规格与规模都达到空前水平,目前,报名参会人数已超3000人,已确定主题演讲及发言嘉宾包括IFF主席、澳大利亚前总理陆克文,IFF联合主席、韩国前总理、第56届联合国大会主席韩升洙,IFF联合主席、巴基斯坦前总理阿齐兹、IFF顾问委员会主席、日本前首相鸠山由纪夫等外国前政要,以及中国政协副主席、香港特别行政区前行政长官梁振英,IFF副主席、中国保监会原副主席周延礼,IFF顾问、中央对外联络部原副部长于洪君,IFF执行委员国务院侨办原副主任马儒沛等政要和IFF学术委员等国内顶尖级专家学者。

首次转为开放式会议

在此之前,IFF全球年会一贯以闭门方式进行,为进一步提升影响力,从本届年会开始将转为开放式会议,3000多人将有机会现场聆听国际高水平金融论坛。

年会共设置16场平行会议,由20多场正式讨论增设至30余场,议题以世界大湾区建设为主。

本届年会期间将举办“广州之夜”,通过发布广州城市及广州金融形象宣传片,以及组织重要参会嘉宾夜游珠江,让各国友人体会一江两岸三带的繁荣景象,欣赏一年一度的灯光节表演,进一步提高广州的国际知名度。

年会最后一天将组织重要参会嘉宾参观考察南沙自贸区,让嘉宾更直观有效地聚焦南沙发展。

小知识

Q:国际金融论坛(IFF)有什么样的来历?

A:国际金融论坛(IFF)2003年10月由中国、美国、欧盟、联合国等20多个国家、地区及78位相关国际组织的领袖共同发起成立,是全球金融领域高级别常设对话、交流和研究机构,被誉为全球金融领域的“F20”。

Q:IFF本次全球年会有什么新特色?

A:IFF全球年会一贯以闭门方式进行,为进一步提升影响力,从本届年会开始将转为开放式会议,3000多人将有机会现场聆听国际高水平金融论坛。

 (广报记者耿旭静)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
回到首页